9个月跑了2万公里,顺便去升级了车道保持功能

楼主:城里的月光202088 时间:2020-08-02 10:45:34 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间过得真快,从去年9月到现在提宋PRO刚好9个多月时间,到现在刚好行驶了2万公里,这期间给了我很多惊喜,特别是平均油耗才6.5L,比我另一部L3还要省油,全车隔音更是没得说,行驶过程中非常安静,各项配置非常丰富。

  

  前几天去4S店做保养,顺便看了一下宋PLUS和汉EV,比亚迪的造车工艺是越来越讲究了,特别是标配的车道保持辅助功能,试驾了一下感觉非常实用,后来得知宋PRO自动豪华型和尊贵型也可以升级,毫不犹豫就在当天预约成功,差不多等了半天时间,系统就升级好了,路上试了一下效果挺不错,四个多小时没白等,4S店收了399元的工时费,相对于同事的特斯拉做系统升级费用要划算多了。主动干预自动校正行车方向,配备L2级自动驾驶功能的车在这个价位几乎没有第二款,比亚迪的黑科技还是挺牛的,当初选择宋PRO也是因为品价比超强,外形时尚大气,配置非常丰富,衷心希望国产汽车越来越强大,最近有不少车友都去升级了车道保持,没有增加任何硬件能实现这个功能,我估计这项技术经过很多次验证才会放出来吧,期待未来还有更多的升级空间给我们制造更多惊喜。

  

  这是没升级前,我在宋PLUS车机上看到的,还好宋PRO也能实现。

  

  宋PRO升级之后,车道辅助功能的设备界面,不想设置车道偏离的,可以单独使用车道保持功能。

  

  一般设置成全功能就好了,既有偏离预警,也有车道保持,系统上提示超过60码才会启动,实际上我在市区30码就自动开启了,很方便。

  

  主界面可以自由更换APP应用,方便随时打开。

  

  拍照的时候手抖了,这是二保刚满公里数的时候,仪表盘自动提醒保养里程到了,很人性化的功能。

  

  开始保养,4S店通过检测自动把提醒消息去掉了。

  

  发动机护板是自己在网上买的全新一代宋的护板,螺丝孔位有些出入,基本上可以通用。

  

  保养进行中,发动机舱的液压撑杆也是自己在网上淘来,自己安装的。

  

  底盘喷了装甲,还挺新的。

  

  

  放出来的机油有点稠,下次保养得换全合成应该会好一些。

  

  机油滤清器在发动机上面,和一般的发动机不一样哈,我的L3机油滤清器是在发动机底部。

  
  

  

  系统升级之后,一路上开着自适应巡航+车道偏离预警+车道保持,简直不要太轻松,不过这些功能仅仅是辅助,千万不能太依赖高科技,安全还得把握在自己手中,总之我对宋PRO非常满意,国产车真的强大了!

  

  提车9个多月时间,今晚行驶总里程满2万公里了,记录一下这个特殊时刻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规