比亚迪宋经典版对比宝骏530,怎么样?(转载)

楼主:嘀嘀修车2018 时间:2020-08-04 17:41:00 点击:315 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  SUV拥有大气的外观和舒适的空间相信是收到大家青睐的首要因素,据分析,十万级别的SUV对于大部分消费者来说是非常香的,这位网友问到十万级中的宋经典版这款车型和宝骏530对比如何,那么我们就来细看下,看看谁强一些。



  首先以两者价格相近的自动挡精英型和豪华互联型来对比。宋经典版售价是8.99万,宝骏530售价9.48万,从价格上来看,二者都是顶配,宋经典的价格优势显而易见,看到这里肯定有网友不服气,觉得只看价格不够公道,那么咱们继续往下说。





  很多网友都很在意SUV的舒适性,这里知识点来了,只要在悬架方面调校的好,舒适性就没问题的。宋经典版是前后独立悬架,而宝骏530后悬架是非独立悬架。不要觉得只是两个字的差距,实际感受是有差别的。尤其当我们在过一些减速带,坑洼路时,你就会明显感受出来了。前后独立悬架的会较大程度过滤震动,你坐在车内会觉得很舒适。但是像宝骏530的非独立悬架在过减速带时就会产生很大的震动,包括你走起伏大的路面时,会觉得十分颠簸。这就是前后独立悬架和后悬架是板悬的差距,所以在这一方面,还是宋经典版厚道一些。











  除了悬架,咱再说说车子的动力系统,宋经典版采用的是1.5T的涡轮增压发动机,最大马力160ps。宝骏530采用的是1.5T排量的涡轮增压发动机,最大马力147ps。两辆车都是采用的涡轮增压发动机,单纯数值上相差不大,但是实际驾驶可不一样,尤其在最大扭矩输出方面,宋经典版是要更优势的。宝骏530需要到2000转以上才能输出最大扭矩,而宋经典版在1600转以上就可以爆发出最大扭矩了。咱们大部分人正常开车转速一般会维持在1500-2500转,所以明眼人都知道是宋经典版会在日常开车中动力输出会更加给力。



  这么一对比,比亚迪在宋经典版这款车上花费的功夫的确是有眼可见的了。其实这两款车销量都不错,但是我们在选的时候肯定是尽可能去选更有优势的了,我这么说,大家能明白了吗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:发如雪XE 时间:2020-08-06 17:22:03
  这两个里面选,肯定选比亚迪啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规