一周内两次遇到查酒驾

楼主:长年潜水 时间:2020-08-26 09:33:54 点击:2276 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

车龄6年余,0违章,0扣分,0罚款,从驾以来就连交警检查都没遇到过一次,也从来没有机会出示过驾照。近一周内,却接连两次遇到交警查酒驾。
  五天前晚上九点多在县道,在一道路狭窄处遇到交警,停车开窗,对着其手中一个电警棍样式的测试仪的一端吹了一下,仪器没有任何反应。安然离开。
  昨晚近十点,在同一路段,又遇交警。在对测试仪一端吹气后,居然鸣笛声响起,并且仪器的液晶屏幕点亮。交警同志迅速收回仪器,仔细看读数,自己本能的反应是心中一紧。此时听到仪器发音“……正常”,接着,交警挥手示意:走吧。

昨晚7点左右,晚餐吃的是烤羊肉串,红烧鲤鱼,烧羊杂,凉拌芹菜和豆角,喝了两瓶菠萝啤(一种菠萝味碳酸饮料,非真正啤酒)。仪器声响、屏幕点亮说明读数不是0;读音“正常”、交警放行,说明读数应该在20以下。既然没有喝酒,那么可能是什么原因导致的酒精读数非0呢?如何才能让彻底杜绝这种被惊吓?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十字架的再救赎 时间:2020-08-26 09:48:25
  既然开车了么就别喝酒了,哪怕菠萝啤。
楼主长年潜水 时间:2020-08-26 10:47:51
  菠萝啤全称菠萝啤酒,虽然菠萝啤味道很像饮料,但它是以麦芽、大米、砂糖、酒花等为原料,将啤酒醇厚的麦香,与菠萝成熟一刻散发的芬芳完美结合而产出的一种菠萝味啤酒,它只有1%的酒精含量,对驾驶安全的影响却很大。

------网上搜来这么一段描述,看起来的确是菠萝啤造成的。以后开车绝对连菠萝啤也不喝了。菠萝啤瓶子上虽然标注的是碳酸饮料,其实还是含有酒精。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2020-08-26 11:09:18
  @长年潜水 2020-08-26 10:47:51
  菠萝啤全称菠萝啤酒,虽然菠萝啤味道很像饮料,但它是以麦芽、大米、砂糖、酒花等为原料,将啤酒醇厚的麦香,与菠萝成熟一刻散发的芬芳完美结合而产出的一种菠萝味啤酒,它只有1%的酒精含量,对驾驶安全的影响却很大。
  ------网上搜来这么一段描述,看起来的确是菠萝啤造成的。以后开车绝对连菠萝啤也不喝了。菠萝啤瓶子上虽然标注的是碳酸饮料,其实还是含有酒精。
  -----------------------------
  有些酒味饮料恐怕到肚子里还在发酵(感觉这就是有人过了断时间再醉的原因吧)
作者:嘀嘀修车2018 时间:2020-08-26 18:08:10
  开车不喝酒,喝酒不开车啊 小心使得万年船
作者:yinfs 时间:2020-08-28 15:09:10
  夏天开车前,我都喝冰镇燕京或者青岛提神,小听的那种。毕竟比红牛便宜。先去交通队吹一下,没有问题,在开车办事儿。就是因为我这么小心谨慎,所以我十年来,我也没有什么扣分和罚款。
楼主长年潜水 时间:2020-08-29 16:01:08
  昨晚10点多,同一地段,再遇查酒驾。也就是说,一周内,同一时间段,同一道路段,被查了酒驾三次。好奇的的是,交警同志为什么这么热衷这一段路呢?
  这次吹气后,特地问问查酒驾交警读数是多少,答曰是0。吹气前26小时曾经喝啤酒约700ml。想起一个科普资料上所说,喝酒后最好是24小时以上再驾车,诚不我欺也.
作者:冬蛇 时间:2020-08-30 09:23:41
  心中没有鬼,查1000次也没什么惊吓。
作者:k怕d蝼 时间:2020-08-30 23:19:46
  以后只会越来越严。电动车也开始罚款了
作者:天漄无漄 时间:2020-09-01 19:47:21
  只能说你运气好……
作者:冷面小笼包 时间:2020-09-21 01:44:49
  以现在的财政状况,交通条子只能靠努力工作来找工资和奖金了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规