勿以快慢论英雄,安全行车最光荣

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-11 16:53:55 点击:361 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近在媒体上经常会看到一些大车因超速发生的交通事故,十分痛心。

  时至今日,“大车超速”几乎可以算是一个老生常谈的问题了。普通的驾驶机动车超速,虽然只能认定为交通违章行为,但是如果我们所处的地理位置,周边有许多学校、村子和小区,人口众多,这样的话超速是十分危险的。

  通过一个个专项行动的整治,现在全市超速导致的交通事故发案率明显下降。但仍然有少部分人,抱着侥幸心态,不顾自身和他人安危,最终酿成惨剧。很多人一开始都是自以为是的心理,以为超速只要运气不是很差,就不会被查到,不会撞到人。但超速时如果有突发情况,车辆的惯性很难控制,所带来的危害不光是对自己的影响,对社会公众生命、财产安全也会带来危害。虽然事后可以追究责任和进行赔偿,可是对死者来说,多少金钱都换不来生命的可贵。

  生命健康权,对于我们每个人来说都是宝贵的。生命权是公民参加一切社会活动,享有其他一切权利的基础,生命一旦丧失,任何权利都失去了意义。因此,我们应该告诫广大机动车驾驶人,要自觉树立为了你、你的家人和他人的幸福,谨记“勿以快慢论英雄,安全行车最光荣”,切莫酿成重大交通事故,才追悔莫及。超速驾驶是对道路安全法规的漠视,对交通安全造成严重隐患。

  在此提醒广大驾驶人,不要心存侥幸心理以身试法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规