电动自行车电池如何使用才安全?快看这里(转载)

楼主:危司机v1 时间:2020-09-15 17:55:05 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电动自行车已经成为我们日常出行的重要交通工具之一了。很多人都以为电动车充电很日你故意,就是充电、充满、拔掉的一个过程,却很少注意到充电过程中的细微之处,也正是这些细微之处,留下了很多的安全隐患。想知道电动车电池如何使用才安全吗?那就和薇薇一起往下面看吧。

  

  1.充电前,要认真检查充电器的额定输人电压(AC220V)与电网电压是否一致。

  2.充电时,先将充电器的输出端插头与电池的充电插孔连接,再将充电器的输入端插头接通交流电源;充满电拔出充电器时,顺序相反。

  3.充电时,蓄电池和充电器应放置在儿童无法触摸到的安全场所,周围无易燃、易爆物品,通风干燥。

  4.充电过程中,若有异味、充电时间逾8小时充电器指示灯仍未转为绿灯、电池出现鼓包等现象时,应立即停止充电。

  5.蓄电池不得在露天环境下充电,以免因下雨等因素造成电池短路等意外事故。

  

  6.电动自行车一般使用的是免维护铅酸蓄电池,使用温度在-15~45℃范围内,过低会降低其有效容量,过高会影响其使用寿命。

  7.更换蓄电池时,应同时更换电池连接线,换下来的电池连接线严禁重复使用。

  8.充电器存放时应注意干燥,防止雨水等液体和金属屑粒进入充电器内,颠簸、震动、潮湿等容易导致充电器损坏。

  9. 长期不骑的电动自行车,要定期给电池充电,以免造成电池亏电,从而影响电池的使用寿命。

  各位骑电动自行车出行的朋友们,关于电动车电池使用安全的注意事项你都了解了吧,那就和薇薇一起遵守这些注意事项,合理的给电动自行车充电,这样不仅可以延长电动自行车的寿命,还可以为安全出行提供保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规