醉驾自酿苦果

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-23 08:57:46 点击:410 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “莫与人抢道,别跟车赛跑,赶路不差这几秒。”“超员超速害人害己,遵章守法皆大欢喜。”这样一串串有关交通安全的宣传标语,经常出现在报刊最显眼的版位上。电视、广播、网络等媒体,天天对交通安全方面的内容作报道,时刻敲响安全警钟。“为了您和家人的幸福,开车不喝酒,喝酒不开车”——这应该是每位开车人士需要警戒的一句话,时时刻刻挂在心上。

  交通安全成了每个人茶前饭后的话题。然而,很多关于车祸的故事,百分之八十是由于司机酒后驾车酿出的惨局。

  最近网上谭松韵母亲被撞开庭审判案刚刚结案,肇事司机被判6年赔偿90多万。前一阵很火的玛莎拉蒂女撞人逃逸案,开庭现场被撞死者家属拒绝巨额赔付,坚持判死刑……

  打开网站搜索“酒后驾车”,映入眼帘的就是一篇篇关于此类的故事,这让我们不得不去思考!在平日生活中,需要我们时时刻刻的牢记:安全从我做起,拒绝酒后驾车!

  还是那句话:“为了您和家人的幸福,开车不喝酒,喝酒不开车”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规