重要---秋冬季南方车辆漆面养护须知

楼主:BronyaZaychik 时间:2020-09-26 13:34:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  秋冬季转眼已经来临,中国大部分城市已经开启凉爽模式,一天中气温的温差变化变大,而且江南地区伴随秋天出现的更多的是阴雨绵绵,这样的温差和潮湿度,对车身尤其是车漆是一种巨大的考验。所以入秋后汽车车身与漆面保养工作尤为重要。
  汽车漆面保养的方法有哪些呢?漆面保养又有哪些注意事项呢?
  首先,要对车辆外观做全面的检查,如果车身表面有摩擦、刮痕铁粉等破损漏出钣金,就应及时做保养、喷漆处理,以免外漏的钣金件锈蚀,影响车身的使用寿命。
  其次,要及时清除落在车上的雨水积雪,看似干净的雨水或积雪,却含有一些酸性或碱性的腐蚀性物质,这些腐蚀性物质会随着时间积存或积雪的融化侵蚀车漆,产生化学反应破坏车漆表面结构,使油漆失去光泽老化褪色,破坏原厂漆的美观度与保护性,使漆面更容易受到侵蚀。
  再次,在雨雪后积水、积雪路面,特别是在城市撒融雪剂的路面行驶后,要及时刷车清洗掉溅到车身上的泥泞污渍,这些污渍同样有较强的腐蚀作用,必须及时清除。
  最后,最好对漆面做一次全车的漆面保养处理。(最好到专业的汽车美容店施工)

  

  出车在外难免会有很多污物喷溅到车身上,例如沥青、空调水、虫屎鸟粪、油污等,一定要及时将它们清除掉。 路边的洗车场使用的清洁剂和工具多为伪劣粗糙的东西,十分容易将车漆弄花、划伤,所以一定要选择正规的洗车场清洗车辆,尤其是高档车,小型洗车场经常使用硬质的毛刷擦车,这样非常伤汽车的漆面,就算是金属漆也无法承受反复摩擦,另外这样的洗车场擦车的毛巾为了节省时间往往粘附在上面的沙粒还没有及时清理掉就开始洗车作业,这样反而刮花车身。 一般小的擦伤,油漆表面有伤痕,伤痕泛白,那是油漆表面被刮花了,久而久之漆面从这里开始被腐蚀破坏,免不了要进行漆面修补和保养。
  漆面保养可以有效对漆面进行保护,但保养时不要贪图省钱便宜,不肯做更合理可靠的漆面保护而草率的仅仅是选择封釉打蜡,并不是说这两种保养不好,只是对于车辆日常使用来讲,封釉打蜡这种美装性质的保养更多的使让漆面看起来美观,但维护周期很短仅几个星期而已,并且并没有什么太好的抗性与耐腐蚀耐老化的功能,而我们日常工作很忙不能够经常去做这种保养,所以要做保护保养,最理想的选择是隐形车衣,当然这个水也很深,真正有很好保护效果的车衣,价格不便宜(基本过万,百度可查)。
  从经济角度出发,我们需要衡量性价比和保护周期这个问题,那么建议大家选择维护周期长,价格相对比较合理的漆面保护方式,比如纳米涂层这一类的保护,让秋冬季常见的雨雪在车漆表面无法驻留,减少腐蚀,还可以抵抗行驶中喷溅的雨雪砂石等污渍对漆面带来的冲击与摩擦,有效的提供可靠保护。
  以上的是对秋冬季节车辆漆面的保养建议,觉得有用就收藏好,这个秋冬风雨无阻有备无患!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规