18款高尔夫7.5R,六万公里保养项目有哪些?(转载)

楼主:嘀嘀修车2018 时间:2020-09-30 17:46:24 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  更换机油和机油滤芯是每次保养必须要做的项目。由于机油在发动机内高温、高压的恶劣环境下保质期会大幅缩短,性能大幅下降,久而久之对发动机起不到保护所用。而机油滤芯为了防止杂质混入机油中造成氧化而产生胶质和油泥堵塞油路。机油和机油滤芯都是同时进行更换。空气滤芯每1-1.5万公里进行更换。


  另外还有一个滤芯,那就是空调滤芯。空调滤芯的工作原理与空气滤芯相似,为了汽车空调开启的同时还能呼吸到清新的空气,所以空调滤芯要定期更换,当使用汽车空调时能感觉到有异味或者从出风口吹出大量灰尘时要及时对空调滤芯进行更换。


  制动系统中,我们要特别留意一下刹车油和刹车片,由于刹车油受环境湿度影响,时间久了会导致制动效果下降,同理刹车片也是,如果刹车片厚度已经不满足安全需求,那么就要对它们进行更换。


  火花塞根据材质的不同来决定它的更换周期,一般来说,火花塞的更换周期为2-4年。即使火花塞还没有完全失去作用,但是点火性能的下降,会直接影响汽车的动力性能和油耗。


  除此之外,进气管道和油路都是时候进行清洗了,这个时候节气门、气缸内、喷油嘴等地方都会有比较多的积碳,导致发动机动力下降,严重还会导致油耗上升。


  保养还会涉及到发动机、变速箱、冷气系统、转向系统、制动系统、悬挂、车身、轮胎多个系统数十个项目的检测与维护。这里提醒各位车主,保养之前一定要看清楚保养清单,不需要的项目可以不用去做。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规