领动前保险杠是塑料的吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2018 时间:2020-09-30 17:55:38 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  保险杠都是塑料的,你用手敲一下就知道了。汽车保险杠的材料大都是聚丙烯塑料制成的,主要位于车头(前保险杠)和车尾(后保险杠)。汽车前后保险杠除了保持原有的保护功能外,还要追求与车体造型的和谐与统一,追求本身的轻量化。

  其实早期的汽车保险杠都是钢制的,发展到今天一些重型车辆、特种车辆、军车还是钢制的保险杠,而作为普通的乘用车,目前的保险杠都是塑料的。至于保险杠为什么没有沿用钢制材料而改用塑料,主要有以下几点原因。

  1、用塑料的保险杠从造型上来讲,制造非常容易与车身的配合最好,使得汽车的外形非常漂亮。并且聚丙烯是非常轻的一种塑料,可以减少车重从而降低油耗。

  2、 制造成本相对较低,可以降低整车的成本。在汽车身上,前后保险杠是最容易受伤的部位。而如果保险杠是铁的,那么维修起来很麻烦,钣金件的修正,要比塑料件要复杂。

  3、基于保护行人的需要;试想一下,如果同样一款车,以相同的低速行驶正面然后撞上了一个行人。倘若你就是那个被撞的人,你会希望那块保险杠是金属的,还是塑料的?

  此外,我们还要区分保险杠和防撞梁的区别,一般来说汽车都会有前后防撞梁,在某些低端车型上可能只有前防撞梁。防撞梁位于保险杠后方,通常是由硼钢板压制而成的。如果说软塑料制成的保险杠是为了保护行人,那么钢铁制造的防撞梁则是为了保护水箱和发动机的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规