奥迪A3低配与高尔夫选哪款?(转载)

楼主:嘀嘀修车2018 时间:2020-09-30 18:01:47 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全新奥迪A3突出的轮拱以及车身中部各种锐利的折线无处不在彰显运动的氛围。而车身侧边中部的凹陷又与突出的轮拱形成了鲜明的对比。这种设计思路奥迪表示是借鉴了老quattro S1车型的“quattro脸型”。大嘴样式的单幅进气格栅不再像上一代一样与前机盖接壤,而是变得更矮更宽。如今的设计也变成了蜂窝状的风格。从车身设计风格上我们可以看出,奥迪的设计师是想将A3 Sportback打造成大众紧凑级同平台车系中最运动的那一个。 2021款奥迪A3的内饰也有不少的升级,变得更有高级感了,视觉上更加大气,同时不缺乏科技感,有了豪华车的感觉。


  全新奥迪A3第四代所有的汽油动力发动机都会配备48V电压的BSG启停发动机,进而摇身变变成轻混动动力总成。在启动这台A335TFS的1.5L涡轮增压发动机后,发现它非常安静。只有仔细听才能发觉这台4缸发动机在工作。新款的奥迪A3应该成为大众汽车集团四款新一代紧凑型车型中,最为运动化的那一个。无论是两厢的掀背还是三厢的轿车形式,它们都会搭载传奇的2.5升5缸涡轮增压发动机,同样的也会搭载轻混系统。


  2021款第八代高尔夫R-line国产版本,已经下线了,和普通版外观上有些许差别,预计将在第三季度上市销售。灯组造型刻画出了明显的“眼袋”,看上去不好惹的感觉。全LED光源效果没的说,更重要的是中间的条带也能亮。2021款国产第八代高尔夫的车身尺寸和海外版保持一致,并没有如传言所说进行加长,延续了四十多年的标志性的C柱绝不会缺席。R-line为黑耳,普通版与车身同色R-line版前翼子板有身份标识,普通版车型空空如也。车尾最明显的变化是尾灯,变得扁平了,并且是手枪造型,和途观L有点儿类似。


  国产第八代2021款高尔夫先期将搭载1.4T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩或为250牛:米,匹配7速DSG双离合变速箱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规