鼓式制动器是造成汽车制动器失灵的主要原因

楼主:学富半车2015 时间:2020-10-07 04:56:30 点击:1785 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汽车制动器失灵的现象屡屡发生,而重量更大的火车却极少发生呢?
  从图片上可以看出汽车制动器体积很大,制动蹄片面积是火车制动器的很多倍。但是为什么制动效率没有火车高呢?为什么汽车会经常发生制动器失灵问题,而上千吨重量的火车却极少发生?

鼓式刹车结构简单,制造成本较低,大多都应用在小型车辆的后轮和货运汽车上。这种鼓式制动器基本上属于全封闭型,最大缺点就是散热差。极易导致制动器“ 热衰减‘’现象的发生。这也就是造成汽车在经过一些连续长下坡路段以后,汽车制动器失灵的主要原因!
  实践证明,火车制动器制造成本更低,结构更加简单,虽然也会产生热衰减现象,但因其散热好,在经过一些连续长下坡路段能够有效的保证安全。为什么不能把它改装到货运汽车上试一试呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:梦韶华 时间:2020-10-12 09:11:33
  制动距离差着数量级呢
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-04 07:18:24
  碟刹改鼓刹,雪佛兰科鲁兹开的先河,王八驴翘翘
作者:hoige2 时间:2020-11-05 09:02:48
  大货都是鼓式,照这样说早死翘翘了
  盘式应该是寿命比较长吧而不是效果更好
  火车一般是没有急刹的,刹车距离接近1km,而且其坡度都很小(最大千分之30左右,一般千分之几)。
  火车急刹就是事故了,很多组件都要报废的(也不能很短就停下来)
作者:大山里走出的男 时间:2020-11-05 17:22:52
  不超载不会的。
作者:断肠小人 时间:2020-11-19 15:47:55
  火车有10%坡度的长下坡吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规