所有出厂不标配备胎的车都是在耍流氓

楼主:东门人 时间:2020-10-20 10:08:03 点击:4768 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天由于气门嘴芯漏气导致右前轮在瘪胎情况下慢走了一小段,尽管卸下来检查不到破损,但已经不敢再用(估计胎壁中的铁丝已经折断),好在是在市区,也好在是有备胎,否则真会傻眼。
  开始还担心卸下来的备胎放不进去车上的备胎位,因为备胎不是全尺寸的,来换胎的师傅说,放心,绝对放得下,我问,那为何备胎不采用全尺寸的呢?省钱啊。
  我靠,如果是在荒山野岭 的远郊或高速路上,提心吊胆开着限速80的备胎,忌不是让人崩溃 ?
  再联想到现在有些新车都不配备胎,那不更要命。
  反正新车不配备胎就等于是耍流氓。别跟我说什么车上有应急临时补胎工具,已经瘪过的胎你补给我看看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬蛇 时间:2020-10-20 11:28:47
  问题就在于现在的车不会瘪,胎压力不足就报警。你的车居然在瘪胎情况下慢走了一小段,肯定是大众,不是捷达就是桑塔纳。
作者:听雨三年 时间:2020-10-20 11:50:03
  1、备胎是临时使用,是让你能开去修车的地方,不是让你长期用的,所以是不是全尺寸问题都不大
  2、原来的轮胎还能用,轮胎比你想象的坚强
  3、车里备个气泵,远比抱怨要强。。。
楼主东门人 时间:2020-10-20 12:52:12
  我的车不是大众,不报警是因为老车没有胎压计,后来也一直懒得加装。从感觉车胎声音不对到瘪胎时间很短,估计就算装有胎压器,从预警响起到瘪胎也来不及反应,因为你总得把车开离繁忙的主干道到人少的辅路才好更换,瘪胎的时间过程太短太快。
作者:hfwufanhf2006 时间:2020-10-21 10:13:33
  不知道全尺寸的轮胎能不能在胎仓放得下,如果能放得下,你花钱买一个全尺寸的放里面就好了,就是几百元的事。如果放不下,那还真没法。
作者:uv9 时间:2020-10-21 16:47:32
  我现在的车没有备胎.......
楼主东门人 时间:2020-10-22 09:06:39
  关于非全尺寸备胎位能否放下全尺寸车胎问题,四S店帮我换胎的师傅说没问题,电话问轮胎店的老板说不行。昨天我特意量了一下,可以(但不敢断定所有车型都行,各位最好自己量一下),但问了一下轮胎店,他们是没有非全尺寸备胎卖的,那么全尺寸备胎能否安在非全尺寸备胎的轮毂上呢,回答说不行。所以如果现在的备胎坏了,想买全尺寸轮胎来当备胎,还必须再买一个全尺寸轮毂(没有备胎的车出远门始终都是担心吊胆,担惊受怕的,出了事即刻崩溃)
楼主东门人 时间:2020-10-23 21:25:48
  经过今次换胎,我开始关注suv 车型的备胎换胎问题,因为suv 车的备胎有安装在车尾底盘下面的,也有装在尾门外面类似背书包式的,如果是单人单车在郊外需要换胎,第一种最难操作,因为你要钻进车底一手撑着轮胎防止它砸下来,另一只手还要去拧松螺丝,如果力气不够分分钟会被备胎砸中。第二种背挂式备胎稍好些。但之后将备胎再次安上去会比卸下来更痛苦,尤其是第一种,如果没有升降机再加上2个人在旁边帮手扶着备胎,想单人把备胎安装上去基本不可能。这种设计简直没人性,不知道当初是哪个奇葩的设计。
作者:蹒跚而过 时间:2020-10-30 13:20:20
  防爆胎了解下
作者:riceonme 时间:2020-10-30 13:26:37
  纳智捷的备胎那叫一个绝
作者:lion717 时间:2020-10-31 08:22:39
  我想说,这些问题买车时没想到也就算了,开了这么多年没想着自己解决吗,报怨没用的。奇葩设计不会因报怨而减少。。。。
作者:讨厌的心情i 时间:2020-11-02 10:52:18
  那是因为你穷,买不起缺气保用轮胎的车。再说了一个安全气囊都没有的车都能允许销售和上路,没有备胎算什么事?
作者:江海风雨 时间:2020-11-03 16:29:59
  自己搞一套全尺寸的备胎放在车上就可以了,又不贵,我现在用的老车,一直是全尺寸备胎,确实不担心这个,换车的时候也要搞一套全尺寸的,安心
作者:未来的钻石王老五 时间:2020-11-03 16:49:56
  多大点事也值得抱怨
作者:江鱼鱼儿 时间:2020-11-03 22:25:07
  那就是不配备全尺寸备胎就是耍流氓啊!
作者:abcdiu 时间:2020-11-05 08:51:01
  @东门人 2020-10-23 21:25:48
  经过今次换胎,我开始关注suv 车型的备胎换胎问题,因为suv 车的备胎有安装在车尾底盘下面的,也有装在尾门外面类似背书包式的,如果是单人单车在郊外需要换胎,第一种最难操作,因为你要钻进车底一手撑着轮胎防止它砸下来,另一只手还要去拧松螺丝,如果力气不够分分钟会被备胎砸中。第二种背挂式备胎稍好些。但之后将备胎再次安上去会比卸下来更痛苦,尤其是第一种,如果没有升降机再加上2个人在旁边帮手扶着备胎,想单人......
  -----------------------------
  备胎在车底下的话,更换也很简单,不需要人去车底下的,只要在后备箱操作就可以把备胎放到地面,然后拖出来就可以了。
作者:hoige2 时间:2020-11-05 08:58:01
  某牌不说了,到保养时候发现胎压只有0.19左右!!也不知道开了多少天,原因亦不明,最高不会超过100km时速。因为在4S店但是扒胎机坏了所以在里面换的备胎,全尺寸,才发现(以前没坏过)备胎全尺寸是钢轮毂的。
  后面还是4个胎一起换了

---所以备胎是否全尺寸没什么特别意义,除非再市区想熬几天的话感觉全尺寸会好一点,否则一样
  因为大部分保养备胎都不参与循环,所以一般等用备胎的时候备胎和其他轮胎状况已经差别很大,当成正常用风险隐患很大最后还是要尽快换新的

自己弄全尺寸的那重新买轮毂呗

SUV重心高,备胎和其他状况不一致的话感觉问题更大,更需要尽快换掉备胎
作者:路边一小白 时间:2020-11-18 11:00:36
  就算有备胎我也不想自己换,所以有没有对我来说无所谓。我宁可叫拖车
作者:marxking 时间:2020-12-16 11:07:56
  1,99%的私家车,一直到卖车,备胎都没落过地
  2、就是有备胎,绝大多数人自己也换不了
  3、备胎始终是备胎,相当正常胎用,你老婆同意?
作者:喝ok007 时间:2020-12-16 11:32:22
  没有备胎肯定是不行的。但即使有同规格备胎也不能当做正常行驶轮胎在高速上狂奔。为啥你懂的。