比亚迪宋经典和哈弗M6哪款舒适性更好一些?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2020-11-12 17:49:36 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7-9万级车型,通常被看作紧凑型SUV的入门级,但入门并不意味着对品质的妥协。比亚迪宋经典和哈弗M6在舒适性方面其实做得都不差。宋经典版和哈弗M6可谓两款良心车型,前者的自动精英型售价为8.99万元,后者的两驱精英型售价为8.2万元,二者之间如何选择?不妨一起看看:




  从两车的外观对比上看,设计风格可谓是各有千秋。虽然好看与否这件事应人而异-无法判断高下,但从适用的人群上来看,我们依然可以得出一些结论。宋经典版运用了Dragon Face设计语言,由国际顶级设计大师沃尔夫冈·艾格及其团队打造,完美融合中西方的设计智慧与哲学,带来了高品质的感官体验。




  哈弗M6在外观设计方面,也采用了许多时下的流行元素,除了鹰眼式前大灯、悬浮式车顶以及“回旋镖”镀铬条这些比较有特色的细节之外,2019款车型还采用了繁星点缀式中网和贯穿式下格栅。尽管具有一定的特点,但却很难将其定义为一个统一的符号,而诸多复杂的细节处理,也让哈弗M6欠缺了一些精致感。




  车灯通常被看作汽车外观的点睛之笔,宋经典版采用全LED大灯,不仅整体设计更有神采,还支持车灯自动开启和延时照明功能。而哈弗M6仍然配备传统的卤素车灯,且不支持自动开启功能,在使用寿命、夜间照明亮度和照射范围方面,也无法与LED车灯相比。




  宋经典版的高品质感不仅体现在外观设计上,在内部空间方面也同样得以展现。宋经典版的内饰设计简洁大气,哈弗M6则相对更为传统。宋经典版配备5英寸彩色液晶组合仪表,相比哈弗M6的3.5英寸单色行车电脑与模拟仪表的组合,不仅显示效果更清晰,信息也更为丰富。




  虽然两款车型都提供了手机互联功能,但宋经典版的10.1英寸悬浮固定Pad在视觉效果和操作感受方面,明显要优于哈弗M6的8英寸显示屏。另外,考虑到目前智能手机对电量的需求,宋经典版前3/后1的USB接口配置,也明显要比哈弗M6的前排单USB接口配置更实用。




  作为内饰整体的视觉中心,宋经典版的10.1英寸悬浮Pad在实际显示效果方面,要好于哈弗M6的8英寸液晶显示屏。两款车型虽然都支持手机互联功能,但通过更大的屏幕尺寸和更清晰显示精度,宋经典版的使用体验显然要更加出色。考虑到全家人出行的需要,宋经典版更周到地准备了4个USB接口,而哈弗M6只有前排才提供1个USB接口,要想满足智能手机的耗电量需求,的确不太容易。




  入门级并不意味着安全性能的妥协,无论主、被动安全配置,宋经典版和哈弗M6都有较高的水准。总体而言,二者在这方面的配置相当,不过相比哈弗M6,宋经典版还配备了前排乘客侧气囊,在发生危险时,能为家人提供更多防护。此外,宋经典版还拥有3H超高强度全方位碰撞吸能安全车身,其中高强度钢材占50%,超高强度钢材占25%以上,通过高效的吸能结构设计,时刻为家人提供最直接的保护。




  在动力系统方面,宋经典版的1.5TI发动机曾荣获“中国心”年度十佳发动机的称号,搭载此发动机的车型经百万用户验证,品质成熟稳定。在世界知名内燃机研发公司AVL的专业技术支持下,这台发动机的动力性、燃油经济性、排放水平和噪音控制都达到了新的高度。




  而哈弗M6的1.5T发动机仍然采用多点燃油喷射系统,在动力输出方面自然也逊色于采用缸内燃油直喷系统的宋经典版。具体到动力输出指标,宋经典版的发动机最大输出功率为118kW,比哈弗M6高8kW;峰值扭矩为245Nm,比哈弗M6高35Nm。更为重要的是,宋经典版发动机的低转速扭矩输出比哈弗M6更理想,发动机转速达到1600rpm即可输出峰值扭矩,在城市驾驶时,可以避免不必要的换挡,不仅起步更轻快,加速也更迅猛。




  长久以来,以高性价比取胜的哈弗M6,堪称该级别市场的标杆产品。而比亚迪宋经典版则打破了这一局面,重塑同级车型的价值基准。宋经典版凭借在空间、安全、设计、动力、配置等方面领先同级的优势,更值得被推荐!

  收起
  0 赞+1 0 踩 0
  whp06056天前
  首先,对孕妇来讲乘坐的平稳性是很重要的,这就比较考验车子的减震性能了。比亚迪宋经典是由前奔驰S级底盘专家汉斯·柯克精心调校的底盘,对于细碎震动颠簸的过滤更为彻底。像我过减速带的时候,还有走坑洼道路的时候基本都不会有什么颠簸感。





  而且宋经典的座椅填充物比较扎实,坐进去就跟坐沙发上似的。相比之下哈弗M6的座椅则偏硬一些,这也是我试驾后没买哈弗M6的原因。


  另外,孕妇对气味会比较敏感,宋经典版全系均可免费升级同级独有的“CN95级”高效空调过滤器,除一般的花粉、雾霾、二手烟、灰尘和机动车尾气带来的有害物质外,还能对细菌及病毒常依附的飞沫、颗粒物进入车内形成阻隔,给用户多一层保护。最直观的体验就是我每次坐进车内都感觉空气很清新,让我神清气爽。哈弗M6在空气净化方面的配置就较匮乏,只具备一般的粉尘过滤功能。

  综上,我觉得宋经典更适合楼主家的情况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规