对所购一汽丰田荣放RAV4质量问题的投诉

楼主:ty_与我同行210 时间:2020-11-19 11:51:50 点击:7190 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我于2020年10月4号在湖南省邵阳市华运通店购买了一辆丰田荣放2.0L汽油版PIUS版SUV,才跑了不到2500公里,前几天在高速公速上左边排气管外套管居然自动脱落跑丢了,回来后找到该经销商要求重新配装一个,该经销商死活不肯,还说怎么证明套筒是自动脱落的,要我提供没安装好的证明!
  请问:1,在高速上谁能预见车辆配件会自动脱落(除非贵公司在购车时有预告提示:该车行驶中有配件自动脱落的功能)?
  2,谁又敢在高速上逆行去寻找脱落的配件?
  3,如果这次脱落的不是关系行车安全的配管而是其它重要安全配件呢?
  做为世界知名品牌的经销商这样胡弄客户世间少见,希望一汽丰田能给客户一个满意的答复!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-11-19 13:34:44
  大哥,我不是四S店的坨,我也想知道那玩意到底在哪里脱落的。按理说在高速上你不可能发现它脱落了。
楼主与我同行2020 时间:2020-11-19 15:08:17
  @潇洒老顽童2014 2020-11-19 13:34:44
  大哥,我不是四S店的坨,我也想知道那玩意到底在哪里脱落的。按理说在高速上你不可能发现它脱落了。
  -----------------------------
  那你认为那玩意到底在哪里脱落的?我以前的车开了十来年也没脱过。这次我跑了一趟长途回就不见了!我仔细看了卡口,卡上后应该不会脱,除非安装时没安装到位!
作者:hurstone 时间:2020-11-20 16:42:25
  其实这玩意不值钱, 4s给你免费装一个,大家皆大欢喜。问题是你遇到的这个4s不懂得服务啊,脑子进水了,把你惹恼了,以后不到他这里维修保养,他赚不到你的钱。损失大的是4s,不是车主。
楼主与我同行2020 时间:2020-11-20 20:16:41
  是的,昨天4s店打我电话,说一个负责一半,他说总共395元,叫我负责195元。简直是笑话,你没责任你负个啥一半!我没同意,不是几百块钱的问题,而是气不平!
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-11-30 18:30:43
  这玩意要400块钱?
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-30 19:39:46
  都跑了2500公里了,很难证明是在高速上脱落的。如果楼主有证据自然是4s店全赔,现在证据全无。告到法院,法院也判不了全赔。
作者:tazgp 时间:2020-12-02 11:30:34
  你没有证据,可能性太多了
作者:ty_健者天行 时间:2020-12-02 23:04:44
  这个车怎样? 值得推荐吗?
  你这个掉零件是偶然事件。
作者:日出苍山 时间:2020-12-04 14:18:40
  2500公里了。要脱也早脱了。这货不知用卡口还是固定螺丝。要是固定不良,要么几十最多几百公里就脱了。如果这么缓慢脱落,那是过程中应该能听到异响。并且留意到左右不同。应该平时没有留意,不知神马时候脱落了。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-12-05 11:07:34
  拼多多上50一个,犯不着气不平。
作者:红尘绿红尘梦 时间:2020-12-05 19:06:06
  给厂家客服投诉,不停的打电话。朋友遇到安全带不回弹问题,刚提两天的车,4S店就扯皮,然后朋友投诉厂家、媒体,完美解决。
作者:红心闪闪2011abc 时间:2020-12-30 15:35:47
  我的RAV4定速巡航时经常会出现发动机故障灯、四驱灯、侧滑灯同时点亮,巡航失效。去4s店第一次说是氧传感器坏了,自费换了一套,回来两周时间又出现同样情况;再次去4s店,又成三元催化器有问题,同样需要自费。我提出自费可以,如再出现问题,我只出实际发生的人工费,其他材料费用必须退还给我,4S不同意。本人投诉厂家后,厂家所谓的技术部门电话联系后,说法是必须让4s店检查后才嫩确认是什么问题。我的感觉是:第一我原来去的4s店就没有帮我检查,只是骗我换件,收取材料费和工时费。第二厂家所谓的技术部门实际是为应付消费者的环节部门,对技术不懂、或是无知 、或是踢球部门,为什么作为厂家的技术部门都不能自信一点说,这个问题厂家一定能给你一次性修好,不需要你再多次跑4S店。
  基于厂家技术部门的不自信,和对4S店的不信任,我再没有去过4S店,包括保养全改成了公司旁边的小汽修厂。原有的问题依然存在,只要故障灯点亮,我就去小汽修厂消除故障码。车子其他没有问题,毕竟是日本车。
作者:riceonme 时间:2021-01-04 08:30:33
  大丰田的零整比也是可以的,卡罗拉一个塑料件,底盘下护板,带工时要961,淘宝只要几十到一百多,你脱落的那玩意4S卖你400多一点也不意外
作者:荒野独行狼 时间:2021-01-04 16:26:18
  消费者权益保护法有这么一个规定:汽车、家电等产品瑕疵有争议的,由经营者承担有关的举证责任。
  换言之,除非经销商能证明此套管是安装是万无一失的或者能直接证明是车主之过,那么就应该由经销商承担责任。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2021-01-09 11:51:41
  @荒野独行狼 2021-01-04 16:26:18
  消费者权益保护法有这么一个规定:汽车、家电等产品瑕疵有争议的,由经营者承担有关的举证责任。
  换言之,除非经销商能证明此套管是安装是万无一失的或者能直接证明是车主之过,那么就应该由经销商承担责任。
  -----------------------------
  经销商要证明无责任那还不是分分钟???!!! 一是有出厂合格证,二是有车主新车签收单。
作者:风花大道任我行 时间:2021-01-12 21:25:56
  荣放就这质量吗?
作者:风花大道任我行 时间:2021-01-16 22:22:50
  据说,2021年年初,荣放整体下线,4S店已经不再展示养车了。不知道是什么原因。
作者:边城老狗 时间:2021-01-25 16:39:25
  这玩意不懂的人想拆下来都费劲,除非是压根儿就没安装到位,但如果没安装到位是一眼就能看出来的,而且跑起来会有声音的。我估计是让人偷了。说句题外话,丰田和日产的排气管就是廉价的代名词,尤其是低价位的,简直不堪入目。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-02-09 18:22:53
  拼嘻嘻,一辆车才9.9
作者:ty_DM934 时间:2021-02-13 23:19:23
  我的跑了一次西藏,没出现一点问题
作者:Casualor 时间:2021-02-17 17:46:41
  所有不是钱的事儿就是钱的事儿
作者:新用户不存在1 时间:2021-02-21 17:58:28
  呵呵
作者:lafei_1982 时间:2021-02-24 22:33:22
  这玩意,四儿子店几十块钱一个,收你195, 还赚100多