对于电动汽车现状的一些想法

楼主:下雨河 时间:2020-11-19 14:31:37 点击:3693 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实电动车的发展只是一个过渡,业内人士都明白最实用的是混动汽车,但是之所以发展电动汽车,是对于没有自主知识产权,能源危机,环保压力增大无奈的妥协,新能源汽车真正的未来还是氢能源汽车,(更长远的未来说不定就是科幻里的微型核反应堆的应用了,这个现在只能意淫一下),现在氢能源汽车的瓶颈正在逐步突破,也许最近几年就会逐步普及惠民了。各位朋友还有什么最新的信息和想法,大家可以一起交流,分享一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:XYJmG 时间:2020-11-19 20:10:10
  纯电的所谓新能源麻烦事过几年就凸显出来了!
作者:冬蛇 时间:2020-11-19 23:22:18
  说混动汽车“最实用”,也没有道理。不同的人群,对于“实用”,有不同的衡量标准。纯电车,也就是老人代步车,已经足够满足小半径活动的很多人的需求,买菜,送孩子,上班,都没有问题,怎么就不如混动实用?
作者:荒野独行狼 时间:2020-12-01 21:13:04
  部分赞同楼主,混动汽车不影响动力、不必繁琐地充电、且显著省油。在当下不失为一种好的选择。
  不过,随着电池技术日趋成熟(比如石墨烯电池),一旦充电效率和电池容量得到解决,纯电动汽车将傲视群雄。
我要评论
作者:bjshieh2017 时间:2020-12-06 17:00:40
  氢电池时真正的新能源。可惜,等到氢电池普及的时候,又该是三桶油的专营了
作者:甦生2016 时间:2020-12-08 13:25:30
  氢电池,感觉太科幻了。
  至少先拿出来跑跑再吹。
  • 奋青5565: 举报  2021-01-11 09:06:25  评论

日本只发展氢能源汽车,根本就不发展纯电动,5年前日本国内已经开始满大街的氢能源汽车了,氢能源的核心技术就在日本人手里。
我要评论
作者:zabc64313 时间:2021-01-09 15:02:57
  关键在于热电效率,内燃机的热电效率和发电厂的热电效率相比是什么?污染排放属于成本范畴,有厂家做过深入研究吗?
作者:奋青5565 时间:2021-01-11 09:06:37
  日本只发展氢能源汽车,根本就不发展纯电动,5年前日本国内已经开始满大街的氢能源汽车了,氢能源的核心技术就在日本人手里。
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-12 00:16:15
  今年冬天很多地方限电了,电力如此紧张,如果为了环保目标普及电动车,怎么有多余的发电量给大量的车充电呢?如果真要普及电动车,就必须建很多发电厂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规