一个创业人独自散心之旅

楼主:carinfo 时间:2020-11-19 17:41:57 点击:4763 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的是累了,创业三年,还没给自己放过一次假。早上从家里出来,开着刚提的新车,听到心里有个声音在不停地跟我说:“左转,今天不回公司了,放个假。”又过了几个红绿灯,在离公司还有2公里左右的路程,看着红绿灯前,斑马线上匆匆走过的人们,心里的声音变得更大声了,红灯转绿灯,手不由自主地向左转,偏离了原来的路线,一脚油门,新车瞬间而来的爆发力,让我的背紧贴着座椅,座椅有点硬,又有点热,速度带来的肾腺素的上升,继续加速在三车道上插空切换着,快速向前奔去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:48:18
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:49:03
  临时的起意,其实不知道要去哪,只是一路狂奔,车子爽快地呼应着我的需求,按下运动键,切换到运动模式,高转速下的动力输出,让我“出走”的意识更加清晰了。今天,我就出去浪!语音唤醒车载电脑,打通了vincy的电话,简单安排了一下公司这两天比较急的事情,然后打开车载大屏,关掉之前每天设置好的财经新闻,切换到QQ音乐,随机播放,迎着初升的太阳,又是大脚油门,高转速,推背感。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:49:31
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:49:48
  听着音乐,向东开着,东边都是自然景点的汇聚之地,总会有一个适合我的。我只想找个海大声喊几声,就像星爷那样,对着海,用大喊来洗涤一下自己疲倦的灵魂。就这么定了,向东边的海开去,开着这刚提的新车。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:50:10
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:52:08
  我已经记不起上一次自己一个人独自出游是什么时候了,是大学时的背包游吗?还是工作后的出差之便?反正很久很久了。坐在这宽敞的七座SUV里面,听着北欧Dirac殿堂级的音响,从12个琴弦式立体扬声器中传出而形成的环回音场,看着两边飞驰而过的高楼大厦,慢慢变成了绿树。眼前也由城市的车水马龙,变成了幽静的林间小道,远处的大海在树丛中约隐若现,舒畅!一键打开四个车窗,自然风穿舱而过,既没有留恋后排的宽敞空间,也没有留恋豪华真皮龙鳞纹座椅,但隔着全景天窗和天上的白云打了个招呼,发出爽脆的风声,把美好留在了车舱之内,美好,可能就是这样吧。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:53:07

楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:53:36
  吹着风,看着海,按下模式键,转为舒适模式,车速慢了下来,转动着轻盈的方向盘,慢慢地沿着蜿蜒的小路向前开着。风景不停地转变着,沿着海边的小路,一直向前开着,心里还没有确切的目的地。脑海里面想起了日本的海,然后想到了那个被喻为广东小镰仓的官湖村。对,就是官湖村,就去那吧。唤醒语音系统,简单设置好路线,大屏幕自动旋转成竖屏的模式,大大的导航就出现在面前,小镰仓,我来了!
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:54:01
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:54:37
  车子还是一周前提的,今年真是特别不容易,年初为了周转,把原来的车给卖了,年底了,缓过来了一点了,就重买了这一台,虽然公司离家不算远,但还是有台车比较方便。本来想着买回原来的品牌,毕竟开习惯了。但就是前阵子和朋友一起参加了一个开发者大会,然后就被种草了,被王传福给种草了,在深圳创业的人,应该都知道王传福吧,比亚迪的老板。比亚迪的开发者大会,参加一次,我就被种草了。一是那个氛围。二是创业者的那种被打鸡血的感觉。最重要的还是那套智能系统让我觉得有点牛,所以,回来干脆回来就买了台唐,比亚迪唐DM,本来想买纯电的,但是结合实际情况,暂时还是DM版本实际点,更方便点。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:55:14
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:55:30
  是的,提车一周后,用的还是临牌,我就开着它偏离了日常的路线了,一个人跑出来寻找大海了。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:55:59
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:56:36
  没太多的想法,只想一个人在海边待待,听听海的声音,然后向大海说说心里话。结果没想到,接下来的两天会玩得这么HIGH。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:56:57
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:57:33
  官湖村不大,里面有不少大大小小的民宿,过了村口的收费岗,顺路慢慢开,找了家设计感不错的,后来才知道,这是深圳几个建筑设计师一起设计经营的民宿,今年才开业。办好手续,正准备出去走走的时候,被老板叫住并邀请去玩桨板,今天阳光灿烂,风浪不算大,很适合去冲浪。看着全幅装备的老板娘,我愉快地应邀了。民宿就是有这种感觉,住进来,感受到人与人之间的温暖气息,就像是相识很久的邻居好友一样,比起办公楼里面的冷冰冰的关系,老板娘温柔的笑意让人瞬间卸下了厚厚的自我防备。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:57:42
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:58:41

楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:58:56
  我其实不懂玩桨板,甚至说是不甚懂水性,但是穿上救生衣,登上桨板后,我竟然有种征服海域的错觉,是的,一种让我非常放松的错觉,这比起原来设想的在大海边上大喊的快感,更加高级与痛快!然后,然后我就翻船了。哈哈哈,爽朗的笑声,伴随着阳光在起伏的海浪中向更广的海域扩散开去。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:59:16
楼主carinfo 时间:2020-11-19 17:59:40
  官湖村的沙滩已经围蔽起来了,要到明年五一再开放。只是现在还能下去玩玩水,再过段时间,应该连水都不让下了。也因为这样,官湖村的游人少了一大半,变得非常安静,可人。老板娘说,这才是她喜欢的官湖村,她们经常玩桨板,而且还组了队准备去比赛,其中有位厨艺特别棒的桨板教练,也是喜欢这里,喜欢桨板,干脆在这边搞了个俱乐部。教练作为一个辽宁人,做得一手好菜,晚上还为我们烘焙了一个香蕉蛋糕。这也算是民宿的可能性吧,你会遇到不一样的人,都有着有趣的故事。吃下第一口蛋糕的时候,我心里突然有种要感谢我这台新车的冲动。如果不是它的加速,如果不是它的宽敞,如果不是它的音响,如果不是它的中控大屏,我可能还是会在绿灯前慢慢起步,然后缓缓地驶过塞车的路段,回到熟悉而又陌生的办公室。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:00:05
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:00:15
  比亚迪唐DM,这是2021款,纯电的状态可以跑100km,纯电跑完后,就自动切换到DM模式,由发动机提供动力,同时,电池回收多余的能量充电,到电量达到10%以上,又可以切换到纯电状态。早上那一路狂奔的加速就是纯电状态下的出色表现了,毕竟百公里加速4.3S。提的是灰色,红色是唐DM的主打色,但是灰色比较符合我的性格,而且,曾经有大师提醒我黑灰等这些属水的颜色对我比较有好处。所以,一路以来,我选车都是以黑灰为主。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:01:17

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:02:40
  民宿里碰到几个过来拍片的年轻人,于是我以3斤海虾加入了他们的烧烤局。带上美女,一起过来海边拍照片,这听着都是一件让人羡慕的事情,换了以前,我会非常羡慕,但这一刻,我更羡慕我一个人出来浪。唐DM的智能LED大灯,在这一刻,成为我的烧烤现场灯光主力,隔着木栅门,灯光在地上投下了长长的影子,呼应着轻轻向上飘的碳炉火旺飘出的白烟。借着灯光,在这个安静的夜暗,听着几位摄影师的拍摄故事,享受着这一份亲切而有点吵闹的时光,远处,一直有唐DM在守护着。把肉和虾都吃完了,教练搬出了它刚烘好的香蕉蛋糕,一个热吃特别美味的蛋糕。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:04:04

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:04:25
  晚上跟着大家在官湖村里面随意溜达,边走边拍。把小村走了个遍。官湖村由中间一条主路把村分成上下两部分,两边基本都是民宿和饭店,算是有规划,挺整齐的,但走到小巷子里面,又有一种有序的杂乱的感觉。今晚没有星星,但有月亮,而在月亮之下,我们边走边拍。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:07:12

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:07:41

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:08:19

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:12:31
  房间的设计简洁而温暖,简朴而有蕴味,用的是无印良品的床品,舒服。拉开窗帘,看着远处黑暗的大海,拉来椅子,静静地坐着,心里想的不是业务的复盘,想的是海那边,是否有美丽的故事传说?这是一个不想业务的晚上,看了一眼被扔在床上的手机,回过头来,继续看那黑乎乎的海,听着若隐若现的海声……
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:13:30

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:13:52
  今天,很开心,我一个人出去浪!!!
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:14:43

楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:15:11
  第二天早上,我想着开车在小村里面穿行一下那些小巷子,觉得这应该挺好玩。的确,别看唐DM有着4870mm的超长车身,但这么大一台车,穿行在官湖村的小巷子里面一点压力都没有,先不说前进的视野好,即使是倒车,那360度影像,还有那可以直透车底的3D全息透明影像系统,让我可以避开各种各样的明坑与暗坑。
楼主carinfo 时间:2020-11-19 18:16:37

作者:marxking 时间:2020-11-25 17:00:13
  广告啊
作者:leita 时间:2020-11-25 19:50:36
  正当我上上下下开心穿行,准备往海边开的时候,又遇到了玩摄影的少年们,于是,唐DM也成为了主角。实话说,唐DM的颜值还是很高的。DRAGON FACE就不说了,从面世到现在,每台车都有点小变化,很耐看。唐DM的LED大灯泛起蓝光时特别的魅,还有21吋的大轮毂,Brembo跑车专用卡钳,搭配干净利落的腰线,还有横穿车尾的灯带,无论前看,侧看,还是后看,都觉得舒服,好看,高颜值大车!
作者:leita 时间:2020-11-25 19:52:59
作者:leita 时间:2020-11-25 19:53:09
作者:leita 时间:2020-11-25 19:53:20
楼主carinfo 时间:2020-11-25 19:54:39
楼主carinfo 时间:2020-11-25 19:54:48
楼主carinfo 时间:2020-11-25 19:55:17
楼主carinfo 时间:2020-11-25 19:55:31
  官湖村很小,很快就逛了一圈了。于是我提议到附近走走,比如杨梅坑,游艇会。说走就走,大家一起上了唐DM,最受欢迎的还是那个中控大屏幕,又大又清晰,还可以旋转,对比手机和大屏的导航,就知道什么叫差别了。唐DM 2820mm的轴距,后排的三个同学一直喊叹的是宽敞。其中一位宝马车主说,避震舒服,坐着放松,还有这硕大的全景天窗,爽。然后一再要求试驾一下。我这台唐DM是七座的,第三排还有两个座位,实用性还是挺强的,我自己试车的时候,也是试过坐最后一排那两个位置的。如果和第二排协调一下,这第三排也会坐得挺舒服的。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-11-25 20:44:45
  很恶心的广告
楼主carinfo 时间:2020-11-26 16:42:38
楼主carinfo 时间:2020-11-26 16:42:50
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规