买车遇到挂羊头,卖狗肉,维权难

楼主:有志中年2020 时间:2020-11-19 20:05:53 点击:2915 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我去年11月21日在唐山骏之达汽贸订购了一辆2020款手动悦尚型七座科赛。后来发现车是2018款手动感型。我要求换车,协商时四S店包经理说2020款手动悦尚型厂家没生产,愿意给5000元补偿和赠送三次保养(我有录音)。我要求退车,他们不同意。协商不成我把骏之达汽贸和唐山庆长风(星鹏瑞达)长安欧尚四S店诉讼到唐山开平法院。一审判决骏之达与星鹏瑞达重大误解,只退车没赔偿。他俩一个是经销商,一个二级代理。而且他们的销售协议规定只能售卖2020款,出售2018款本身就是违法销售。他们本身就是一体,而我是消费者。二审维持原判。消费者权益保护法立法目的不就是维护消费者权益吗?作为一个消费者,我的知情权和选择权在哪里?到底怎么做才能得到公平公正?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:又丑又怂 时间:2020-11-20 18:00:08
  法院判定退车了,相信法律公平公正
  • 有志中年2020: 举报  2020-11-20 23:28:41  评论

退车退款是应该的,消费者权益保护法里面规定了,我的知情权和选择权呢?我有什么错,我要负担2万多的诉讼费和律师费。我买车被骗,还损失好几万,没有补偿。不良商家都这样社会会乱的。
我要评论
楼主有志中年2020 时间:2020-11-21 07:35:53
  消费者维权从来不是一个人的事,今天我遇到了消费欺诈,也许明天你们也会遇到。国家制定了《消费者权益保护法》作为消费者我们要善于用法,维护自己合法权益。消费者到4S店花钱买车本是高兴事,但在买车过程中遇到不良店家就会让消费者堵心、闹心、伤心。消费者遇到不平事,要擅于拿起法律武器,到法院起诉维权,让店家为自己的欺诈行为付出退一赔三的巨大经济代价,从而净化消费市场环境。

二是警告所有汽车市场从业者真正将消费者当作“上帝”。根据《消费者权益保护法》的有关规定,经营者应当告知消费者购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况,使得消费者享有自主选择权。经营者不应该走欺诈的路,要严格按照法律规定要求自己,诚信经营,回归服务的本质。
  如果有买车遇到欺诈遭遇的朋友请留言。我们一起努力维权。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2020-11-22 11:45:11
  个人认为,你要再打官司拿赔偿,得找个好律师,然后问清楚有几层胜算,要知道为什么会有输的可能,打官司肯定要花钱花精力的,有时候就算你赢了,也是除了一肚子气之外没毛用,我老丈人当初和弟弟一起起诉二哥侵占财产,法院判被起诉的赔偿我老丈人和他弟每人四十万,但他弟不服,说赔少了,继续打官司,这官司打了十四五年了还在打,我老丈人钱没拿到前两年去世了,委托我小舅子继续和他四叔一起继续打官司,我小舅子说这笔钱只能放弃了。因为他这个二伯把财产全卖了,钱肯定给了儿子,现在他名下啥都没,就算赢了官司能判赔更多钱,你能拿到?
楼主有志中年2020 时间:2020-11-22 11:57:06
  谢谢你的理解和支持。打官司是难,我感觉司法还是公正的,判决书里有太多漏洞。国家给消费者的权利不能随便放弃,不能助长不良商家嚣张气焰。为自己也为了其他的消费者
作者:4iskfn 时间:2020-11-30 08:02:29
  没用的,之前公司老板欠我们工资,我们告到法院,他成了老耐,工资不给。因为法律宽容他们,他们只是不能坐高铁飞机不能高消费,其它不受影响。所以现在欠钱欺炸的都是本事能力
我要评论
作者:嘀嘀修车2020 时间:2020-12-01 17:30:32
  能退车也就算不错了
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2020-12-05 12:29:19
  车不对款 根本不用去找4儿子 只要收集好证据 购车凭证还有实车合格证直接去起诉 直接退一赔三
作者:清泉1979 时间:2020-12-30 17:52:23
  能退车就知足吧,小心弄个敲炸勒索的罪名
楼主有志中年2020 时间:2021-01-12 13:31:16
  维权不仅仅是维护自己的权益,而是让社会日益变得公平和公正的正能量行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规