请教各位大神,买二手车应该注意什么

楼主:请问过夜吗 时间:2020-11-22 17:48:57 点击:875 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请教各位大神,买二手车应该注意什么,或者如何判断这辆车值不值得买

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:盛势可乐 时间:2020-12-09 22:04:57
  1.看外观:注意前横梁、后横梁、左右纵梁有无损坏或修复,车门有无拆卸,叶子板螺丝有无拧动拆卸,发动机机角螺丝有无拧动,发动机缸盖、缸体螺丝有无拧动痕迹,底盘有无锈烂,空调出风口有无泥沙沉积,副驾驶中控台内侧金属有无严重生绣,漆面是否有色差,腰线是否统一对称等。
  2.看机动车登记证(俗称大本):使用性质是否为非营运车,大本中的大架号、发动机号是否与原车上的大架号、发动机号吻合,该车是否为贷款抵押车。
  3.看行驶证:是否已过检车期限。
  4.查验保险:车强险是否已过保、已断缴。
作者:盛势可乐 时间:2020-12-09 22:10:43
  原车漆达到90%,当然对于二手车来说原车漆达到50%也可以接受。发动机怠速时无杂音、无抖动,行驶不跑偏,排气时不冒蓝烟、白烟,无大事故,无水泡痕迹,就值得购买。
作者:Mangostin丶 时间:2020-12-11 20:07:27
  注意钱
作者:边城老狗 时间:2020-12-23 13:51:55
  1、车源来路清晰,手续齐全。
  2、去正规有门脸的大一点的二手车行购买,别去二手车交易市场打野食。
  3、签正规的购买合同,把合同约定条款都看仔细了。
  4、目前有很多汽车网站都可以对二手车进行自动估价,输入相关年份品牌车型就可以,价格基本与当地市场价相差不大,如果该车价格明显低于市场价很多的话,就不要买。
  对于不懂的人,也就这些了,其他的也不是你能短时间学到的。买二手车跟买古董差不多,水深,新手怕老手,老手怕高手,高手怕失手。千万别以为自己学了一招半式就能浑水摸鱼。当初我自以为我干汽修这么多,不算专家也算行家了,要不是入股了两家二手车行,我都不知道水有那么深。切记别想着捡便宜。
作者:东方有泉二手车 时间:2021-01-06 21:10:24
  车况、车价、手续是二手车交易的关键。
  一、看手续
  登记证、行驶证、交强险齐全。再看登记证上车辆使用性质是不是非营运,车主是不是租赁公司。这两种情况下的车,尽量不要购买,因为营运车辆肯定比个人车辆磨损大,相应的价格也低。其次看看行驶证上的年检到哪一天。年检过期的话不能过户,必须先年检,交强险过期的话,得重新投保,这都是费用。
  二、看车况
  普通人不会看车的话,建议找专业机构来检测车况。毕竟车在路上跑,安全最重要。我的客户当中,找”车况宝“检测的比较多,上门检测,还有太平洋保险承保。当然,这只是建议。
  三、车价
  只有确定了车况,再来谈车价才合理。车况不好,车再便宜,你会买吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规