预算12万,家用车买轿车锐程CC还是SUV捷途X70好?

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2020-11-25 17:46:20 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实选轿车还是SUV,这是很多人纠结的问题,各自优势看你也分析得挺好,轿车舒适性好、操控好、油耗相对较低,SUV空间大、通过性好、视野宽,怎么选择要还是看你自己的需求。

  具体到对应车型,长安锐程CC和捷途X70 PLUS都有各自的特点,一个是中型轿车,一个是中型SUV,要不先对比一下再说?




  锐程CC作为一款“新动力宽适品质家轿”,细节的改动让长安锐程CC蓝鲸版变得更加动感、时尚,甚至有一种轿跑的错觉。比如其极具视觉张力的前脸格栅造型,配上灰色哑光电镀,整个前脸不止立体、个性,也更充满运动性。




  捷途X70 PLUS相较现款车型变化比较明显,前脸配备八边形大尺寸进气格栅,上方银色镀铬饰条连接两侧大灯,配合中网采用五条横向镀铬装饰条,风格和谐统一。此外,新车大灯的设计风格也十分犀利,点亮后更具视觉冲击力。值得一提的是,新车发动机舱盖前端写有“JETOUR”的英文标识,令车辆辨识度显著提升。




  长安锐程CC蓝鲸版车身尺寸为4800×1825×1465mm,轴距2770mm。捷途X70 PLUS长宽高分别为4749/1900/1720mm,轴距为2745mm,提供5/6/7座三种座椅。其实轿车和SUV的尺寸可比性并不大,内部空间一般都是SUV占优一些。




  内饰方面,锐程CC通过不同的细节设计体现了两种不同的风格,其同样是分为普通版和蓝鲸版。整体来看,全液晶仪表盘、悬浮式中控屏等都有体现,同时中控的整体造型设计也是使得该车看起来颇为年轻。不同的是蓝鲸版车型采用了平底的多功能方向盘设计,同时换挡杆也采用了不同的造型,和普通版相比,蓝鲸版车型看起来更有运动氛围。




  捷途X70 PLUS采用10.25英寸一体式双联屏,搭配空调控制区域的双旋钮设计,显示出满满的科技感。用料方面,新车采用大面积的皮革包裹与镀铬装饰,使车内空间布局显得更加高端大气。




  动力方面,普通版的锐程CC搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率为115KW,峰值扭矩为225N.m,传动系统匹配6速手动或6速手自一体变速箱。蓝鲸版车型则搭载了长安蓝鲸NE 1.5T直喷四缸涡轮增压发动机,最大功率为132KW,峰值扭矩为300N.m,传动系统匹配7速双离合变速箱。




  捷途X70 PLUS搭载1.5TCI(230TCI)和1.6TGDI(290TGDI)两款发动机。1.5TCI发动机最大功率156马力,峰值扭矩230牛·米,传动系统匹配6速双离合和6速手动变速箱。1.6T是来自奇瑞最新的第三代ACTECO 1.6TGDI发动机最大功率为197马力(145千瓦),峰值扭矩为290牛·米,传动方面匹配7速湿式双离合变速箱。




  整体来说其实两车都不错,都代表着国产车比较高的水准,个人建议如果你对舒适性、操控性有更高的要求,建议选择锐程CC。如果对空间有要求或经常长途旅行,那就选择捷途X70 PLUS。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规