买车遇到挂羊头,卖狗肉,旧款车当新款卖。

楼主:有志中年2020 时间:2020-11-27 17:00:59 点击:1058 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我去年11月21日在唐山骏之达汽贸订购了一辆2020款手动悦尚型七座科赛。后来发现车是2018款手动感型。我要求换车,协商时四S店包经理说2020款手动悦尚型厂家没生产,愿意给5000元补偿和赠送三次保养(我有录音)。我要求退车,他们不同意。协商不成我把骏之达汽贸和唐山庆长风(星鹏瑞达)长安欧尚四S店诉讼到唐山开平法院。一审判决骏之达与星鹏瑞达重大误解,只退车没赔偿。他俩一个是经销商,一个二级代理。而且他们的销售协议规定只能售卖2020款,出售2018款本身就是违法销售。他们本身就是一体,而我是消费者。二审维持原判。消费者权益保护法立法目的不就是维护消费者权益吗?作为一个消费者,我的知情权和选择权在哪里?到底怎么做才能得到公平公正?
  消费者维权从来不是一个人的事,今天我遇到了消费欺诈,也许明天你们也会遇到。国家制定了《消费者权益保护法》作为消费者我们要善于用法,维护自己合法权益。消费者到4S店花钱买车本是高兴事,但在买车过程中遇到不良店家就会让消费者堵心、闹心、伤心。消费者遇到不平事,要擅于拿起法律武器,到法院起诉维权,让店家为自己的欺诈行为付出退一赔三的巨大经济代价,从而净化消费市场环境。

  二是警告所有汽车市场从业者真正将消费者当作“上帝”。根据《消费者权益保护法》的有关规定,经营者应当告知消费者购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况,使得消费者享有自主选择权。经营者不应该走欺诈的路,要严格按照法律规定要求自己,诚信经营,回归服务的本质。
  如果有买车遇到欺诈遭遇的朋友请留言。我们一起努力维权。

  

  

  

  

  

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:冬蛇 时间:2020-11-29 21:03:19
  你要求退车,法院判决退车,你不是胜诉了吗?怎么还有二审?看不懂你什么意思,很显然,你是低学历,没多少文化。
  • 有志中年2020: 举报  2020-11-29 21:59:18  评论

    对不起,我读书少。表达能力不行。刚开始发现车不对劲的时候,和经销商沟通退车换车,他们不同意,只给5000元补偿和三次保养。协调不了才走的诉讼。根据消费者权益保护法,是退一赔三。一审判决重大误解,只退车没有赔偿。但是诉讼费我出2300多和一万多的律师费。我是惨胜。
  • 冬蛇: 举报  2020-11-29 22:39:12  评论

    评论 有志中年2020:据你的表述,猜测是你要求赔三,所以不服一审判决,是你提起上诉,所以才有二审。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有志中年2020 时间:2020-11-30 08:03:48
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主有志中年2020 时间:2020-11-30 10:27:53
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主有志中年2020 时间:2021-01-12 13:31:46
  维权不仅仅是维护自己的权益,而是让社会日益变得公平和公正的正能量行为。
作者:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-13 17:03:40
  严厉打击这些不法黑心商家
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规