捷豹XEL进取优雅版和19款宝马3系怎么选呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2020-12-03 17:25:33 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  豪华中型轿车运动天赋最高的无非就是宝马3系和捷豹XEL,说到宝马3系G20版本可以说是把宝马3系的热度推到了巅峰,而新款捷豹XEL的最大亮点就是花同样的钱能买到比3系动力更强大的发动机,而且外观更有特色不容易和别人“撞衫”。怎么选?待我慢慢的分析:




  宝马3系和捷豹XEL在B级车里面均属于运动派,但两者由内而发的气质截然不同,代表了两个品牌的不同形象。先说宝马3系,宝马3系线条流畅有力量感,标志双肾进气格栅搭配LED天使眼头灯,造型不仅时尚个性,而且极具运动感。




  捷豹XEL采用源自跑车的设计理念,兼容优雅元素,造型有着英伦车与生俱来的绅士风,硕大前唇配合犀利灯组,优雅中透露出一股狠劲。

  灯组设计层面,宝马3系不管是L型的尾灯还是全新的前大灯,更显修长也更精致,棱角锋利;与之相反的是,捷豹XEL灯组少了点锐利,但气势依然不俗,而且多了点绅士般的忧郁。




  车身尺寸方面,两者在进入国内市场后都进行过加长处理,整体属于国内加长轿车里面的主流水准。从数据看,无论是长还是宽,捷豹XEL数据都更有优势,至于车高和轴距,两者分别差了30mm和26mm。




  敞开车门,可以发现宝马3系内饰设计有棱有角,12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸液晶中控屏幕增加了不少的科技感,全新的方向盘造型跟5系7系对齐,整体布局简洁而显档次感。




  而捷豹XEL,整个内饰采用了大量平铺直叙的线条,设计非常的简单,但全新三幅式运动方向盘和SportShift独立换挡杆、全新运动风格座椅为其运动身份与豪华感加分。




  当然,在做工用料层面,身为豪华品牌的宝马3系和捷豹XEL都给足了诚意。3系除了副驾前方的饰板稍显廉价外,其余地方均以软性材料进行覆盖包裹,加之细腻的缝线工艺,触感极佳。捷豹XEL,虽然是二线豪华品牌,但新一代质感有了很大提升,也在多处使用了软质材料或者真皮材质进行覆盖,触摸的手感也非常出色。


  乘坐空间宝马3系以小小的优势胜出。乘坐体验上,宝马3系的座椅舒适很多,有点像是在坐沙发的感觉;至于捷豹XEL,它采用的是温莎豪华运动座椅,填充物更厚实,包裹性也更到位,就是质地硬了些,舒适性有所折扣。




  两辆对比车型采用的都是自家2.0T低功率发动机,从数据上看XEL发动机功率及扭矩都比3系要高,而且也同样匹配的是8挡手自一体变速箱。不过从官方加速成绩来看,320Li车型0-100km/h加速时间为7.9秒,XEL则为8.3秒,主要原因在于3系变速箱与发动机匹配的成熟度要好于XEL。




  总而言之,宝马3系品牌影响力大,天生就拥有更鲜活的运动灵魂,即便向舒适作了妥协,操控运动属性尤在,2.0T低功日常够用、但高功显然更加优秀;捷豹XEL,名气虽小,但性价比客观存在,50:50的车重比例、2.0T+8AT动力引擎、价格优惠大等均是其优势所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规