奥迪A3和奥迪A3L相比有什么区别?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2020-12-04 16:51:16 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021款奥迪A3 Sportback新车采用了标准的两厢车的造型设计,侧窗采用镀铬装饰件包围,更加时尚。车身尺寸方面,2021款奥迪A3新车长宽高分别为4343(不同套件4351mm)/1815/1458mm,轴距为2630mm。而三厢版的2021款奥迪A3L就要更长一些了,车身长度是4540mm,轴距2680mm,宽度1820mm,高度1460mm。


  2021款奥迪A3的车身外观保持了海外版原汁原味的设计,还要三厢版A3L和两厢版可以选择,更加丰富了,A3空间小的问题也很好解决了,加上不贵的价格,相比会有不错的市场表现

  2021款奥迪A3车身线条个人觉得还是A3L好看一些,两厢版看着有些紧凑了,如果是家用偏多一些,建议就是选择A3L了。


  全新2021款奥迪A3L的内饰布局基本上已经摆脱了上代车型的设计量,整个中控偏向于驾驶员一侧,仪表盘两侧的空调出风口和副驾贯穿式出风口有着不错的设计感。


  奥迪A3L车内大量采用软质搪塑材质,表面有荔枝皮式纹理。下方则采用仿木纹装饰板,再下一层则是银色饰条。在内部档次感的营造上,奥迪A3L还是能叫出一份满意的答卷。


  奥迪A3L的前排全系标配一体化运动座椅,摸下去的质感偏软硬度适中,同时前排两个座椅配备多向电动调节和腰托功能,并且拥有腿托伸缩功能。


  2021款奥迪A3新车中控整体偏向驾驶员一侧,十分照顾驾驶者。10.25英寸的全液晶仪表搭配上10.1英寸的中央触控屏(高配车型搭配12.3英寸中央触控屏),科技感十足。


  2021款奥迪A3值得一提的是,中央触控屏内搭载了最新MMI系统,支持自然语音控制、手写功能,并提供震动反馈。


  2021款奥迪A3屏幕下方的控制娱乐系统和空调的按钮并不多,大部分功能或许已经整合到中控屏之中。


  在配置方面,从目前看出的是新车将会配备座椅加热、自动泊车、一键启动、Audi connect互联、无线Carplay等功能。座椅方面,全新奥迪A3 Sportback的钱赔配备了一体式运动座椅,并且支持多项调节和腰托功能。


  2021款奥迪a3发动机还是使用了DJS型号的1.4T发动机,这台发动机就是大众发动机的一个版本,DJS就是EA211,因为国六排放实施之后就做了一个区分,简单来说DJS就是大众EA211的国六排放版本了,老款A3的还有使用EA888发动机。


  全新奥迪A3 Sportback将搭载1.4 TFSI发动机,最大输出功率110kW,最大扭矩250N.m,与老款发动机相一致。


  2021款奥迪a3发动机与之相匹配的是7速S tronic双离合变速箱,并由机械挡把换成了与高尔夫8和保时捷911相同的电子挡把。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规