呼吁呼吁呼吁!“灯”下黑!!同感请转发!!

楼主:我是妖怪1986 时间:2020-12-26 07:32:12 点击:392 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车工业发展,某厂发明了“日行灯”,能降低交通安全事故率多少多少…顷刻间各厂纷纷效仿…

  发展带来了问题:LED日行灯亮度高,夜间能当近光行车灯…于是乎!!!N多的好司机竟然不知夜间行车后尾灯的重要!对行车安全至关重要!!

  请问各司机朋友,高速行车准备变线或超车,忽然发现前车后尾灯暗影里藏着另一辆没开灯的!!急刹还是躲避?!

  呼吁1:汽车厂的日行灯是不是应该考虑下尾灯??

  呼吁2:新手司机请重视夜间行车开启后尾灯的重要性!!

  呼吁3:请交管部门重视!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:日出苍山 时间:2020-12-26 14:06:32
  自己不开车灯。怪谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘绿红尘梦 时间:2020-12-26 21:34:23
  十多年前欧盟很多国家已强制要求安装日行灯了,对行车行人识别他车确有宜处。至于有些车辆夜间不开行车灯,有的城市会以不按规定使用灯光扣分罚款的,但很多地方放任不管,确实害人。还有白天开远光灯,也会扣分罚款,我朋友就因操作不当,白天开远光,被扣1分罚200元,气晕。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-12-28 07:41:57
  夜间看不见仪表盘你敢开车?
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-12-30 14:29:43
  大多数车都有贴膜, 晚上特别是傍晚视线真受影响。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规