驾考考得让你怀疑人生,怀疑智商

楼主:吉吉喆520 时间:2021-01-04 16:00:45 点击:60921 回复:732
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如果说2020年有什么大的改变,就是报了这个驾考,其实也是在一次夫妻吵架中冲动报的,我老公是有驾照的,但因为他上班的地方很 时很少用到车,他又是那种很宅的人,所以觉得没必要开支买辆车,但因为我娘家有点远,我觉得有车的话,我回去特别方便,而且休息时,可以带小孩多去转转,不用整天呆在这里,争吵中他顶了我一句:你想买车,可以,反正我不开,你想开,你去考~~~~

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:175次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 09:46:33
  学习驾照的第二天,开始学习右倒库
  一开始一头雾水,就按教练的方法去死记硬做,但总觉得点位看不准,结果右边不是宽就是窄,教练在外面拼命叫打左一点或右打死,车上的我,心一急,简直左右不分了,方向感差极了,不知道别人学车是否也像我这么笨,反应迟钝。
  然后教练又跟我说,打早要怎么样,打晚要怎么样,我傻傻地问:我在进的时候,怎么知道是打早还是打晚?~~~教练又演示了给我看,但我这榆木脑袋不开窍啊,像一团浆糊,还是不得要领。
  教练对我没徹了叫我先想想~~~
  第一个周末的练习就这样子结束了。
  回去,网上查了一番资料,大概明白了入库原理,打早是怎么样,打晚是怎样子,心里有些底了,感觉没那么慌~~~
  第二个周末,继续学习右倒库,有进步,但还是不太会修方向。
  第三个周末,学习左倒库,有了右倒库的经验,感觉容易多了,练了半天后,开始练侧方,侧方虽然点位多,但相比倒库,还是容易些,但偏偏认为最容易的侧方,后面考试考砸的次数却最多(考6把,4把死在侧方),真是惭愧!
  接着练曲线,半坡,半坡那里也有几次惊险,一开始,教练先叫学习爬坡,暂不用定位,有一次,不小心碰到离合,熄火了,车往下面滑,第一次遇到这种情况,还好心慌之余能记得踩刹车,然后再联系教练过来救场。另外有一次,定点起步,紧张起来,入了倒档,车也是不停往下倒,坡下的车都在滴滴地响不停,我的妈呀,吓死宝宝了!
  • 命运的相遇L: 举报  2021-01-08 00:32:13  评论

方向感可以用左手,右手来分辨,我就是这样的嘿嘿
  • 十米8: 举报  2021-01-08 00:36:13  评论

你还好吧,我在深圳综安驾校报名的,第一次去练车场,教练姓周,河南人,快四十岁的样子,秃头,驼背,脸晒得黑黄色,穿着陈旧又脏的综安驾校工作服,凉拖鞋,脚搭在学员练习手法的固定方向盘上,他教的是手动挡的,他阴着脸问我,谁让你来学自动挡的?你知道自动挡有多难学吗?要难学得让你怀疑人生!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 09:58:01
  开这个帖,主要是记录这段难忘(至少对我来说是)的人生经历,因为除了高考,真没遇到这么考验人心理的考试,等以后回看,是否别有滋味呢?
  • freud19450413: 举报  2021-01-06 16:03:07  评论

我是搬砖的没参加过高考,初中毕业出来就直接学的B证,根本就不难,一把就过.....但也有同车女同学没考过,还有个教我们汽车机械常识理论老师是部队转地方驾照,在部队开了10几年车也没考过......
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 12:24:47  评论

评论 freud19450413:这个一次过,还是两次过真是因人而异
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 10:42:05
  补上一段:刚和老公吵完架,装着一肚子气就马上物色驾校了,选中的驾校就在考场旁边,离家很近,开个电动车,也是15分钟左右
  6月1日,报名体检
  6月12日 上培训课
  7月6日 考科一,报名后这一个月,下载了驾考宝典,我是那种只要想学,就会认真学的那种,有点固执,只要有空,上班、下班都在不停刷题,1500道题,刷得爽歪歪,98分,顺利通过。
  过了一个星期,去驾校学车了。因为上班的缘故,一般周末才有空练车。
  第一天, 上午学习打方向盘,开始时,真是手脚不协调,先一圈,后半圈,机械式地学习了半天,下午,学习踩离合,主要是直线行驶,前面,倒退,车子很旧,离合重,半天下来,左脚又酸又累,问其他学员,也是一样的感受。
  • chinarealone: 举报  2021-01-07 16:54:54  评论

科目一,在周末看了1天半,91分通过
  • 回春大叔: 举报  2021-01-08 08:06:55  评论

刚上手没车感,百份之九十九的人都这样,特别是女人,不是你的问题,当然觉得难受,也可能是你的选择问题,找个耐心专业的教练也很重要 !
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 10:57:34
  7月,8月,9月,这几个月在广东来说,真的会热得要老命,太阳当空照,我在车里烤,车里是有一把小台扇,嗡嗡嗡地响,吵到头有点炸,但不开,又让人热得喘不过气,汗一滴滴地往下流,因为一个星期练两次,按教练说的:刚练得有感觉,又要停一个星期,想要很熟练,费时。就这样,这个夏天,本来不白的我变成了非洲人。
  9月初,教练说,你五项都练得差不多可以报名考试了,我有点犯怵了,心里没底啊,总是觉得倒库还是不太会修方向,但是这样子拖下去也不是办法,练这么久,也是为了考试。
  • chinarealone: 举报  2021-01-07 16:57:14  评论

呵呵,科目二练习完了,教练说你这平均成绩80分,估计过不了,建议买课时再练两次。我说,俺是应试型选手,不怕。最后一次95分过关。
  • 一味了了禅: 举报  2021-01-09 07:47:03  评论

各地区难易程度绝对是不一样的。我报的驾校,底下口号是逢考必过,事实也是逢考必过。就这么牛。我四科全部是一次性通过。一个来月拿照。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 11:12:25
  9月22日第一次约考,9月20日上午,去考场踩点,摸拟考试的车,费用大概200元/小时,跑了大概4、5圈,去到陌生的环境,有点紧张,各种犯错,没有一圈是合格的,特别是上坡,不知道是不是开了空调的原因,总觉得车速太快,一下子就过去了,根本定不准点,而且考场标线与训练场的有所不同,我是这种环境适应特别慢的人,所以这一次踩点,让我更紧张了。
  下午忐忑不安回去训练场,定点没问题,我想是当时开了空调原因吧,我跟教练说:定点那10分我很难拿到,只要前面不犯错就行了。教练说:很多人都会扣那10分,反正80分合格,但前面项目可要注意了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 11:34:10
  就这样子,到了9月22日,考试是下午1点30分开始,排在40号,上午去训练场跑了几圈,感觉不错。
  网上看了说装块姜可以壮胆考过,我特意裤子里装了姜,哈哈,迷信了吧!
  1点30分,开始进场,首先1-20号的先进候考室,我坐在外面待着,前面是考场出口,摆着签名的机器,有一个人工作人员,见到人出来就问合不合格,只要是考试合格了就可以签名了,那时我就在想,希望等会我也能签上。一会儿,点名也进了候考室了,里面坐在一群人,不能交谈,静悄悄的,屏幕上翻滚着名字,工作人员说,只要看到你的名字在上面,就可以去刷身份证,取单子,上面有分配的车号。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 11:53:52
  原本心里不紧张的,但在那鸦雀无声的候考室,内心马上翻滚不行,突然间看到显示了自己名字,心里登了一下,怎么这么快轮到我了,可能是因为我报的是C1,现在大部分人都是报C2,曾经我也一度懊恼为什么不报C2,还是太高估自己,骑虎难下,硬着头皮上了。
  刷了身份证,取单子,走进考场,分配的是4号车,刚好是昨天模拟的车,一切是那么顺利。上车做好准备,工作人员问我OK了吗?我说可以了,就开始了,我们这边项目开始顺序是:倒库--侧方--曲线--直线--坡道。
  上车后,整个人安定下来了,按照步骤,左右倒库完美,来到了侧方,有些得意了,想着最难的倒库都完成了,下面的应该问题不大了,停车,准备倒车入侧方,这时候该死的自己竟然分神了,竟留意起来等会应该从那个曲线入口进,就是这一个分神,忘记看右镜,按步骤,等库前线在右镜消失就右打死,就这一个分神忘记看镜了,而肌肉记忆也右打死,但因为不看点,右打死过早,进库时车轮就轧线了,第一次的第一把就这样挂了,头嗡,一时反应不过来,就这样子挂了?
  • 一人成军七楚霸王: 举报  2021-02-16 08:57:50  评论

是呀,我也觉得奇怪,家里车是自动挡的报c1干嘛,我是c2,当年还是新车,三个人一台新车练半天比隔壁c1一台破车十几个人不要爽太多
我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 12:09:54
  接着上面继续回忆:挂了后,有点懵了,不知道下一步如何操作,教练没跟我说如果挂了是否需要自己开回起点,我看到前面有个牌子,写着不合格回流车道,然后我就准备把车开出来,打算开回起点,可能心慌了,竟然开上了侧方前面的坎子,我的妈呀,吓得工作人员跑过来,叫我坐后面去,他开回去。
  第二把,经过上面一折腾,心态已经崩了,毫不意外,第二把右侧库就进不了,打早了,没办法冷静地修正。
  第一次,考砸了,强忍着内心的失落,出来跟教练说:不合格。
  这一次,我们是有三个人考,只有一个人过了。
  要20天才可以补考,考前再练车。
我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 12:18:57
  第一次的失败,让努力练车的我感觉万分挫折,深深感觉得付出并不是一定有回报的,脑海里总浮现考场发生的事情,特别第一把,感觉最好的时候竟然出错,懊恼充满了自己的整个人,睡不着,刚好一起学车的学友联系了我,就叫学友A吧,A是学C2的,有时练车会遇到,感觉我们学车的悟觉差不多,所以大家第一次都光荣的挂了,特别感谢A,她心态比我好,她安慰了我,鼓励了我,大家说好再接再励。平静了几天,正常下班。
  重设了心态,过了一个月,开始预考第二次。
我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 13:44:44
  考前练车,毕竟隔了一个月再碰车,技术都生疏不少,花了个半天,终于练回了感觉,曲线教练都是教凭感觉开,第一个弯左打一圈,根据情况调,过了弯就回直车身前开一些,接近右弯再右打一圈,之前练的挺好的,但莫明其妙这次车感仿佛消失一样,第二个弯不是压右边就是压左边,有点抓狂了,虽然上次侧方考砸了,但自己也知道原因是忘记看点,所以也没多在意,反而曲线练得一直不在线,那几天吃睡都不安,瘦了几斤,我是那种有压力就会睡不着,然后体重就轻的人,这个可能就是好的收获,虽然过后很快反弹。
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 14:03:22
  就这样子,练了四个半天,再踩考场一次,我老公说没必要再踩了,我坚持要踩,对我这种适应环境差的人,不熟悉的环境会让我更怯。教练约了6点去考场练,主要是8点后考场不能练的,所以只能争取时间,第二次踩点那天,5点多起床,天空下起大雨,骑着电动车,披着雨衣,黑漆漆的一片,早餐店的门刚打开,准备营业,路上车很少,雨打在脸上,冰冰的,实在看不清前路时,就停在路边,抹了一把脸,继续开,一边开一边跟自己打气:加油,这次肯定过的,只要努力肯定终有一天会成功~~~~就这样,冒着大雨来到了考场,等一会儿,教练也过来了。我们是第一批踩点的人,但天实在太黑了,根本看不清点,教练只能用激光笔指着告诉我,这次是用驾校的车练,摸索着练了4把,天大亮,最后1把自我感觉良好,最重要的是曲线行驶的感觉在考场神奇般回来了,所以这次约考,真是比第一次更有信心,主要是技术更熟练了,倒库的方向也会修了,结果~~~很快就打脸了。对,就是第二次又考砸!
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 14:20:20
  10月30日,科二第二次考试,37号。
  这次是6号车,离合有点高,可能自己有点追求完美,想着右边的车尾露出多些,这样入库时更清楚,于是随手把右镜往上调了一些,就是这个多此一举,导致后面的侧方点位又错了,第一把,倒库通过,但期间因为离合高,还没适应过来, 停车超2秒就扣了5分,又来到了侧方,毕竟上次忘记了看点,这次特别注意了,又到了第一个右打死的点位,按着步骤,库前线镜内消失,马上右打死,但进库的那刻,系统又说我压线了,啊~~~~为什么啊,一样的操作,为什么又压线,一万只马草上奔腾~~~
  带着一万个为什么,开始了第二把,入库OK,又来到了侧方,死得最多次的地方,这次晚了一秒右打死,没轧线,但车身触线,入库扣了10分,出库扣了10分,感觉有点凉凉了,毕竟坡道那里的10分,我是没把握的。
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 14:42:29
  曲线OK、直角OK,顺利来到了坡道,意料中系统报出大于30厘米小于50厘米,扣10分,本次考试成绩不合格时,我内心犹如一镜面已经被撞击裂开成一块块纷纷掉落,就差了那个一点点,如果侧方没问题,这次就过了,可是考试规则就是这样,没有如果,只能继续补考,继续折腾。
  下了坡道停车,工作人员查看一下系统,说不合格,直接走就行了。
  沉重地走出考场,还没从侧方的失败中回过神,这次考试,四个人,过了2个。
  当时因为自己都不知道是什么原因考砸的,心情超低落,都不敢面对教练,只能叫考过的学友一并告知教练。
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 14:54:26
  回了家,还是闷闷不乐,觉得自己可能真是不适合开车,再努力也没有用,还是不要考好了,放弃吧,考驾照原意就不想老公把自己看扁,狠狠打他脸,努力学了这么久,结果再努力,却是一次次失败。
  再去练车,脸皮薄的人,真是不想面对教练。
  期间和学友A互吐了苦水,她安慰了我一番,至少你这次跑了全程~~~
  再次感谢她,至少在哭完一场后,心里舒服多了,觉得暂时还是不想这件事了,先好好工作先。
  就这样子,过了一个月,学友A跟我说她准备考第四次了,我还是没勇气联系教练,A说:该面对还是面对的,你拖越久,以后重新学更需要时间上手,还不如一鼓作气,过就过,不过就拉倒。
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 15:06:52
  就这样,第三次约考。
  关于侧方的问题,后面我也醒觉是因为我调了镜子的原因,后面我跟教练请教过,教练说,一般的情况下镜子是不用怎么调,没听学员反应过因为镜子的问题导致这项挂科。好吧,应该是我手残的原因。只能下次注意了。
  第三次考前训练,不知道是不是前面失败过2次,有点颓废了,训练过程中也是经常不在线,每个项目都会出现各种问题。
  教练说我考不过是因为过于紧张,但我在车上不算很紧张,脚也不抖。最多就是在候考室让安静的环境吓得紧张不已,但一坐上车,心就定下来了。
  第二次考时有考虑买那种让人镇定的药,怕有副作用最后没买,因为我觉得考不过,最大的原因还是自己技术不过关,细节不到位。
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 15:27:07
  第三次训练最主要问题是换了一辆车,点位怎么也不准,又崩了,12月17日第三次继续花钱踩点,我老公对我无语了,我自己的意思是尽自己的能力去考,能做都去做。12月份已经是冬天了,寒风入骨,冒着寒风去到了考场,我自嘲:从最热的夏天考到最冷的冬天,你也太能干了。
  下午第三次考试开始,还是原来的37号,3号车, 第一把,倒库OK,又来到我的死穴---侧方,可能就是越怕它就会越出事那种,第二个点位看到库角没反应过来,回正车身晚了,打晚应该提早左打死才对,但心里又没反应过来, 结果入库就压了右边库线了。系统报了不合格。
  这次,我的心没什么波动了,就是暗唉了一口气,看来又要补考第四次。
  可能没希望就没失望,心平静如水慢慢开,第二把,倒库OK,侧方这次竟然顺利通过,没扣分,接着曲线OK,直角也幸运的过了(要知道在训练的时候,经常打早压角了)
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 15:45:09
  接着到了坡道,这次可是离考过只有一步之遥了,不由紧张起来,但还是一步步按平时训练的步骤来操作,先调车身,对准右边第三条黄线的右端,慢慢小心地开上去,脚分别放在离合和刹车上方,当看不到前面黄线时,就看左边镜臂,但镜臂碰到第一线黄线时,双脚踩下,拉手刹,放手刹,接着系统报---定位大于30厘米小于50厘米,因为前面没扣分,只要起步OK,就合格了,关键的时刻到了,多得我的左脚没发抖,还可以慢慢地松离合,感觉到车身发抖,定住离合,我豁出去了,迅速松开了刹车,感谢天感谢地,没熄火,没后溜,车子很快起步了,左打了点方向盘,以防轧到路边线,起步那一霎,我心里所有的沉重不翼而飞,下坡道时仿佛是一场梦,为了这个科二,奋战了半年,我知道我学东西慢,我加倍努力,但当你以为一切付出将东流时,不再抱有希望时,竟然在某刻成功了,这一刻的喜悦无法形容,可能别人会觉得太夸张,但对于失败了2次,努力了这么久的我来说,感觉的确如是。
  • 流浪的老猪2012: 举报  2021-01-07 18:24:19  评论

牛逼!学的这么精致,都记下了左边镜臂碰到第一黄线,双脚踩下,这些都是啥子嘛嘛?
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 19:57:14  评论

评论 流浪的老猪2012:应该是先踩离合,右脚随即踩刹车才对,定点
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 15:56:37
  就这样,科二折腾几次终于考过了,下车时,整个人是晕的,终于这次走出考场是笑着的,抖着签完名,坐在椅子上平静了十几分钟。
  • chinarealone: 举报  2021-01-07 17:10:15  评论

苦尽甘来
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 19:58:10  评论

评论 chinarealone:还没完,还在努力向科三奔去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-05 16:02:16
  也许接下来的科三,也有如此的折腾,但至少经历过,也许没有那么难受,当然,希望科三可以一把过,二把也行吧,反正最好不要补考了。
  接着会继续记录学车、考试的感受。怕以后年纪大了,回忆不起来这段人生经历了。
  • ty_谭艳900: 举报  2021-01-08 15:11:33  评论

我之前练科二,都用周末练。结果每到周末,就完全忘记上周教的。气的教练咆哮,让我拿本子来记??。最后赶鸭子上架,直接报考了。在考试前几天疯狂练,就那么过了。科三其实感觉比科二难,毕竟上路,太多其他因素了。
  • 白溪口: 举报  2021-01-11 00:16:34  评论

评论 吉吉喆520:我还是觉得国外考驾照好,自己的车练习,觉得自己可以了,然后在网上预约考试,用自己的车考试,毕竟平时开的也是自己的车。谁没事买个教练车来开嘛,难开的要死。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yueyue7788 时间:2021-01-06 15:34:51
  上来冒个泡,我科目二也是第三次才过的,第一次是入库扣了10分,然后平衡木掉下来了;第二次坡道扣20分;第三次,最后一项也是坡道停车,等到合格的时候,双脚都不听使唤了。当时都忘记怎么兴奋了,大脑一片空白,终于合格了,太不容易了。坐在边上的考官连续催了我三遍,说你怎么还不把车子开回去啊?我说,我的脚好像不听使唤了,哈哈!
  我们是现场拿驾照的,当时很多人拿了驾照就走了,我是在椅子上坐了很久才走的。从上午一直呆到下午,因为太激动了,一下子没办法接受。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 16:59:15  评论

是的,只有相同经历的人儿才懂得那种艰辛和考过后的狂喜,那时觉得天是那么蓝,水是那么清,一切是多么美好,坐在休息区发信息给我老公时,手抖得不成样,别人都走了,教练见我这么久没出来,还以为我发生什么事了。
  • 琴妹儿: 举报  2021-01-07 13:21:32  评论

我是2015年10月拿到的驾照,4次考试都是一次性过。那时候,我34岁。 我们几个一起学车的学员,通过率很高,因为我们的心态都特别的好。每次去开车,教练被我们逗得开心死了。我每次都使劲的拉手刹,挂挡也比较凶猛,转弯还给油,我算是动手能力比较强的一个。学车不难,心理素质要好很重要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一个愤青 时间:2021-01-06 16:08:43
  你这不算啥,我考驾照时,科目二第一次考试挂后就和教练干起来了,然后直接通过12123找回账号(前面是驾校统一管理账号,个人不知道账号和密码)不要教练自己单练,自己预约考试,自己去考场,科目二第四次考过,科目三一次过;然后打电话到驾校(跳过教练和报考业务员也是教练得老婆)给我准备资料送到那个考场,我会在某天考科三理论。我甩开教练后三个月就拿到了驾照。拿到证后第二天参加摇号,第二年得这一天中签。现在我都还想去把那个教练捶一顿。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 17:01:05  评论

你太厉害了,可以说真是凭个人实力考过!
  • 琴妹儿: 举报  2021-01-07 13:22:58  评论

我都马上要40岁了,说实话,很少跟谁特别生气。遇事比较冷静,受了委屈或者吃亏了,我也比较佛性。就是对待孩子的功课不行,经常会处于脑子充血的状态。
作者:2020涅槃重生C 时间:2021-01-06 16:35:01
  跟楼主一样,拿驾照的经历也比较坎坷。

不过我是9年前在正规的军校驾校学的,教练态度都很好,完全不存在吼骂行为,要不然以我的心里素质,绝对学不下去(我知道当年有同事被教练骂傻了,宁可钱不要了放弃的)。

科目一、二都顺利,科目三路考第一次挂了,心理有阴影了。间隔一个月再补考,真是煎熬啊,真的是高考后难的一个考试了。那段时间茶饭不思,觉也睡不好,整个人无比焦虑,同事安慰说就当多找教练陪练啊,有的人还故意不去考试,就是找机会练手呢。

后来补考总算通过了,要知道我是连自行车都不会骑的人啊,能拿到驾照感觉也是奇迹了。

知道是什么让我下定决定要学车吗?娃啊。当年队友长期在外出差,总不至于长期打出租车,让孩子在烈日和风雨中跟着受罪啊!
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 17:17:35  评论

只要约考上了,我就会开始焦虑,那一个星期也是坐立难安直至考完,挂后都不敢联系教练,可能是自己太着急拿驾照了,结果适得其反,我想快点买车,也是因为下雨特别冬天开电动车送小孩上学麻烦,猪队友不给力,我只能靠自己,想证明自己也可以的,希望2021年上半年能完成这个目标……
  • lisa9918: 举报  2021-01-07 20:43:07  评论

楼主一起加油,争取早日考过科三。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-06 17:24:12
  你还是别开车了,有的人真的就是基因造成的,方向感、动手能力都不行,和脑袋有关,不是练出来的,你可能别的方面好一些,但是动手能力是真的差,所以,别学了,即便拿到了驾照,也是个马路杀手,这不是练的。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 17:30:53  评论

谢谢你的回复,至于是马路杀车这句话不太认同,既然决心去考,不到最后一刻是不会放弃的,尽力而为吧!
  • 塔推了吗: 举报  2021-01-07 00:19:44  评论

这个能力真的不一样的,我就不括合开车,但大环境就是这样,考试还可以吧。都一次过,也买车了,但不常开就怕出事麻烦。开过一回高速,睡着了,能有2,3秒吧。吓醒了。有些人车就是喜欢开车,我就是那种超不喜欢开车的人!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-01-06 17:34:25
  \
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-06 18:15:52
  此帖本人原意只是想记录这一段考驾照的经历,欢迎大家就此讨论考照的心得,至于题外的什么女司机,马路杀手之类各位仁兄请移步,谢谢??
  • 呼风唤雨的老太太: 举报  2021-01-10 02:36:28  评论

不必管那些自以为是的人,按照交通规则开就行,没事多学一下上路的知识,一点问题都没有
  • 岱山道士: 举报  2021-01-10 11:19:30  评论

我是科二第一次过程中,侧方位停车系统测停车,实际车子没停,后来立刻补考第二次过了。但是科三考了三次才过,主要原因是快两年没摸车。现在驾照到手四年了。科三没别的,多练最关键!你的心里素质应该没问题!祝早过!
作者:potian10251025 时间:2021-01-06 18:26:08
  学个自动挡不就行了。。。。
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-01-06 19:01:26
  这是苦口良药,其它行业可以从新手犯错慢慢转为熟悉到老手,开车不同,太菜的,车翻人亡,或者断手缺脚,不是开车的料,劝你不要开,匆匆车流中,沒人理你菜不菜的,上路都是师傅,其他人学车的,一开三天两天就会,你太菜是不行动,楼主这是中言逆耳
  • 鳗鱼不知炒饭: 举报  2021-01-07 14:53:24  评论

同意,有的人真的是不适合开车,不分男女,但是女人在这方面的确是弱些。很多女同志心理素质差,一有突发事情就大脑放空,不分左右,刹车加油乱踩一气,这真的是很严重的事情。
  • 有容乃大678: 举报  2021-01-10 09:52:57  评论

狗屁不通,出事的女司机比例远远低于男司机
作者:小美101124 时间:2021-01-06 19:13:22
  我也是动手能力差,到现在还挂在那,
作者:虞小豆 时间:2021-01-06 19:50:46
  我已经学车学自闭了
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 20:10:57  评论

这么严重?
  • 河边一洗: 举报  2021-01-06 22:30:37  评论

我们常说要放松,要放松,怎么做到放松,那就跟我念“马勒戈壁,破罐子破摔了”,很有用
作者:大趋势999 时间:2021-01-06 20:46:57
  驾考好多规定不实用,有点变态
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-06 21:38:24  评论

教练也是这样说,说科二除了个入库以后有用上,其它学来只是应付考试
  • 1872782767: 举报  2021-01-09 14:15:08  评论

你路边停车不用侧方位停车吗?遇到上坡路堵车时上坡定点起步用不上吗?
作者:山花烂漫78 时间:2021-01-06 22:06:03
  我学车时也被教练骂说笨什么的,但我自己不放弃坚持练,不到两个月就拿了驾照,现在开车一年半了。开车感觉很舒服很好,多开多在网上学习,没有什么是女人干不了的,相信自己!加油!
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:35:45  评论

谢谢涯友的鼓励,也许我是学得慢,但是我不会放弃的,补考三次不代表什么,补考四次、五次的也大有人在,技术上更熟练 ,对以后的上路更有保障。
  • 生物小硕: 举报  2021-01-07 11:33:10  评论

我没有驾照,我有自知之明骑自行车、电动车都走神往路边台阶冲,看到人多就停车我就不敢开车,我老公有驾照但是也不喜欢开车,他觉得坐公交还能耍手机,哈哈,自己开车要费脑子,只有接送我,出去玩才开,开一会要休息一会,哈哈~~~
作者:山花烂漫78 时间:2021-01-06 22:07:18
  拿照后要天天开,这样很快就得心应手了!
作者:一兜汤 时间:2021-01-06 22:22:23
  楼主是在广州练的车吗?
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:37:01  评论

不是的,我在江门这边!
  • 一兜汤: 举报  2021-01-07 10:08:02  评论

评论 吉吉喆520:在广州练车遇到坑了,一周只能约练一次,要么就是说人约满了,要么就说有学员要参加考试安排不了
作者:忘忧之境 时间:2021-01-06 23:19:14
  不错,楼主是个很有行动力的女人
作者:忘忧之境 时间:2021-01-06 23:19:31
  对您表示十万分的佩服
我要评论
作者:黄金古董 时间:2021-01-06 23:21:56
  不容易
我要评论
作者:运五 时间:2021-01-07 00:02:45
  马克,刚拿驾照的人默默飘过~
作者:念佛修行者 时间:2021-01-07 00:33:53
  赞叹你的坚持,终会有成功的一天。笨鸟先飞。多练习多思考,多检讨自己错在哪里?无论考试和实际驾车都会有很大进步。我2003年考照大货车五次才过关,路考心态一次比一次差,真的想放弃了。问教练有没有人放弃不学的,他说没有的,就继续学。后来偶遇一位新朋友主动托关系给我考官打招呼才考出。哈哈,人笨,人缘不差,还是年轻女孩子帮我大忙。现在感恩她但没有帮上她的忙。如果那时遇到佛法,那是相当的顺利啊,考试可能一次就过了。南无阿弥陀佛!
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:42:35  评论

很励志,向你学习!我会坚持的,考试有时运气也很重要!
  • 念佛修行者: 举报  2021-01-07 22:04:03  评论

评论 吉吉喆520:想要运气好,告诉你一个秘密。用佛法,最简单的就是念佛,念南无阿弥陀佛,谁都会的,不要不在意,你试了就知道了,佛法是神奇不可思议的,就如人饮水,冷暖自知。你口中不停地念佛你考试肯定会很顺利的。现在我开车只要发动就有念佛机在念,你的心时刻会保持平静不紧张。南无阿弥陀佛!
作者:有趣的猫2020 时间:2021-01-07 01:25:03
  我还记得原来有个师弟,教练让起步时他弯下腰用双手分别去按离合和油门然后他被教练打下车了
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:44:49  评论

教练可能无语极了!在学车过程中,真的会遇到各种人和事,不过学友之间的帮助,一直感恩!
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-07 13:23:08  评论

不是吧。。。。哪会有人用手去按那个的,不都是用脚操作吗
我要评论
作者:善知错 时间:2021-01-07 03:11:26
  搞不懂左右不分的人,难道他们的心脏都在右边?
  • 杨麦麦苏苏: 举报  2021-01-07 08:50:49  评论

哈哈哈,要鼓励楼主啊……不要这样子啦。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:47:45  评论

不是一直左右不分,是刚上车开始练车,有点惊慌没反应过来,这种情况,我的许多学友也有感受,还算正常吧!
作者:u_103564653 时间:2021-01-07 08:35:18
  女司机,呵呵呵
  • 运五: 举报  2021-01-12 18:23:50  评论

艾玛,我也是女司机,刚拿完驾照,过程之艰辛就懒得说了,一开始真的以为科二五次都考不过,事实上最后一把过,会了感觉也就那么回事,当时考科二还怕不过专门找人算了一下,说我没问题,不知道是不是心理暗示啥的,反正一把过了,可能我考那天运气好吧,不过现在还是不咋敢上路,哎~~
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2021-01-07 08:36:19
  女人嘛心理素质差,动手能力也差,多练练就好了
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:48:02  评论

会的!
  • snowbaby0131: 举报  2021-04-09 10:38:06  评论

评论 吉吉喆520:这个怎么说呢,有的人真的是对车没有感觉的。我老婆拿驾照快5年了,我们刚买完车那阵,她就一直说不敢上路,没办法只能让她晚上人少的时候在地下车库先熟悉,结果呢,在车库光是练倒库就练了两周,始终还是不敢出地下车库、不敢上路开,路上联系都不敢。她的驾照就这么当个摆设
我要评论
作者:zhao201807 时间:2021-01-07 08:42:18
  科二一把过,科三补考了一次,也是有些紧张的。现在开车有几年了,越开越不想开车。
我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-07 08:47:21
  各位早上好,新的一天又开始了,楼主工作的地方在郊区,所以都是坐同事的车上下班,平时都会留意或者请教她路上开车的技巧!

• 一团眉毛的露小缝: 举报  2021-01-08 12:28:37  评论

开车没技巧,眼观六路耳听八方就好,还有就是方向感及心里素质。
  • 困困真的很困a: 举报  2021-01-08 13:58:03  评论

楼主小姐姐加油呀,我11月份的时候太紧张了,科目三也挂了一次,?挂在了档位不匹配上面了,?春节前要去补考了,但是?已经快2个月没练车了感觉会忘记。教练说让我考试前去练几次,希望咱们?能顺利拿到呀!
作者:赣州客家人2019 时间:2021-01-07 08:57:19
  这也分人而异

我十几年前考都是一次过;
  我儿子今年10月报名,12月初就过了,拿到驾照几天后就给他定车,没几天开的比我还溜
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 09:56:16  评论

总体来说,男的是比女的学车更容易上手,但是很多女司机开车都会很紧慎的,不比男司机差。
我要评论
作者:无人说不 时间:2021-01-07 09:06:37
  楼主性格很好
作者:无人说不 时间:2021-01-07 09:06:45
  善于和人沟通
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:00:13  评论

谢谢夸奖,主要是交流下考驾照的心得,希望更多是正能量的鼓励。
我要评论
作者:无心怪齐天大 时间:2021-01-07 09:07:54
  熟能生巧,应付考试都是固定场地,怕啥?倒是上大路要学会看镜子,千万记住‘让速不让道’
我要评论
作者:u_108531000 时间:2021-01-07 09:11:44
  真的是很难忘的记忆,很真实也很有趣,说明坚持就是胜利,不过,客观地说女同志的心理素质和应急反应诊断普遍要差些,大家说的也有道理,所以我也是对自己不自信一直没学,但去年受到一些外界原因的影响,强迫自己去学了c2,也是在最热的8月,可能是因为我运气好,或者是我对机械比较敏感,居然全部一把过了,科二科三都只练了5、6次,教练说我很认真,整个一车的只有我一个奔5的老阿姨年龄最大,用了一个半月的时间,还是很高兴,希望你接着我的好运,加油
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:10:01  评论

阿姨真棒,接你好运,其中和我一起学的,也是C2的一个阿姨,原本她是和女儿一起考的,女儿很顺利过了,她卡在科二了,两次都是倒库不行,心理紧张,打反方向盘,阿姨的技术在训练场都是杠杠的,所以那时候真是替她心急,楼主是那种自己都没考过,还在操别人心的那种人。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:11:02  评论

好在第三次,阿姨终于过了,听说是吃了镇定的药,就是楼主曾考虑要不要吃的那种,反正吃后就不紧张一把过了,真替她开心,想想那段大家一起学车的日子,有时还是挺开心的,阿姨人很好,会做一些好吃的东西带过给我们尝尝。
我要评论
作者:u_111880996 时间:2021-01-07 09:15:04
  驾考真是一辈子都难忘的,有时候几个不熟的人尬聊,一旦聊起考驾照,马上就热火朝天起来了。
  我当时考的时候教练最不看好我,我自己约得科目二,愣头青一样去考,也没有去踩考点,结果那个坡道比教练场要矮,没有控制好距离,一下子扣分20,当时一点经验也没有,脑子嗡嗡的,不知道干嘛,以为挂了,结果安全员面无表情,系统提示下一项,我就晕晕乎乎的去考下一项,期间车子不知道咋回事启动不了,没办法,我踩了点油门,一口侧方曲线直角考完,忘记拉手刹了,还好安全员帮我拉起手刹,说声,通过了去签字,下车的时候走路都是虚的
作者:远航教育123 时间:2021-01-07 09:16:32
  我也正在学车,科二也是方向感不好
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:17:45  评论

练多几次就有了,特别曲线行驶我们这边不教看点的,都是凭感觉开。
我要评论
作者:绿草林荫 时间:2021-01-07 09:17:30
  2020年上半年考的,本人对机械白痴,我是练的一般,但是科二科三一把过,练车的种种经历和心酸,一辈子忘不了哦,想想都是心有余悸,怕怕
我要评论
作者:寻人163 时间:2021-01-07 09:19:48
  真是人才!学个驾照可以写出这么多文字。
  我学驾照的过程,一句话就能写完。
  学车的时候万分沮丧,感觉比登天还难,练车的时候十几个人一台车,一天下来就只能摸一两次方向盘,去考试的时候如行尸走肉,结果考试却一次搞定。
  理论考试后,就是练科目二,在去考试的前一天傍晚,教练教了几分种路考的问题,科目二合格后马上路考,路考完后就等拿证。
  从理论考试到考试合格,全部三个星期搞定。
作者:benjin1101 时间:2021-01-07 09:43:12
  不怕,想当年我以一己之力拉低驾校科目一的通过率。
我要评论
作者:liuweilzq 时间:2021-01-07 10:16:52
  靓女啊,多练,多开。训练时流的汗,就是给今后养车储蓄的银子(违章、修车都要花费时间和金钱的)。开车嘛,熟能生巧。20年前,我的领导50多岁学开车,被小教练的N多切口加脏话练训得怀疑人生,好歹在单位也是吆五喝六的正处级。我除了“冒着生命危险”陪领导练车,只好安慰他“多练,多开,教练也是恨铁不成钢,不是刻意要骂人”。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:25:46  评论

是的,像我这种学车天分差点的人,必须要多练,没有相当的把握,不会随便上路的,还好,我们教练从不骂人,最多就是恨铁不成钢地说:你在想什么呀,注意~~~~!
我要评论
作者:haishime 时间:2021-01-07 10:23:27
  科二也是第三次才过得。。今天下午去模拟科三了。。。前两次科二上车就挂,第三次满分通过。。再不过教练说我可以在教练场教科二的学弟学妹了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-01-07 10:24:52
  拿 到手就要开。多开就行了,倒车什么的,熟了就自然好了。
  拿了驾照8-9年的人表示,不想开车,有人开我就不想开
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:37:33  评论

现在在考场或训练场倒车还是不错的,懂得修方向。如果有人愿意开,可能我就不会考了。
我要评论
作者:冬瓜汤hz 时间:2021-01-07 10:25:24
  我是2010年,临近不惑年考的驾照,科目二考了两次,路考考了三次才过。但考后就买车了,同事从家到公司陪我开了两趟。然后就自己开。虽然是女性,但这十年来,我的车感和敏锐感,要好于我老公。跟公司男同事比,无论车技还是车速还是车感,不输于他们。不赞同别人给女司机戴帽子。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 10:43:43  评论

谢谢你给我很大的信心,这段时间,也有朋友一直打击我,说科二都考这么多次,科三更难怎么办,也有朋友一直鼓劲我:别放弃,我科二、科三都是考了3次才过,现在开车不是也很好吗?~~~楼主是这样想的:放弃,那是不可能的,还是那句:尽力而为,也许付出未必有回报,但不付出,不努力,就一定不会成功。
我要评论
作者:客家人肖导 时间:2021-01-07 10:32:38
  让我想起了自己考驾照的“非凡经历”。
  2006年,第一次报考驾照。那时还比较便宜,在广州天安驾校报的,1900元。结果,考完科目一,自己就因工作关系离开了广州。于是,连驾校的训练场都还没去过,慢慢就过期了……
  后来,因为工作中公司用车很方便,而自己平时又一般是走路上下班,所以完全没有考驾照的欲望。
  结婚后,准备生小孩了,才发觉得没车很方便,但那时考驾照已经很麻烦了,平时工作也忙,所以很纠结。
  直到2015年底,才再次到驾校报了名。
  考科目一很顺利,满分通过。
  马上开始练科目二。由于白天上班没时间,周末也要陪陪家人,所以基本都是在晚上练车的(这经历也让我非常适应在夜间行车)。
  第一次考科目二时,自己信心十足,教练也觉得我是没问题的。侧方位、半坡、S线、直角转变、倒车入库,5项都很顺利,1分都没扣,自己一激动就没再留意系统播报,也没留意行车路线,以为自己已经通过了,回到起点后,直接熄火下车。结果,考官说系统显示我回起点的过程中未按规定路线行驶,本次考试不合格。我准备再回车上考第二回,考官却说,你已经下车了,本次考试已经结束了,准备补考吧……当时,整个人都愣了。
  走出考场,我说没过,教练还以为我在说笑……
  第二次考科目二,结果碰到了“杀手车”,“死”在了半坡定点停车。第一回,自己在半坡把车停住,系统播报“超过50厘米”;第二回,自己很小心的把车停到定点上,根据平时的经验,那是绝对OK的,但系统还是播报“超过50厘米”……当时,好想把车砸了。
  就这样,我莫名其妙的有了第三次考科目二。当然,第三次考科目二很顺利,一次满分通过……
  考科目三时,其实我心里没底,可能是受科目二的经历影响,觉得一点儿把握也没有。但没想到科目三很顺利,一次满分通过。
  考完科目三,马上去考“科目四”(文明驾驶),半小时搞定,还是满分通过。
  终于拿到了驾驶证……
我要评论
楼主吉吉喆520 时间:2021-01-07 10:34:48
  @haishime 2021-01-07 10:23:27
  科二也是第三次才过得。。今天下午去模拟科三了。。。前两次科二上车就挂,第三次满分通过。。再不过教练说我可以在教练场教科二的学弟学妹了
  -----------------------------
  我的科三还要等通知才练,可能年前都考不了,希望我们都能顺利通过!
我要评论
作者:客家人肖导 时间:2021-01-07 10:35:26
  让我想起了自己考驾照的“非凡经历”。
  2006年,第一次报考驾照。那时还比较便宜,在广州天安驾校报的,1900元。结果,考完科目一,自己就因工作关系离开了广州。于是,连驾校的训练场都还没去过,慢慢就过期了……
  后来,因为工作中公司用车很方便,而自己平时又一般是走路上下班,所以完全没有考驾照的欲望。
  结婚后,准备生小孩了,才发觉得没车很不方便,但那时考驾照已经很麻烦了,平时工作也忙,所以很纠结。
  直到2015年底,才再次到驾校报了名。
  考科目一很顺利,满分通过。
  马上开始练科目二。由于白天上班没时间,周末也要陪陪家人,所以基本都是在晚上练车的(这经历也让我非常适应在夜间行车)。
  第一次考科目二时,自己信心十足,教练也觉得我是没问题的。侧方位、半坡、S线、直角转变、倒车入库,5项都很顺利,1分都没扣,自己一激动就没再留意系统播报,也没留意行车路线,以为自己已经通过了,回到起点后,直接熄火下车。结果,考官说系统显示我回起点的过程中未按规定路线行驶,本次考试不合格。我准备再回车上考第二回,考官却说,你已经下车了,本次考试已经结束了,准备补考吧……当时,整个人都愣了。
  走出考场,我说没过,教练还以为我在说笑……
  第二次考科目二,结果碰到了“杀手车”,“死”在了半坡定点停车。第一回,自己在半坡把车停住,系统播报“超过50厘米”;第二回,自己很小心的把车停到定点上,根据平时的经验,那是绝对OK的,但系统还是播报“超过50厘米”……当时,好想把车砸了。
  就这样,我莫名其妙的有了第三次考科目二。当然,第三次考科目二很顺利,一次满分通过……
  考科目三时,其实我心里没底,可能是受科目二的经历影响,觉得一点儿把握也没有。但没想到科目三很顺利,一次满分通过。
  考完科目三,马上去考“科目四”(文明驾驶),半小时搞定,还是满分通过。
  终于拿到了驾驶证……
作者:厚道3721 时间:2021-01-07 10:45:41
  我是来看楼主家小车车牌号的。
我要评论
作者:阿里山凤凰 时间:2021-01-07 10:48:38

考车不要紧张,心态放平了,我之前考的时候一个组的一个女孩是在校生,每个动作都比我们学得好学得快,教练老拿她教训我们,但她一上考场就紧张,除了倒库她第二次考过了,半坡起步练也练得炉火纯青了,但考试时两次都还没爬坡就挂掉了,太紧张了,她下车就哇哇哭了。
  我们这些老油条,平时教练骂的多,也无所谓,相互讨论要注意点,交流心得,即使第一遍没过,但第二次考试我们全过了,除了那个爱紧张的 女孩哈。
  学车还是有些诀窍的,不仅要记住教练教的那些基本功,还有考友好的经验。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 11:28:37  评论

的确是,心态很重要,可能之前因为太在意考试结果了,所以状况百出。
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2021-01-07 11:01:15
  看你说得,有那么难么?心态很重要哇看来,我科二是一次过的,科三挂了一次才过的,因为我考试太早了,我第一个都还没睡醒,挂在灯光上了居然。
作者:shchengABC 时间:2021-01-07 11:05:40
  给楼主点个赞、打打气,其实您应该比我强吧,可能因为太紧张了。相信自己总有拿到驾照的一天,那时候回头看看,这段经历非常珍贵、令人无穷回味。我那时候才是真正的机械笨拙,每次练车早上教练骂着去,晚上骂着回的,练车前一天开始压力甚大,无法睡眠,练车后到家一身轻松的。那段时间我学会了陪笑脸,呵呵。我可是个男的啊,在公司也管理160人的大团队了。你说晕不晕?
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 11:33:33  评论

同感,刚开始一想到练车,就很抗拒,,但还是暗暗给自己打气,或许自己给自己的压力太大了,每个动作都要求完美,这个真是要不得!
  • ty_谭艳900: 举报  2021-01-08 15:20:40  评论

一样的感触。我练科二的时候感觉要上刑台一样。觉得人生好灰暗,还有这么个考试在等着我。
作者:holywar1 时间:2021-01-07 11:06:07
  @吉吉喆520 2021-01-05 09:46:33
  学习驾照的第二天,开始学习右倒库
  一开始一头雾水,就按教练的方法去死记硬做,但总觉得点位看不准,结果右边不是宽就是窄,教练在外面拼命叫打左一点或右打死,车上的我,心一急,简直左右不分了,方向感差极了,不知道别人学车是否也像我这么笨,反应迟钝。
  然后教练又跟我说,打早要怎么样,打晚要怎么样,我傻傻地问:我在进的时候,怎么知道是打早还是打晚?~~~教练又演示了给我看,但我这榆木脑袋不开窍啊,......
  关键是不要图便宜,找个好驾校,大的正规驾校。我35天就拿到驾照了。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 11:36:25  评论

我这驾校车有点少,人多时只能轮流学半小时,不过今年疫情,学费普遍便宜不少,而且包补考费,要不,交补考费都交怕了。
我要评论
作者:爲影而生 时间:2021-01-07 11:11:35
  科二一次过 科三补了一次 考试前夜必失眠 跟楼主一样 承受不了压力
我要评论
作者:weier520 时间:2021-01-07 11:20:52
  没有人能比我学车更牛X,科二顺利过,卡点是科三,教练很凶,老爱骂人。考前,我特地给他讲“平时骂我们,理解,是为我们好。希望考试的时候,如果有出错不要骂,耐心讲”他回答的好好的。考试一上车,过于紧张,一下子就死在了灯光上,他又开始骂,大冬天去洗了把冷水脸,继续上车,他还在骂骂咧咧,我整个人已是蒙的了,脑袋一团浆糊,一点也不意外的,又一次死在了灯光上,结果,还没下车,他不但大骂,还使劲朝我后脑勺乎一巴掌,我当时就嚎啕大哭“考前都跟你说,考试期间出错,别骂,你不但骂,还打我”。回去当天,我就把这个教练投诉了,不但投诉到驾校,而且在一个驾培协会把他实名投诉了。结果,这个教练,被开除了,驾校为了那个混账教练的行为对我做出了补偿,给我充了500话费。一个月后,给我安排个态度非常好的教练,虽然第二次科三考试也是第二把才过的,是那个考试车有问题,直线行驶,我方向盘正正的,车跑偏了。教练一直安慰我,是车的原因,我做的很好,第二次要怎么注意就可以轻松避免。
  备注:我是2015下年半到2016年初考的,当时考试教练是可以坐在副驾驶位置的。也不要觉得驾校补偿我很多,要知道当时考驾照价格是很高的,我当时报名是6500
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 11:45:59  评论

遇到爱骂的教练也算了,还打就过份了,我找教练时就说明,我做得不好,你可以指出,再不行,你可以让我下车冷静下,但不能骂得太凶,你越骂,我会越发蒙的,还好,我的两位教练一直很温和。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 11:49:10  评论

之前报名费都是挺贵的,我老公是17年左右考的,6300元,今年我报4100元。
作者:打枪放炮 时间:2021-01-07 12:54:38
  科目二真的是一言难尽,我考四场才过,算每场2次机会,我考了8次。

作者:老猴925ABC 时间:2021-01-07 13:28:08
  正好准备有空也去报考驾驶证,看到楼主的这篇帖子。。。。感谢分享,很适合给没有驾照的新人看
我要评论
作者:贤儿1986 时间:2021-01-07 13:48:12
  科目一到科目四都是一把过,没觉得有多难,驾照拿到第一天就开车上路了,虽然速度不快
我要评论
作者:152362011 时间:2021-01-07 14:12:25
  楼主,我也在江门,不过我的驾照在中山考的,都是一把过(*^▽^*)
作者:身上俩弹孔 时间:2021-01-07 14:31:34
  坐标北京,我从开始练车到科目三科目四考过当天拿到C1本,历时不到一个月,然后就是漫长的摇号,摇了七年多还没有摇上,都忘了怎么开了…T_T
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金古董 时间:2021-01-07 14:34:15
  楼主现在过科目三了吗?
作者:zhaohengxi 时间:2021-01-07 15:01:11
  漂亮的美女学车往往周折多
我要评论
作者:勿可可可 时间:2021-01-07 15:15:46
  个人感觉考驾照还是比较轻松的,哈哈哈
我要评论
作者:临石观沧 时间:2021-01-07 15:33:36
  这东西很简单
  只要多练
  一切不是问题
我要评论
作者:z0920 时间:2021-01-07 15:50:07
  楼主加油,比我厉害多了。科目二我是考第四次才过满分过关的,平衡木我们这边叫单边桥,这个是我的死穴,前面三次大部分都死在这个上面,然后就是倒库,侧方位好象还是最简单的,每次都没有扣过分,第四次考试是因为我们这边取消了单边桥这一项才敢去考,去练了2、3次才考的,一把满分过关。因为科目二考的次数多,学和考科目三心态都比较好,科三考试也是一把满分过关。
我要评论
作者:卿慕呀 时间:2021-01-07 15:50:22
  我也没考驾照呢,过来看看,网上考试没过60分,忧伤
我要评论
作者:zhang423598 时间:2021-01-07 15:57:30
  @吉吉喆520 2021-01-05 09:46:33
  不要害人了,考完也是马路杀手
作者:太彪悍 时间:2021-01-07 16:10:53
  不要紧张,沉着冷静,熟记要领。我科1-科4都是一次通过。科三教练就教了一上午,下午模拟,模拟的时候4~5个地方挂了,起步都熄火了、车速与档位不匹配等,回家后坐在凳子上回想每一个点位,模拟起步、挂档加速,第二天考试一把过,考试也有运气成分的,加油!
我要评论
作者:newman1979 时间:2021-01-07 17:24:52
  10年老司机发言,停车入库从来是靠感觉,从没用过驾校的那几个参照点。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 19:40:03  评论

有一次我同事倒库,我问她,不用看点吗?她说不用啊,倒多就会了,熟能生巧。
  • kanonair: 举报  2021-01-12 15:03:44  评论

评论 吉吉喆520:不规则的场地多了,驾校的东西上了马路就没用了,还是要多开,在空旷地方练个一两天够了,上马路才能练出胆量和技术,当然,守法是最重要的
作者:水妖风华 时间:2021-01-07 19:00:36
  楼主算不错的了,男的,报了两个驾校才考过,说会练哭教练的人就是我这种人.第一个深圳坤元驾校吧,进的一个挂靠的,当时不知道.没有场地练习,每次练车租别人场地,起得比鸡早,5点左右起来,又没公交车,不知怎么样走到教练家的,也是左右不分,一上就紧张,什么要点都抓不住,考了三次都没考上,当时感觉一时半会没钱买车,也没催教练,教练也不想教,就这么一拖拖过期了,过了几年,有人去江西考,顺上与他一起去.深圳坐火车上去,住宾馆学,去一次一周或10天,费用很大,经常请本地人的或教练吃饭,.科二也考了4次,还好第4次考过了,都以为要再交钱再考一次了,科三第一遍没过,第二遍监考帮忙才过,说了都是泪.考证前后花了约2万多拿到车子上路一个月都是紧张的,肌肉绷紧,一个月腰痛得不得了.开了一个月后才慢慢好点,现在开了三万多公里,停车还是有点不顺溜,不过幸运的是开车从没出过事,可能比一般人慢吧.
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-07 19:52:13  评论

层主真的太不容易了,还好最终证到手,一切付出都值得。
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-07 21:47:11  评论

专门从深圳坐车去江西考,也是真的有心了
作者:sn050728 时间:2021-01-07 21:25:00
  @yueyue7788 2021-01-06 15:34:51
  上来冒个泡,我科目二也是第三次才过的,第一次是入库扣了10分,然后平衡木掉下来了;第二次坡道扣20分;第三次,最后一项也是坡道停车,等到合格的时候,双脚都不听使唤了。当时都忘记怎么兴奋了,大脑一片空白,终于合格了,太不容易了。坐在边上的考官连续催了我三遍,说你怎么还不把车子开回去啊?我说,我的脚好像不听使唤了,哈哈!
  我们是现场拿驾照的,当时很多人拿了驾照就走了,我是在椅子上坐了很久才走的。......
  我45岁了,去年12月去报名,考了科一后进入科二,每天早上只能练半小时就去上班,后来疫情关了一个多月,当时压力巨大,同龄的都是学的自动。我很笨,我就自己练一次就用自己的语言写出来,叫教练修改,后来教练叫我打出来,现在他来一个新学员,就把我弄的文档发给学员去领会。科二和科三我都一次通过,科三我是今年6月1号通过的,通过后反而不敢在路上开了。
作者:一路长虹2020 时间:2021-01-07 22:07:38
  佩服你,考个驾照这么简单的事你可以描述得这么的淋漓尽致
作者:只看楼主abcde 时间:2021-01-07 22:34:35
  楼主,不要听上面有些人说女人开车马路杀手之类的话。
  我是2019年考的驾照,当时42岁了,和我一起练车的都是男性,都比我练得好,可考试还是挂了几个,反而是我,四科都是一把过。
  2019年拿到驾照后,一直到2020年5月才买车,提车后我就自己开回家的,副骂有一个骂龄20年的老司机指点,心里一点也不紧张,后面他又陪我练了两次,我就独立上路了,开到现在没有刮蹭没有一次违章。
  开车刚开始不要急不要开快车不要总想超车远离大货车,心态平稳,多开就熟练了。
  没有那么难的,满大街都是开车跑的人,难道都是智商高于普通人的吗?开车就是个很普通的生活技能,不要怕,也别把它想的那么难。
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-08 09:06:53  评论

谢谢层主分享,我会继续加油,先不管以后是否开车,先把证考出来再说,坚信功夫不负有心人的。
  • 只看楼主abcde: 举报  2021-01-08 09:47:44  评论

评论 吉吉喆520:嗯,先从心理上战胜,别把开车想的多么复杂神秘,就是个很普通的生活技能,满大街的车难道都是特别厉害的人才能开?
作者:只看楼主abcde 时间:2021-01-07 22:36:16
  上面是副驾,驾龄,误打成骂了不好意思
作者:锆石于老五 时间:2021-01-07 23:03:10
  科二,科三都是考了4次,前后一年零4个月。考试要点都忘了,驾龄已快2年了。回首望去,真不知道怎么过的心理坎。唯一自我鼓励的是,练的多,熟的多,马路事故就少很多
我要评论
作者:gdczczy 时间:2021-01-07 23:13:28
  没想到在这里看到了驾考的贴子,一下勾起了回忆,和楼主一样,广东的,2018年考过的。2017年以后驾考就严格规范许多了,特别是科目三,更是一言难尽。当时和老婆一起去,教很不错,科二感觉只要按照教练的要求,不是很难,科二五项,我倒觉得直角转弯有点难度,在练倒库时,拚命地练二把方向,练了一个多月,就去参加了,结果考试时,认点认得很准,第一次倒库只打了一次方向就进去了,顺利地过了科二。
我要评论
作者:gdczczy 时间:2021-01-07 23:31:27
  科三论技术难度不高,但是,细节问题太多了,再加上很多外来因素,通过率不高。
  很多人考科三,真的是死在细节上,每次转向都要打转向灯,转向灯打后三秒才能动方向盘,过人行横道、学校,公共汽车停车站等都要减速,我第一次考科三,上车,做完灯光测试,系统提示起步,我顺利起步,但考试系统不答应,硬说我起步抖动,扣五分,内心一慌,靠边停车,离线又在三十到五十厘米之间,扣十分,第一次就完了,马上进入第二次,第二次起步教练说真的有点抖动,系统却没有任何提示,顺利出发,走到最后一个转弯,胜利在望了,只要转过这个弯,再做二个动作,就能通过,这时,前面有路口的停车线,我们都在这里停车,换一档,我也样,非常标准地做了这个动作,却见随车安全员(也是教练)面色大变,一言不发跳下车去,站在车前看了又看,然后上车跟我说考试失败,原来我停车时车的最前端刚刚碰到了停车红,聪明灵敏的系统立即判定我进入路口停车,扣一百分,这样,我第一次科三考试就失败了,这样的失败,也成为我教练今后训练学员的案例。
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-01-07 23:46:28
  不知你是什么地方,老公还沒开车,我村包括很多村,4轮车就如同电视机,每户至少一台,只有价钱贵点便宜点,如同每家的电视机普遍了,男孩子够18岁左右自然就去考C证,就如同领身份证一样,必然着要,女孩自愿,爱去就去,不想去就不怎么免强,男孩必然要去,村中妇女30岁以下的很多都有驾驶证,大多数考两次通过,也有不少一次过,但是有个共同点,拿证出来,老公同车,开一个月都没事,老公不同车,自己开个把月,肯定出小事,刮伤边漆,撞烂前护,退撞尾灯,路上掉头掉一轮下沟,然后不想开车了,怕更大的事发生,还是骑电驴得心应手,她们学车的本意是有时候用车,老公在打麻雀什么的,难求,自己学自己开,最后基本不开,还是等老公开吧,象你老公不开,你学来也是没用,女人天生不特长开车
作者:松林新开 时间:2021-01-08 00:11:19
  我是驾校教练,写的很不错
我要评论
作者:君在云水间 时间:2021-01-08 07:54:03
  那年十一假期,我正在驾校旁的池塘钓鱼,老婆过来说科二约在下下周,马上给我去学!
  名一年前我就报了,而且顺手考了科一,但还没摸过车,这婆娘竟然自作主张给我报了科二!
  来不及生气,赶紧学吧。
  从零开始,请假不去上班了,不能浪费了报考费!
  从朋友那借了辆皮卡,几乎是一天天的猫在车上。
  科二结束的那一天就约了科三,托了熟人,一周后考试。
  科三过完约科四,读书这玩意属于老本行,一周足够满分了。
  11月6日拿到驾照,400分。
作者:君在云水间 时间:2021-01-08 07:58:54
  当初也是十分不情愿学车,觉得自行车就够了,单位离家步行5分钟。
  学了也就学了,现在除了锻炼打球,一步都懒得走。
我要评论
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-01-08 08:26:26
  不是绝对,大多数是,就象跳广场舞,女的肯定比男的好,多次难考已显出不特长了,以后自己独立开也难
  • 吉吉喆520: 举报  2021-01-08 08:46:57  评论

以后的事情没人知道,先把证努力考出来,谢谢层主的意见!
  • 只看楼主abcde: 举报  2021-01-08 09:50:54  评论

还是不能同意你,部分女性驾考难是因为从小没碰过车,紧张,心理素质不好,和特长没有必然联系,多练练就好了。只有极少数人是真正开车不行的不分男女,也见过很多男人开车出大事故的。
作者:54by 时间:2021-01-08 09:53:23

五十多岁去学车。学了好几个月,练了好多次。一直在练倒库,主要是学如何操控这个上千斤的大铁家伙,前进、后退、左拐、右拐,厘米级精度。至于考试,不值一提,约上就考,考完拿照。

我要评论
作者:0o么么哒o0 时间:2021-01-08 12:05:17
  科二考了四次,科三考了两次,也考到怀疑人生了!但是小车开上以后,发现自己倒库,侧方位特别溜,也算值了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规