传祺GM8和荣威iMAX8相比用料做工怎么样呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-07 17:16:22 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着自主品牌在硬实力上的迅速提升,国产品牌也渐渐从单一的轿车慢慢转移到SUV,然后再拓展到MPV这个相对受众固有印象更为牢固且更难以开拓的市场。当然国产品牌这条路是非走不可的,于是乎,一系列优秀的国产MPV涌出,像是传祺的M8和荣威iMAX8。

  这一对新老选手,更适合呢?




  荣威iMAX8的设计源自此前的概念车荣威iM8 Concept,依旧是秉承了数字律动设计语言,整体视觉张力十足。荣威iMAX8采用了大尺寸前格栅造型,内部加入"荣鳞"元素中网元素,配合两侧狭长灯组造型,使iMAX8看上去魁梧且科幻。




  现款M8同样采用了自己的家族式设计,凌云翼前脸、大面积镀铬装饰等都营造出很大气的氛围。值得一提的是,传祺M8大师版有着更具个性的设计,全新的"震天翼"前脸,竖向倒梯状的前脸开口,配以粗壮的竖向镀铬格栅,绝对让人过目不忘。第一眼看去颇有些埃尔法的味道。




  其实对于一款MPV来说,最能决定其整体风格的其实是车身侧面。荣威iMAX8选择了标准的MPV风格,传统侧滑门结构的使用能够更加便于乘客上下车。同时,iMAX8前后凸起的轮眉造型,配合上下腰线,使其侧面视觉层次感得到和好的提升。




  传祺M8的B、C、D柱采用黑色饰条,形成时下流行的悬浮式车顶设计,车窗及车身下沿的镀铬条搭配双腰线,使整体感觉更为流畅。




  荣威iMAX8的三围尺寸分别为5016/1909/1788mm,车辆的轴距也达到了3000mm;至于传祺M8,它的三围尺寸5066/1884/1822mm,轴距和iMAX8一致,同样为3000mm。

  从尺寸来看,荣威iMAX8的宽度更优,而传祺M8则在长度、高度上有优势。视觉感受来说,荣威iMAX8看上去会更"低趴"一点,不会让人觉得很臃肿。而传祺M8就显得更魁梧一些,两辆车摆在一起会显得商务属性更强一些。




  在座椅的布局上,两车都采用了2+2+3的座椅布局,并且第二排都配备了头等舱式的座椅,固定式扶手、电动腿托、睡眠头枕等功能的出现,让第二排座椅上的乘客,简直能得到极致的享受。而第三排座椅在车辆硕大的空间布局下,也不再是摆设,这便是MPV最大的价值所在了。

  其实两车对于空间和座椅的布局理念十分接近,大空间、舒适驾乘便是其核心的追求。




  内饰方面,荣威iMAX8设计更加简洁,得益于同时一个集团下的别克GL8的优秀资源,加上荣威设计师针对年轻消费者的使用习惯有更清晰的定位,提供了更加丰富的车机互联,10英寸的“魔屏”和能前后移动的“魔吧”是它相比其他车型最大的亮点。




  传祺M8内饰氛围虽然年轻设计不多,但对于主打商务的车型定位来说,舒适性与豪华感的营造才是重点,更多的实用性配置完全满足了日常出行代步和商务接待的使用需求。




  在动力部分,荣威iMAX8搭载了上汽全自主开发的第二代蓝芯发动机,这是一台代号代号为20A4E的2.0T涡轮增压直喷发动机,在350Bar高压直喷+Bosch6孔阶梯喷油器的设计之下,达到了最大功率234马力的强水准,峰值扭矩360牛·米。变速箱部分,荣威iMAX8则采用的是来自爱信的横置8AT变速箱。

  传祺M8的发动机同样是自研的,2.0T排量输出功率更高,达到了252马力,峰值扭矩更是飙升至了390牛·米。这一扭矩水准几乎是国产2.0T引擎中的顶流实力了,在喷油压力上,该引擎同样是350bar,采用的是侧置喷油形式。在变速箱部分,传祺M8同样为8AT。




  荣威iMAX8和传祺M8均是在20万左右的价格区间内关注度比较高的车型,前者更多的是在科技氛围上做足了功课,让它更适合家庭使用。而传祺M8则更多的在豪华感以及档次感上给全车营造出更浓烈的商务气息,出行接待显得更有尊贵感。

  简单的讲就是家用选择荣威iMAX8,如果商务需求就选择传祺M8!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规