35万左右的SUV有什么推荐的车型吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-11 17:17:37 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  35万左右的SUV,基本上可以购买豪华品牌中型SUV了(优惠后),所以我推荐优惠幅度非常大的奥迪A5L和沃尔沃XC60这两款豪华中型SUV,面子里子都有了。

  奥迪Q5L和沃尔沃XC60是同一类型的车型。不像奔驰GLC和宝马X3那样,是以豪华气氛营造和动力调教,这类依靠感性的东西突出自己竞争力的产品。奥迪Q5L和沃尔沃XC60都具有自己硬件上突出的优势,来体现自己的整个品牌定位。




  设计方面,两者都展现自己设计部门对品牌的理解,外观设计各有特色,不同的人有不同的审美观,它们俩都是其品牌最新的设计风格。

  两款车均使用最新的家族式设计语言。沃尔沃的直瀑式进气格栅、“雷神之锤”、“维京之斧”和奥迪的六边形大嘴式进气格栅以及充满科技感的家族矩阵式大灯都有出现。总体而言,沃尔沃XC60更具运动感和优雅感,而奥迪Q5L则是更具科技感与时尚感。




  从车身尺寸上面来说,奥迪Q5L已经把XC60拉下半个级别。车身尺寸比它多上65毫米之多。但由于原本XC60的轴距比较长,加长之后的奥迪Q5L2908毫米的轴距,比沃尔沃XC60仅仅多上40几毫米,因此在后排空间的布局和后排空间的具体体现上并不能和XC60拥有明显的优势。




  在内饰方面进行对比,从视觉上看,沃尔沃XC60的质感肯定更好,而且用料方面也毫不含糊,中控台、方向盘、座椅等等,它们全部使用的真皮面料,一些技术质感的材质也用的恰到好处。奥迪Q5L的内饰更加成熟,中控台的设计层次感很强,真皮及实木饰板的结合也彰显了德系豪华品牌的严谨和精致。




  在动力方面,沃尔沃XC60配备了载沃德十佳发动机,其中T4版的最大功率为190马力(140kW)、峰值扭矩为300牛米。T5车型的最大功率为254马力(187千瓦),峰值扭矩为350牛米。




  奥迪Q5L使用第三代EA888 2.0T发动机,分为高低功率两个版本。其中高功率版本Q5L 45TFSI车型的最大功率是252匹马力,峰值扭矩为370牛米,由于更大的扭矩,Q5L百公里加速仅为6.7秒。




  总结起来,奥迪Q5L拥有更具影响力的品牌,能满足各种需求更长的轴距所带来的大空间。虽然更换采用了多片离合差速器的四驱系统,但公路表现更好,驾驶更轻松,舒适度更高。而沃尔沃拥有个性明显的外观内饰设计;内饰方面,个人觉得比奥迪Q5L更具品质感。另外,它的拿手好戏主被动安全系统配备的更加完善。

  因此,如果家庭使用,个人推荐沃尔沃XC60;如果商用和家商两用,奥迪的品牌还是更具影响力的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规