大众速腾和宝来该怎么选呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-12 16:57:46 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为二十万以下的合资王者,大众品牌的车一直是销量和口碑的保证。虽然都是MQB平台,但是从车型定位上来说,速腾要比宝来要高更高一些,毕竟大众的车型体系里面,速腾算是A+级轿车车型,宝来是准A级轿车车型。

  所以,从定价上,平台技术和配置等方面也可以看得出来速腾都要更高一些,下面我们就速腾和自家兄弟宝来对比一番,看看到底该怎么选择!




  速腾这款车型,相信已经非常熟悉了,在A级轿车车型里面,速腾可以说是非常经典和标杆性的车型了。它带有典型的德系车的风格特点,外观大气稳重而不失运动,整车工艺出色,底盘扎实稳健,动力总成高效有力,目前全新车型全部使用涡轮增压发动机了。




  宝来整体风格上更偏向于原汁原味的德系车型。外观采用了大众最新的家族设计,并继承了老款车型贯穿中网的镀铬饰条。整体视觉效果更年轻运动,相比现款在外观方面明显提升,更像迈腾一些。雾灯附近也经过了重新设计,细节更丰富。头灯采用了全LED光源,看起来视觉效果更好。




  速腾的车身尺寸达到了4753*1800*1462mm,轴距为2731mm,而宝来的车身尺寸为4663*1815*1462mm,轴距为2688mm。相比之下,速腾的三围更大,轴距更长,整体气场和乘坐空间都更优秀。




  车尾方面宝来和速腾的区别就非常小了,尾灯造型修长,这样的设计起到了拉伸视觉效果的作用,C柱的流线感更强。不看车名,很多人一眼无法分辨宝来还是速腾。







  速腾全系都采用了和迈腾类似的透镜全LED大灯,宝来则采用了日系车比较常用的无透镜LED大灯设计。雾灯部分的设计,也是区别两车一个比较明显的特征,宝来三角形的雾灯更有自己的风格。排气部分大众集团大部分车都采用了这种装饰性的设计,节省成本的同时也会有不错的视觉效果。







  内饰部分两车的相似度也很高,除了副驾驶中控面板的不同。其余部分均为同样的设计。大众的方向盘自从用了模块化生产,从POLO到途锐全都用了一样的方向盘,虽然没毛病,但新意不足。速腾在空调控制区域,设计了新的触控面板,宝来则为常规的旋钮设计,另外配置上两车都不低,均有座椅加热。







  当然,相比速腾,宝来除了在价格上更便宜之外,动力上也有差距,低配版本使用的是1.5升的自吸发动机。而且从底盘悬挂来说,宝来后悬挂使用的是拖拽臂式非独立悬架。而速腾后悬挂,采用的是多连杆式独立悬挂,所以从底盘的舒适程度和质感方面来说,宝来相比速腾还是有差距的。




  宝来和速腾该怎么选?我认为在预算充足的情况下,肯定首选速腾了。而且,如果在价格优惠后,相差不大的情况下,显然也是选择速腾更加划算。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规