科鲁泽就是升级版的19款科沃兹吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-12 17:06:39 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  科鲁泽就是科沃兹的替代车型,这一点是很明确的,动力分别搭载1.0T和1.3T,售价区间为8.99万~11.99万元,全系车型均为国六版本。其中还分为Redline尚·红系列和RS系列。说白了其实这两个车就是一辆车,只不过外观稍微改动了,动力改变了。科鲁泽其本质是是老科沃兹换代。2020款新科沃兹其实是赛欧换壳,根本不是老科沃兹换代。


  外观方面,科鲁泽有redline和RS两套外观件供选择,但无论是哪一款,它都能带给你很好的运动氛围,这一点很符合现在年轻人的审美观。熏黑中网,熏黑车标,熏黑轮毂等等,它无时无刻都在凸显其运动感。从车头的引擎盖设计上,可以看出科鲁泽与老科沃兹基本上没有区别。


  大灯全系都标配了LED灯泡和自动头灯、延时关闭功能,所以对于6万多元的价位来说也显得很厚道。


  车身尺寸方面,长宽高分别为4630/1798/1485mm,轴距为2640mm。RS车型配备黑银拼色双五辐轮圈,Redline车型则采用了亮黑色双五辐轮圈。轮胎方面,均配备固特异 安乘Assurance系列。轮胎规格为205/55 R16。


  尾部运用了大量的复杂线条进行点缀,显得立体感很强,小鸭尾设计突显出了一定的运动感,值得注意的是,尾翼进行了熏黑处理,特别显眼,后备箱开口处与保险杠包围都设计了相应的凹槽,营造出了一定的层次感,底部的下包围包裹了炭黑扰流板,有效地提升了尾部的运动气息。


  雪佛兰科鲁泽内饰采用了雪佛兰家族飞翼式布局,三幅式多功能方向盘,周围覆盖了银色镀铬饰条,双炮式仪表盘,中间配备了3.5英寸液晶行车电脑,镶嵌式8英寸中控屏,边角采用了炭黑饰条和银色镀铬饰条进行搭配,两侧空调出风口造型为竖立式进行设计,与中控屏的造型一起营造了不错的居家的视觉效果。


  看到科鲁泽和老科沃兹的内饰时,相信大家已经能明白了,科鲁泽就是老科沃兹(16~19款科沃兹)换代!两车的内饰基本上没有任何区别!而且现在生产科鲁泽的工厂和生产线就是以前生产老科沃兹的工厂和生产线。现在的2020款新科沃兹其实就是赛欧换代。

  这是通用汽车惯用的换名伎俩,比如别克老英朗改名为威朗,但是威朗本质是才是老英朗,现在的新英朗根本不是老英朗换代。


  科技配置方面,雪佛兰科鲁泽除两款入门车型外,其余车型均配备了8英寸中控屏幕,内部搭载了MyLink+智能互联系统,除了支持蓝牙、导航、语音识别外,还支持百度Car-Life和苹果Car-Play功能。


  悬挂方面,科鲁泽比其前身老科沃兹要升级了,为前麦弗逊独立悬挂,后多连杆独立悬挂。老科沃兹为前麦弗逊后扭力梁悬挂。


  动力方面,搭载通用旗下的1.0T和1.3T两款三缸发动机,1.0T最大功率125马力,最大扭矩170牛·米,匹配6速手动或6速双离合变速箱;1.3T最大功率163马力,最大扭矩230牛·米,匹配6AT变速箱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规