奔驰GLB四驱值不值得入手?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-13 14:41:19 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020款奔驰GLB200的侧面轮廓比较平直,看起来规规矩矩,但没什么亮点。车身尺寸在同级别车型中具有绝对的优势,只是这台测试车为七座版本,我对它的第三排乘坐空间表现仍然表示担忧。尺寸方面,长度4638mm,宽度是1834mm,高是1700mm,轴距是2829mm。


  如果单看侧面轮廓,你会发现奔驰GL B竟奔驰GLS有着极高的相似度,只是车身尺寸上小了很多。好在轴距上有优势


  在内饰的打造上,奔驰GLB200可以看到是AMG专属方向盘融入了一些碳纤维材质,另外内部氛围灯的装备,营造相当不错的氛围,在夜间点亮的时候,确实是非常的好看。


  车辆保留大多数的实体按键,设计方面是比较简洁,而且对于奔驰很熟悉的消费者而言,也不会感觉到陌生。后排的左右还是比较平整的样子,支持四向的调节,另外座椅两车配有侧气囊。


  新车在空间方面的表现还是不错,进入到前排乘坐,调整好合适的坐姿,体验者一米八的身高,头部还有一拳的距离,表现还是相当不错。


  进入第二排乘坐,也是调整好座椅的位置,保持合适的坐姿,体验的头部还有一拳的距离,腿部还有两拳的距离,在座椅中间舒适还是不错,第二排乘坐还是相当到位。


  第三排乘坐的话,在空间方面的表现不算特别宽敞,当第二排靠前的位置,头部还有一指的距离,腿部还有四指的距离,到靠后的调整,基本是相当拥挤。


  动力参数上,1.3T发动机的最大功率为120kW,最大扭矩为250Nm,百公里加速9.1秒。对于动力有要求的用户来说,会更倾向选择2.0T,动力提升到165kW和350Nm。


  奔驰GLB的7速双离合变速箱的表现我想用超级棒来形容,在这台车上,我们熟知的关于双离合的缺点,比如低速低挡位切换间的顿挫一次没有发生过。根据驾驶模式的不同,变速箱会积极升挡,也会积极降挡。对理解驾驶员意图做得还是很好的。


  同样是麦弗逊式独立悬架,但奔驰GLB前悬架下控制臂、转向拉杆、轴承座等部件大规模应用了铝制材料,减重效果明显,同样成本也会升高。


  MFA模块化平台支持扭转梁与多连杆两种形式,GLB上不分高低配版本,一律使用多连杆式独立悬架,其中原因就在这种结构更有利于布置四驱结构。


  后悬架下控制臂同样铝制材料减轻重量,外部还包裹有塑料护板,起到梳理气流的作用,另外从驻车卡钳上看,完美拍摄的展车还搭载了电子手刹。


  从后悬架上看,这是一台配有四驱功能的车型,差速器采用电机式液压泵,避免机械式液压泵在低速状态下,因离合器片不能提供足够的压力压紧后轮,造成打滑情况的发生。


  尽管是SUV,但并不意味着不拘小节,从空气动力学与底盘防护角度等看,动力总成以及底盘中间护板覆盖面积可谓多多益善,GLB在这方面也是毫无马虎。


  奔驰GLB200搭载的是一台1.3T涡轮增压发动机,而且它还是7座SUV,不少的朋友们觉得它的动力会不够用,这台发动机有163马力,最大扭矩是250牛米,以实际驾驶感受,如果你把它当做一台家用车而非豪华车来评判的话,GLB的加速感受绝对是超乎你的预料,或许它动力供给来的并没有那么直接,后续动力供给完成一般超车还是挺轻松的。


  其实开了奔驰GLB200一个小时,这台1.3T发动机就已经打消了我最初的顾虑,正常开动力还是够用的,在完成这个前提下,接下来它给我的感受就是豪华品牌领先的一面了。


  通过奔驰GLB200试驾后可以发现,车辆在运动性和操控性方面是比较可圈可点的,而与此同时车辆还配有智能闭缸功能这项科技配置,以获得更好的能耗表现。


  这辆奔驰GLB200除了舒适和节能驾驶模式外,还有个性化和运动模式。前者可以定制自己喜欢的转向手感以及调整ESP的工作状态,后者带给我的驾驶满足感更多一些。整体来说,舒适模式很适合女性使用,踏踏实实去开车。运动模式则适合男性使用。


  奔驰GLB200在舒适或者经济模式的任意一种模式下,当车数处在18-170km/h,且转速处于1600-3800rpm之间时,发动机智能闭缸功能进入工作状态,从而进一步提升车辆的燃油经济性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规