奔驰E350这款车怎么样?推荐买奔驰E350吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-14 16:47:41 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  奔驰E级的外观依旧十分奢华,硕大的LOGO凸显车主的身份,而加长的轴距在外观上更加接近奔驰S级。奔驰在德国市场以E350替代E300,依旧搭载2.0T发动机,但动力参数上将有所提升,从原先190kW(258PS)最大功率提升至200kW(272PS),依旧匹配9AT变速箱,预计破百成绩会有零点几秒的提升。另外,新款奔驰E级在售价上也会有所上涨,上涨幅度预计在550美元(约3800元人民币)至5545美元(约38200元人民币)之间。


  这台立标款车型从外观相较于全新奔驰S级可以说是十分相似,并且整体的外观造型也十分相似,只不过全新奔驰E级作为C级车,还是与D级车的全新奔驰S级有些许差距。立标款前脸采用其家族新一代设计,整体更加圆润了一些,同时标志性设计之一的立标依旧能够看到,两边则是全系标配的LED大灯,不过全新奔驰E级并没有标配几何多光束大灯,低配车型需要花费13500元进行选装,也只有高配车型有所配备。


  相较于立标款,运动款全新奔驰E级的前脸则更加运动一些,其外形看上去甚至有种奔驰A级的既视感,两边有着十分凌厉的L状LED日间行车灯。此外,全新奔驰E级运动款前脸两侧有着侧进气口的设计,并且造型相当激进,营造出了很好的运动效果。如果光看前脸,还真有可能会将其当做一台奔驰A级或是CLA,毕竟它们的外形的确很像。


  两个版本的车身侧面相差并不多,如果真要说不同,可能就只有轮毂方面的不同。立标款采用多幅式轮毂,有着不错的气场存在,而运动款则采用不规则状的五辐式轮毂,看上去更加运动,两个版本的轮毂分别代表了两款车不同的主打特色。两款车的长宽高则保持一致,分别为5078/1860/1484mm,轴距3079mm,其尺寸符合其C级车的标准,并且在这一级别中也属于领先的存在,较之BBA的其他两款车型相差不多。


  全新奔驰E级车尾方面的造型则是我们熟悉的模样,只有细节方面有所不同,不过运动款较之立标款有了小尾翼的设计,而全新奔驰E级的尾灯部分可以说是其尾部方面的最大看点。其尾灯组造型看上去更加时尚,同时能够透过灯组内部,看到其内部粒粒分明的灯组粒子,而在尾灯点亮之后,更是能够看到其精致的尾灯组,同时有着不错的辨识度。尾部下方,则依旧延续了扁平化的双出排气布局,整体看上去增添了一抹年轻色彩。


  全新奔驰E级的车内同样有所变化,而立标款和运动款最大的变化还是风格的不同,相较于立标款的豪华,运动款则更加年轻化,并且有着运动的基因加持,其车内的氛围可能会更加讨得当代年轻人的喜欢。


  立标款采用米白色的内饰,看上去更加具有质感,也更加豪华,其方向盘同样采用米白色,虽然质感更加浓郁,但是好像并不是那么耐脏。而运动款则采用真皮打孔的黑色方向盘,并且其两边的多功能按键分散为四个部位,看上去有些AMG的风格,其运动氛围要更加浓郁一些。两款车的内饰是两种完全不同的风格,而奔驰之所以采用一台车两种风格,其主要原因还是想要赢得更多消费者的青睐。


  作为中期改款的全新奔驰E级,它标配有自动泊车入位、自动驻车、上坡辅助、发动机启停、软硬调节的悬挂、可变转向比系统,其配置还是比较丰富的,不过该车所搭载的自动驾驶辅助系统内的多数功能,在此前的沃尔沃S90的身上便能够看到,所以并不算是什么领先技术。

  此外,全新奔驰E级标配有64色车内氛围灯,这一配置在这一级别的车型上基本算是标配,同时也是车内豪华氛围营造的主要来源。


  在打开后车门时,带有Mercedes-Benz标志的迎宾踏板自然能够看到,而高配车型配有柏林之声音响,其车门的档次和质感营造的同样十分不错,这一点一直都是奔驰的优势所在,同时也是其他竞品车型所不具备的硬性条件。


  进入后排,则能够清晰的感受到立标款和运动款的不同,相对来说立标款的舒适性更加优秀,而运动款的后排只能说是"空壳",光有C级车的空间,但其座椅舒适性和舒适性配置,甚至是豪华氛围,均不如立标款,不过运动款主打的并不是空间和乘坐舒适性方面,而是更加运动的操控性。


  只有高配车型配有真皮座椅,前排座椅电动调节则是全系标配,并且主副驾驶标配有头枕和腿托。而第二排则标配有老板键,配合标配的后排出风口和带有杯架的后排中央扶手,还是能带来不错的乘坐舒适性。


  在动力方面,新车仍然很好的延续了上款车型,根据三种不同动力组合分为E260、E300和E350三款。其中,E260依旧是全新奔驰E级最为走量的一款,所搭载的也就是我们记忆中的那台1.5T发动机,其最大功率184马力,配合48V轻混系统,虽然从功率数据上来看似乎与同级竞品宝马525Li基本持平,甚至有了48V轻混系统的加持,鹿死谁手还真不一定,但选择这一级别的消费者最在乎的并不是它所能够拥有多少匹马力,动力是否强劲,其品牌所带来的品牌效应才是最为关键的。不过真正开着E260出去之后,稍微懂车的人都会小看它一截,不为别的,只因为这是一款1.5T。


  相比起E260,还真不如再添三万元入手E300,搭载2.0T发动机的它相较于同级竞品宝马530Li并不落下风,其最大功率258马力,而这样的动力对于一台C级轿车还是十分强劲的。不过E300全系均没有4MATIC全时四驱系统,只配有后驱,这一点还是比较遗憾的,反观E260虽然动力稍弱,但立标款和运动款均有一款配有4MATIC全时四驱系统的版本。


  此外,全新奔驰E级依旧可以选择E350顶配版本,虽然顶配版本也只是搭载了2.0T发动机,但这款2.0T高功率发动机却有着299匹的最大马力,并且有着48V轻混系统的加持,其性能还是比较强劲的,不过与同级搭载3.0T V6发动机的奥迪A6L 55 TFSI版本还是有着一定的差距,而这一点也一直都是E级甚至是奔驰的"常规操作"。以奔驰的作风来看,哪怕是2.0T 的G350,奔驰都会称之为强劲动力甚至是黄金动力组合,而全新奔驰E级虽然低配版本采用1.5T发动机,但它依旧能够在中大型车销量榜中的取得傲人的成绩。


  而全系车型匹配的均为奔驰家族十分常见的9AT变速箱,这款9AT变速箱的综合素质还是不错的,同时它的毛病也并不多,换挡给人相对直接的感觉。底盘方面,全新奔驰E级全系均采用前后多连杆独立悬挂,整体更加注重操控和舒适性,毕竟它可是有着"小S级"的称号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规