家庭用车能给推荐几款吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-14 17:08:16 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  MPV作为汽车市场中较为冷门的车型,销量和热门度自然没有其他车型来的火爆。

  别说国产车,就连合资车的MPV近几年销量也是一塌糊涂,MPV想占据一席之地还有些困难。

  但最近通过大家留言当中发现,MPV慢慢的受到了老司机更多的关注,而大部分车友表示想15万以内就拿下,今天就和大家说几款15万左右就能搞定的MPV.

  上汽MAXUS G50

  指导价:8.68~15.68万

  MAXUS G50。外观、内部空间是很大气,车身尺寸为4825mm×1825mm×1778mm,长度和高度是推荐的这几款MPV中较有优势的。


  上汽大通G50的内饰并不给人一种特别的惊喜,但是在工艺水平以及用料方面让人值得肯定。整个是内饰设计放过偏向于乘用车的设计,既适合家庭使用,又兼具商务风格。中控部分采用了软性材料包裹,层次分明,功能区布局合理,比较容易上手。


  在车内座椅空间选择上,大通G50可为消费者提供5种不同的座椅布局,分别为2+3(5座)、2+2+2(6座)、2+2+3(7座)、2+3+2(7座)和2+3+3(8座)。


  这款车的特点在于,外观偏向商务(GL8(参数|图片)风格),动力匹配上,有1.3T和1.5T两种动力,传动系统有6挡手动和7速双离合变速箱。也许有人会对其1.3T的动力感到担心。但从其商务车的定位,不需要急加速的刺激而追求稳定性,这似乎也说得过去。何况其起售价还不到9万元的价格优势!

  吉利-嘉际

  指导价:9.98~14.88万

  全新上市的吉利嘉际,是吉利推出的舒适家用型MPV,有着不错的产品竞争力。外观造型十分漂亮,带着吉利家族式风格的前脸辨识度相当高,时尚不失大气。嘉际侧面悬浮式车顶的设计视觉效果很不错,两侧尾灯与中间的镀铬饰条相连,车尾的造型比较饱满。车身尺寸方面,嘉际长宽高4706/1909/1690mm,轴距2805mm。


  这款车的内饰十分惊喜,科技感十足,T字型的中控台布局层次感分明,三辐式多功能方向盘握感舒适,中高配车型配有7英寸液晶仪表盘和12.3英寸中控大屏,彰显了很强的科技感。安全配置层面,嘉际全系配有主/副安全气囊、前排侧气囊、ESP、后雷达等配置。


  空间方面,嘉际提供2-2-2/2-3-2/2-2-3三种座椅布局形式,大家可以根据需要自己选择,非常人性化。此外,嘉际还全系标配后排独立空调。


  动力方面,嘉际搭载1.5TD+48V轻混和1.8T两套动力总成,其中1.5T MHEV综合最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米,匹配6MT或7 DCT变速箱;1.8T发动机最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米,匹配6AT变速箱。

  宋MAX

  指导价:7.99~12.99万

  宋MAX(参数|图片)这款MPV是比亚迪朝代系列中宋(参数|图片)SUV的一个附属品,宋MAX采用龙脸造型的前脸,一体式的中网和大灯非常富有冲击力,加上精致的车身线条,造型十分好看。内饰也十分精致,有着越级的科技配置,坐进完全没有廉价的感觉,宋MAX长宽高为4680mm*1810mm*1680mm,轴距为2785mm。车身侧面整体线条很流畅,即便身为一台家用SUV,也具备一些动感气质。


  内饰方面,12.8英寸的中央大屏幕一点也不低调,它和唐SUV和宋SUV一样的屏幕,不仅可以进行纵向、横向旋转,功能和操作系统也是很强大的。这样的一块屏幕,的确提升了宋MAX的科技感。


  空间方面,宋MAX提供六座版和七座版车型可供选择,区别在于第二排是两张带扶手的独立座椅还是传统的“三人椅”。


  动力方面,全系车型搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率154马力,最大扭矩240牛·米,搭配一台6速双离合变速箱。可宋MAX开起来还是偏向舒适路线,换挡有轻微顿挫,动力输出也较为活跃,这样的动力表现还是很适合家庭使用的。

  别克GL6

  指导价:13.99~16.69

  一提到MPV,几乎所有人都能想到别克GL8,作为征战国内市场多年的合资MPV,别克产品质量与口碑都是有目共睹的。而GL6整体造型偏向于传统MPV,外观经典大气,但是看上去的确要比GL8更加有活力,也更加年轻。GL6长宽高为4692mm*1794mm*1626mm,轴距为2796mm。全系标配后排隐私玻璃,这一点是大部分国人的用车重要需求之一。


  别克家族经典的环抱式内饰设计也在GL6上有所呈现,整体的做工用料还算不错,豪华感和细致做工方面的表现令人满意。中央多媒体系统具有CarPlay功能。安全配置层面,GL6标配6气囊、胎压显示、ESP、后雷达,被动安全上做得要更给力。


  空间方面,别克GL6提供了5座和2-2-2的6座布局,全景天窗使得后排采光非常不错,而且全系标配后排空调出风口。


  动力方面,GL6全系搭载一台1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率163马力,峰值扭矩230牛·米,满足国VI排放标准。传动方面匹配的是6AT变速箱。

  传祺GM6

  指导价:10.98~15.98万

  传祺GM6是传祺推向市场的第二款MPV,其竞争对手直指奥德赛、艾力绅、GL6等合资MPV。


  正因为这样,也说明了其对GM6的足够信心。从外观上看,GM6具有比较成熟的商务车形象,而悬浮式车身又让其多了一些时尚运动的味道。但这都不是重点,该车的亮点在于内部空间,其相较同级车长达2810mm的轴距优势让其为驾乘者提供了宽敞舒适的乘坐空间奠定了良好基础,即便是MVP常常表现局促的第三排也获得了不错的腿部空间。


  GM6的内饰设计同样比较大气,很符合中国人的审美,这种协调的美感非常讨人喜欢。两块12.3英寸的连体大屏幕是内饰最大的亮点,画质很细腻,菜单设计也比较炫酷。安全配置方面,GM6全系标配主/副驾驶气囊、胎压显示、ESP、后雷达等配置。


  空间方面,传祺GM6提供了2-2-2/2-2-3两种座椅布局,后排标配空调出风口,后排座椅支持比例放倒,空间拓展性也做得不错。动力上,GM6采用了一台1.5T发动机,搭配一台6挡手动/自动或7速双离合变速箱。虽然从动力数据上看似略显不足,但应付日常使用绝对绰绰有余。更何况,还有舒适、标准、运动三种驾驶模式选择!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规