路虎发现运动和凯迪拉克XT5,这两个该怎么选?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-15 17:28:09 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谈起豪华品牌SUV,很多人都会想到BBA,但在30万元左右价位买BBA,往往只能买到一些入门车型,所以不如选择性价比更高的二线豪华品牌。像路虎发现运动版和凯迪拉克的XT5,都是这个价位的热门选择。那么预算30万元左右,这俩车之间又该怎么选?他们之间,谁才是二线豪华中型SUV一哥?今天我们就来一起比较一下。


  首先从外观上发现运动的整体造型和家族大哥发现算是统一了步伐,虽然如今在售的车型只是一次大改款,但说其改款胜过换代也是没毛病的。英伦风设计所带来的那份讲究与精致也是同级车型独有的,气场很强。而作为美系代表作的凯迪拉克XT5,全车所释放出的都是一种美式豪华感,加上各种切割棱面和肌肉线条的设计,车头比以前要更大更有气势,因此运动感也不错。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  尺寸上,发现运动版的长宽高分别为4597mm×1904mm×1727mm,轴距2741mm。XT5的长宽高则为4813mm×1903mm×1686mm,轴距2857mm。对比之下我们会发现,凯迪拉克XT5在长度和轴距上占优。


  不过值得注意的一点是,两台车摆在一起也并没有看出XT5比发现运动大了多少,可见路虎在设计车型上的"取巧",整体气场营造得确实不错。


  路虎发现运动版内饰

  来到路虎发现运动的车内,不得不说,英国人确实也是玩豪华氛围的高手,它不像美国人那样喜欢堆料,相反,他们更注重设计和色彩的搭配,而在这台发现运动版身上就可谓是体现的比较极致了。具体来看,发现运动的内饰采用了深浅色双拼组合,加上横平竖直的布局和金属饰条的点缀,整个车内的确呈现出了另一种风格的高级感。要知道,这样的配色在设计界是十分大胆的,最主要的问题就是耐脏。细心的朋友就会发现,在路虎的车型上你很难见到那些大量的皮革覆盖,为什么?那是因为路虎会在中控和门板等易脏的地方,用上成本不亚于真皮的耐脏合成材质,所以这也正是路虎厉害的地方。


  凯迪拉克XT5内饰

  再看凯迪拉克XT5,其实豪华感的营造历来是凯迪拉克的强项,而坐进XT5的车内我却觉得这份豪华有些过于"油腻"了。虽然它用了大量的真皮+缝线来为内饰提档,也处处透露出一股浓浓的美式豪华味,但我却并不喜欢这种氛围。一是开着这样内饰的车我总会觉得是家里老爸的车,二是这种内饰的设计与搭配确实太过商务了,所以要我来选的话,我可能还是会比较倾向于路虎发现运动。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  另外,作为年轻人的我很容易就被发现运动方向盘上的触摸式按键区所吸引,再加上它的仪表盘和中控屏幕也是全液晶的设计,所以给人感觉科技感和视觉冲击力很强,整体相比XT5也要显得更年轻一些。


  路虎发现运动版

  配置方面,以我们开头选取的两款车型来看,发现运动版在主被动安全方面拥有车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提示、陡坡缓降等功能,而XT5在类似配置上则只提供了主动刹车。


  凯迪拉克XT5

  不过,XT5在一些舒适性配置上也有亮点,比如它配备了车顶行李架、全车无钥匙进入、主动降噪、前排座椅加热、第二排座椅前后+靠背调节、OTA升级、SD和Type-C接口、8个喇叭的BOSE音响以及前排多层隔音玻璃、后排侧隐私玻璃等功能。总体来看,选取的两款车在配置上都不错,各有取舍,这局算是战成了一个平手。


  路虎发现运动版


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  先来看空间,发现运动的第二排座椅是常规水平,最大亮点是比XT5多了第三排座椅,超大号的头枕也给人不错的安全感。体验起来的话,第三排座椅也还算够用,应个急什么的没太大问题。凯迪拉克XT5的后排就是常规水平了,中间也没有头枕,而且窗沿比较高,给后排乘客的压抑感会比发现运动要更强一些。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  不过,XT5的前排座椅是那种美式大沙发的感觉,皮质很细腻,而且填充也很厚实。另外就是我们今天说的这个版本还有加热功能,这点比路虎发现运动占优。至于发现运动的座椅,整体造型更简约一些,填充物也略硬,好处是新车座椅的侧向支撑很好。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  此外,两台车都配备了全景天窗,发现运动为不可开启全景天窗,考虑的也是为了车身更好的刚性。而XT5则为可开启天窗,兼顾用户体验层面上的需求。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  动力方面,发现运动采用路虎旗下最新英杰力2.0T发动机+48V轻混系统的组合,最大功率249马力(183千瓦),最大扭矩365牛·米/1300-4500rpm。凯迪拉克XT5采用的是通用旗下最新的2.0T发动机,带闭缸功能和Tripower可变气门管理技术,满足国六排放。最大功率237马力(174千瓦)/5000rpm,最大扭矩350牛·米/1500-4000rpm,数据上发现运动比XT5更高。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  变速箱方面,发现运动采用了一台9速手自一体变速箱,原有的换挡旋钮也换成了传统的电子档杆,手感更好且质量更可靠。XT5同样搭载了一台9速手自一体变速箱,这套动力总成也一改以往通用老变速箱的糟糕口碑,油耗和舒适性上都有不错表现。


  路虎发现运动版


  凯迪拉克XT5

  底盘方面,两台车都采用前麦弗逊+后多连杆结构,XT5的后桥下控制臂采用钢质冲压件,发现运动则为铸铝材质,理论上来说轻量化表现更好。


  驱动形式方面,对比的两台车都配备了四驱系统。中央差速器结构也都为多片离合器式,不过XT5为适时四驱而发现运动为全时四驱,而且发现运动还比XT5多了涉水提示和360全方位车身影像系统带全地形"透视技术"等越野时非常实用的功能。


  显然,拥有全时四驱+多驾驶模式选择的路虎发现运动相比凯迪拉克XT5在越野性能和公路表现上都是要占优的,能够给予用户更好驾驶体验的同时也体现了路虎作为老牌越野车制造商的专业性。总的来说,发现运动在驾驶方面所独有的越野和公路"双性能"是值得大家去选择它的一个重要原因,再结合它目前终端所拥有的大幅优惠,这一回合路虎发现运动胜出。


  发现运动和XT5两款车型分别为英系和美系SUV的代表作,发现运动虽然定位于越野型公路SUV,但7座的布局除了满足家庭日常出行的需求外,其所配备的全时四驱系统和全地形选择模式还带来了更多户外的可能性。而XT5则是一辆纯都市SUV(或者说是商务型SUV),配置合理,表现稳定。综合来看,拥有全时四驱和7座的发现运动配置更为合理,在产品力、性价比方面表现也更为优异,因此它成为了我们更为推荐的产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规