手机软件还能拼车吗?交通部:中高风险地区应暂停顺风车拼车

楼主:楂粒果 时间:2021-01-15 20:29:12 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年底了,疫情呈现抬头的趋势,随着春运的来临,各地出台相应的措施,能不返乡尽量不要返乡,不然隔离14天之外,还要多出来很多不必要的费用,所以在务工地过年就行了。最近,交通运输部印发《关于进一步强化中高风险地区交通运输疫情防控工作的紧急通知》(交运明电〔2021〕15号)(简称《通知》),要求各地交通运输部门特别是中高风险地区交通运输部门要紧盯疫情防控形势,切实强化防控措施,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散。

  疫情一年了,具体什么时候结束,只要专家才知道,或许都不知道。新冠肺炎的病毒要彻底灭绝,才能不被传染,当然,疫苗也是关键,只要人人都注射了疫苗,也不用太担心病毒的传播,但是也要时刻严防,不要掉以轻心,防止反扑。

  中高风险地区客运管控非常的严格,手机上的各种拼车软件也很多,打车很方便。没有必要的事情,最好还是不要出门,这样防止了接触,也降低了疫情的风险,出台的《通知》要严格省际、市际包车备案管理,暂停受理始发、终到或者中途停靠中高风险地区所在县级行政区域内的包车备案业务。有中高风险地区的城市原则上应当暂停出租车(含网约车,下同)、顺风车的跨城业务和城市内的拼车业务。

  在低风险地区,或者没有风险的地方,也要注意,年底了,有些人防是防不住的。不听劝告,肯定返乡,所以,避免和这一类人接触最好就是在家就行了,亲朋好友聚会的尽量都不要参加,万一聚会中存在着一两个外来人员,增加风险。

  不管是中高风险地区还是其他地区,我们都尽量不要拼车,打的的时候,也要跟师傅说,不要半路在上人,这样就接触不明。打的、拼车坐别人的车都有风险,你不知道在你前面乘坐的人是否是从中高风险来的,即使核酸检测了,也存在风险。

  目前,低风险地区和没有风险的地区对拼车没有要求,但是自己拼车也一定要戴口罩,下车做好消毒措施,这样才能把风险扼杀掉。拼顺风车的风险也大,尽量打快车,这样就只有自己和师傅了。

  图片来源于网络,若有侵权联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规