广汽“黑科技”能否杀死特斯拉?

楼主:高飞锐思想 时间:2021-01-18 08:52:22 点击:24 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  国产特斯拉的量产上市及价格直线下降,在中国汽车市场引发了持续地震——特斯拉正在跨界,蚕食鲸吞传统燃油车市场和新能汽车市场。

  据说今年即将上市的特斯拉新车价格将继续探底,让国产车的价格优势荡然无存。很多业内人士惊呼,如果这样,特斯拉真要上天了!

  也许特斯拉所向披靡的原因很多。流畅的外观,无可比拟的续航里程,引领潮流的智能化,以及直线下掉的价格。


  


  其实,这些优势里,很多都是可以复制的,可以追赶的,可以超越的,唯一让特斯拉鹤立鸡群的,其实只有其不可一世的续航里程。

  要击败特斯拉,也许这就是软肋。包括中国造车新势力蔚来、小鹏、理想在内,都是对标特斯拉,但从来没有超越。

  不过,最近广汽埃安一则消息,让业界关注达到高潮。

  据广汽集团旗下的广汽埃安发布的全新动力电池科技预告,其采用石墨烯技术的石墨烯基超级快充电池可8分钟充满80%,同时硅负极电池让电动车NEDC续航达1000公里。

  



  广汽集团董事长曾庆洪亲自称,广汽石墨烯基超级快充电池已经进入实车量产测试阶段,首款搭载的车型是AION V,初定2021年9月批量生产。

  如果这是真的,那确实是国产汽车在新能源电池技术上取得的质的突破,这个黑科技为杀死特拉准备了一把屠龙宝刀。

  广汽埃安这个消息出来,让很多人都不敢相信这是真的。如果是真的,特斯拉在中国以后确实比较危险了。

  从特斯拉官网不难发现,即使是特斯拉的旗舰版豪华轿车Model S(参数|图片)的超级快充,最多也是充15分钟跑270公里,比起广汽埃安来,只能说性能简直弱爆了。

  广汽埃安消息让业内怀疑也不足为奇,毕竟很多车企把新能源技术突破当作了一种噱头,有事没事都要拿出来说一说,宣称新能源电池技术取得新突破已经不是一天两天,不是一次两次了,不是一个两个企业了,而是太多天,太多次了,有太多个企业了,但一直是只听见楼梯响,没看到人下来。

  1000公里是在新能源电池上进行技术突破的一个里程碑,瞄准这个目标,已经有太多企业说可以实现了。1月9日,蔚来汽车发布150kWh固态电池,称搭载该电池的车型,NEDC续航可达到1000公里。1月13日,智己汽车宣布旗下首款车型与宁德时代开展合作,搭载“掺硅补锂”电池,最大续航里程超过1000公里。


  


  看起来,中国似乎已经有很多车企实现了这个技术上质的突破。广汽埃安是不是真实现了这个目标,也许只有交给时间来证明。这个真相离我们已经不是很遥远了,广汽埃安称这个续航里程达1000公里的新物种,将在今年9月就可以量产上市了。

  九个月很短,只是弹指一挥间,看来,续航里程达到1000公里的新物种在中国市场出现,不用让我们等待太久了。

  希望这些中国的车企,说的都是真的。这是中国新能源汽车实现弯道超车的最好节点。

  2021年1月18日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:边城老狗 时间:2021-01-18 13:14:22
  广汽新能源弄的挺好,海南用的挺多。
作者:红尘绿红尘梦 时间:2021-01-18 14:24:39
  能突破1000公里,就是一个飞跃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规