索纳塔10跟红旗H5哪个好呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-19 16:41:52 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红旗H5和现代索纳塔10,两款车都是定位于中级车,价格区间红旗H5在价14.58-19.08万元,现代索纳塔10价格区间在16.18-20.58万元之间,两款车价格方面高度重合,确实是棋逢对手,不过有一点需要说明,韩系车已经不是过去的韩系车了,一如韩国各类产品,比如三星电子这些,在中国都是在走下坡路,而红旗则是在走上坡路,这必然会造成红旗可能会赢得轻轻松松。下面我们比较一下。


  外观上,红旗H5非常有朝气,给人一种神采奕奕的感觉,进气格栅是多边形的,从气势上就不输奔驰。车标经过简化之后,充满了低调却不失高级的气息,两边犀利的大灯组非常有神,入门级车型的灯源都是LED,这样的设计在自主品牌中并不常见。车身侧面的线条流畅自然,溜背的造型配上徐福的车顶很有特色,19英寸的大轮毂,提升了整部车的气场。


  外观来看,第十代索纳塔采用了现代最新的Sensuous Sportiness设计理念,整体造型富有张力,相比上一代车型而言整体设计更加激进,前脸采用大格栅设计,发动机盖上的镀铬饰条融入了渐变的日间行车灯,极具辨识度。前包围两侧还有导风设计,强化了车身的空气动力学性能。


  红旗H5侧面采用类似溜背的尾部造型,庄重之余又显动感。车身尺寸方面:长宽高为4945/1845/1470mm,长达2875mm的轴距也为车内后排空间提供基本的舒适性。


  索纳塔侧面来看,侧身造型十分流畅。基于i-GMP平台打造,采用溜背式设计,拥有短前悬、长后悬的造型。车身尺寸方面,长宽高分别为4955/1860/1445mm,轴距2890mm,车身高度相较上一代车型降低了40mm。





  红旗H5尾箱造型融入了鸭尾造型,配合上双边单出的排气,使车尾更富力量感,转向灯采用流水式点亮设计,在精致度层面有明显提升,另外,红旗LOGO的加入,也让尾部多了一些高级感。


  索纳塔车身尾部,看似平淡的车位有着很好的整体性,锋利的这叫自带鸭尾效果,尾部层次感较为丰富。采用贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现“C”字型,同时上翘的扰流板将带来良好的空气动力学性能。此外,采用了双边共两出的排气设计。


  内饰方面,红旗H5就显得低调很多。中控台多使用平直线条进行勾勒,形成较为简洁的主体布局,在一些银色饰条的点缀之下,内饰氛围也不显得过分寡淡,悬浮式中控屏加入,也让车内科技感气息有了较大程度的提升。在顶配车型方面还配备BOSE音响,座椅通风、64色氛围灯等豪华配置。


  红旗H5似乎一切都是从实用和舒适性角度出发的,传统的T字型中控台,搭配10英寸的矩形悬浮中控屏,给人很稳重的感觉。打孔式三幅方向保留了些年轻化的风格;空调出风口以及中控操作按键布局,也都比较合理,而符合人工体学的电子挡把也增加了整车的档次感。


  索纳塔内饰整体造型简约,融入了时下流行的双屏设计,双12.3英寸的全液晶仪表和中控屏的设计,提升了车内的科技感。第十代索纳塔也将传统的换挡杆换成了按键式换挡机构。此外,在座椅、车门饰板、中控饰板以及中央扶手等处,均采用轻质织物和皮革结合的材质进行包裹,以提升车内质感。


  智能配置方面,第十代索纳塔搭载第三代智能网联系统与Hyundai SmartSense“智心合一”安全系统。同时该车拥有L2级别驾驶辅助系统,可应对复杂多变的用车场景。常规的车道保持系统只能在直道上发挥作用,遇到弯道就不灵了,但第十代索纳塔的LFA车道居中保持功能,不管在直道还是弯道都能辅助保持车道方向。多媒体系统功能丰富运行流畅,可惜不支持CarPlay。


  空间方面,红旗H5前排座椅有着非常厚实的填充性支撑,并且座椅与身体非常贴合,腰部也不会有空隙感;表面真皮材质柔软细腻,可以给乘坐者带来非常舒适的的驾驶体验,除此之外,根据不同价位车型,在配置方面带有通风、加热功能。后排座椅在乘坐感受上延续一贯的舒适表现,并且得益于2875mm的长轴距,腿部空间甚至可以翘二郎腿。功能方面,顶配车型带有加热功能。





  索纳塔在空间方面和红旗H5不相上下,但是座椅的包裹性方面更到位,乘坐舒适感很强,同时该车配置了前排座椅通风,前排座椅加热灯,后排空间比较充裕,满足日常家用没有问题,更神奇的是居然配置了后排座椅加热,这个就是比较奢侈了。


  红旗H5动力方面,搭载1.5T和1.8T两种动力系统。搭载1.5T涡轮增压发动机的车型,最大功率169马力,最大扭矩258牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速箱;而搭载1.8T涡轮增压发动机的车型,还新增了48V轻混系统,最大功率197马力,最大扭矩320牛·米,传动系统则匹配6速手自一体变速箱。


  索纳塔动力方面,将提供1.5T和2.0T两款发动机。其中,1.5T发动机最大功率为170马力(125千瓦),峰值扭矩为253牛·米,百公里综合油耗仅为5.6L/100km。传动系统与之匹配的是7DCT双离合变速箱。2.0T发动机则搭配8AT变速箱,发动机最大功率为240马力(176.5千瓦),峰值扭矩为353牛·米,百公里综合油耗为6.8L/100km。

  红旗H5和现代索纳塔在各个方面都比较接近,比较一下发动机方面红旗H5最大1.8T,索纳塔2.0T,空间方面基本持平,内饰仪表科技性方面现代索纳塔走在了H5的前面,品牌影响力方面,现代在中国目前是和法系车一样的存在,红旗正在走上坡路,品牌振兴刚刚开始,国人普遍有红旗情结,索纳塔拥有L2级别的自动驾驶,红旗H5没有,如果让我推荐,我推荐索纳塔,毕竟情结不能当饭吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规