排气管漏水,汽车的“假故障”,不需要维修

楼主:楂粒果 时间:2021-01-19 22:20:02 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  驾驶汽车停车后,或许会看到,车屁股后面的排气管往外滴水。有些车主就非常的慌乱,认为自己的车是不是坏了,排气管怎么会滴水出来呢?不懂的还会以为是水箱的水漏出来了,赶紧把车开到维修厂去维修,这就是车盲,什么都不懂,但是现在属于信息时代,不懂可以网上搜素就行了,什么都知道。

  排气管滴水的原因就是发动机的工作的时候,内燃机燃烧汽油时,完全燃烧的情况下,发生化学反应,产生的二氧化碳和水,因为温度过高,是水蒸气。当排除尾气的时候,通过三元催化、消音器、排气管末端,就变成了小水珠,积累多了就顺着排气管往外排出,就是我们看到的末端滴水。

  这说明你的这台车性能还不错,至少发动机是可靠的,因为燃烧充分,发动机里面的积碳也比较少,动力也非常的充分。如果这台车属于低端车,那么只能说明你的运气爆棚。高端车就是正常的,因为质量在那,也是一分价钱一分货。

  所以,汽车的排气管漏水不是坏事,反而是好事。如果你的车也有这种情况,那么你就偷着乐吧,哈哈哈!但是,你的注意你的排气管末端是不是不锈钢材质的,如果不是,有可能里面会生锈,特别是不经常开车的车主,你就要更换一条好的排气管。

  不要因为汽车的一点点问题就手足无措,很多时候,自己想想,就明白了,如果想不通,可以通过网络来提问,搜索答案,非常的简单,也不要有点小问题就去修理厂。特别是陌生的修理厂,被宰了都还感谢别人。

   

   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规