汽车自动挡好还是手动挡好,该如何选?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-21 17:05:42 点击:22 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实关于自动挡和手动挡哪个好这一问题的答案非常简单,如果你打算买家用车那么肯定是自动挡好,而如果你买车是作为运输工具,那么手动挡会比较合适。


  可能也就刚刚学完车的新手会觉得手动挡比自动挡好开,但如果你两种都接触过之后就会发现自动挡确实是比手动挡更加简单。自动挡的特点就是不用踩离合和会自己换挡,现在绝大部分人买车主要都是在城市里面开,在遇到走走停停和堵车的路况时自动挡的这种便捷性就有了非常好的优势体现。

  尽管自动挡非常方便容易操控,但是也没有使得手动挡从此就退出历史舞台,这是因为手动挡有着自动挡所不能媲美的优势。很多人都说开自动挡的车就是开残疾车,而开手动挡的车才有驾驶乐趣,我们不可否认手动挡确实是更加具有操控享受,在自动挡没有发达到有手动模式的时候,跑车基本上都是手动挡的。


  此外手动变速箱的结构简单可靠性高,而且从理论上来说手动挡的油耗表现要比自动挡更加好,所以现在的货车、公交、计程车等运输工具都还是采用手动挡。

  不过其实现在变速箱的技术比较发达,手自一体变速箱或者带有模拟挡位的自动变速箱非常多,这种变速箱在你想享受驾控乐趣时可以将换挡权力还给你,在你需要应付城市拥堵的时候又会替你操作,尽管油耗达不到手动挡那样,但整体表现也不差,应该说这种变速箱才是当下最好的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红尘绿红尘梦 时间:2021-01-21 22:27:19
  男老司机还是习惯手动档。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规