探岳和凯迪拉克XT4哪款车更省心一些呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-22 16:47:56 点击:21 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凯迪拉克XT4跟大众探岳哪一款更加适合家用呢?


  首先来看外观上,探岳外观采用大众家族式设计语言,整体偏向年轻运动,前脸采用蜂窝链式格栅搭配两侧的六边形装饰以及LED日间行车灯,算不上激进,第一眼不会让人感到惊艳,但足够经典耐看。而XT4外观显得更具个性,其提供了双外观车身设计,不管是你喜爱豪华还是运动,都可以得到满足,经典的盾型前脸、闪电日行灯以及丰富动感的车身腰线,都显得非常运动,行驶在大街上很能吸引人们注意力。


  从外观上看,探岳虽然融入了不少年轻运动的元素,但仍然比较保守,老少皆宜,相比之下XT4更个性,更符合年轻消费者的审美,总之,两款车型颜值都很高,各有特色,根据自己的审美选择就好。


  探岳和XT4车身尺寸非常接近,不过XT4在车长、宽、轴距方面都会优于探岳,而探岳仅仅在车身高度方面拥有优势,不过数据是数据,实际体验更重要,不少车主表示XT4后排空间较窄,但行李箱空间很大,两者可以中和一下更好。


  再看探岳,车主表示后排空间够宽敞,身高187的汉子坐在后排还能跷二郎腿,同时行李箱空间表现也很不错。不过笔者也发现,两款车型也有共同的缺点,它们后排中间地板凸起都较高,意味着坐在中间的乘客可能会不太舒服。


  空间方面,探岳小胜XT4,不过要想知道两款车型空间究竟如何,建议可以去4S店实际体验,最终再做决定。


  再来看两车的内饰方面,探岳和XT4内饰设计风格相似,均没有太过前卫的设计,整体看上去自然、美观,同时也能感受到年轻运动,不过需要承认的是,凯迪拉克毕竟是热门二线豪华品牌,在内饰豪华感上拿捏得很好,用材考究,甚至用上了木纹饰板,另外,大胆的橙黑配色也很显得非常年轻,配上电子换挡杆,集科技豪华于一身。


  不过探岳也有它的优势,在科技感方面会更胜一筹,虽然其低配车型只配备了8英寸中控屏,但从两驱豪华智联版(23.99万)开始就会配上9.2英寸中控屏以及10.3英寸液晶显示屏,而XT4全系均标配8英寸中控屏,四驱铂金版(35.27万)以上车型才会配备8英寸液晶仪表盘,同时还会搭载HUD抬头显示,而探岳则需要选装。


  用价格相当的低配XT4和高配探岳相比,后者确实更具科技感。根据汽车之家数据显示,价格最便宜的XT4两驱技术型优惠后售价21.85万,这个价格差不多能以18.61万的落地价拿下探岳330TSI两驱豪华智联版(两驱次顶配)车型。


  配置方面,高配对低配,探岳显然更占优势,它所配备的主动刹车、自动驻车、副驾电动调节、转向辅助灯、后排独立空调等等,不过也有遗憾,比如液晶仪表盘需要选配,车机系统CarPlay也需要选配,不过只是小瑕疵,假如你比较介意,也可以考虑探岳顶配车型两驱豪华智联Pro版,虽然优惠价格未知,但性价比会比低配XT4更高。


  两车的动力上,比起外观、内饰以及配置,动力系统才是一辆车的核心。探岳提供了1.4T、2.0T两种发动机,不过2.0T版根据两驱和四驱车型提供了低、高功率两种调教,从动力参数上看,搭载2.0T低功率发动机的两驱版探岳不敌XT4(两驱和四驱车型动力保持一致),不过四驱版车型可以做到与XT4旗鼓相当,同时根据官方数据,探岳油耗方面似乎也更占优势。


  探岳搭载达的EA888发动机其实大有来头,这款发动机还被用在了奥迪A4L、Q3、Q5等豪华车型上,动力和可靠性自然无需多说。探岳匹配的传动系统是大众经典的7挡双离合变速器,所说传动效率高,加速反应快,但低扭矩换挡的不平顺也受到诟病,相比之下XT4匹配的9AT可能会更好,总结一下,探岳四驱版动力可能与XT4相当,但平顺性稍微逊色一点,不过同样的价格,选择四驱版车型显然更好。


  通过对探岳和XT4的比较,两者外观和内饰不用多说,都是老牌车企的经典之作,各有特色,根据自己喜爱选择即可,不过XT4作为豪华车型在质感方面更棒,假如你是入手第二台车,第一台车是普通品牌车型,想感受豪华品牌,紧急预算也比较充足,XT4的确是不错的选择,更何况两驱车型比起探岳两驱动力也更好。


  如果对比两车的性价比,探岳四驱车型可能更值得入手,相同的价格也只能购买XT4两驱高配,顶多四驱低配,相比之下探岳四驱动力并不比XT4差,配置还更高,另外作为家用,探岳空间也更占优势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泰勒马丁 时间:2021-01-22 23:26:41
  当然xt4
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规