40-50万预算,耐久性和稳定性较高的车型,有什么推荐吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-22 17:02:01 点击:207 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着国内市场的发展,不少合资豪华品牌的产品可谓是物美价廉。不过对于那些手握40-50万预算的人来说,奔驰GLC、奥迪Q5L、宝马X3才是三大主流备选车型。首先来看奔驰GLC


  宝马X3相比奥迪Q5L与奔驰GLC,最大的缺陷在于它并未进行加长,虽然原汁原味的X3有操控优势,但是国内SUV购买者更看重空间而不是操控,因此空间较小的宝马X3还是被排除在外。


  奥迪Q5L是一辆均衡的车型,很难找到缺点,当消费者不明白自身的购车需求时,奥迪Q5L是很好的选择。但是奥迪Q5L即将中期改款,当下节点购买并不划算。而奔驰GLC经过加长后的空间表现出色,同时豪华感是它的优势。更重要的是,它并未像同价位的奔驰E级那样采用1.5T发动机,同样是一辆没有短板的车型。


  目前在售的奔驰GLC为中期改款车型,车头与车尾进行了全新的设计,整体造型能够保证未来5-8年时间内不过时,同时MBUX车机系统的加持,让其在智能互联方面也保持了领先性优势。此外GLC全系搭载了可变悬架、远程启动、液晶仪表、方向盘换挡、分区空调等配置,哪怕最低配版本的配置也足够日常用车需求。


  奔驰E级被淘汰的原因在于,预算内仅能购买1.5T发动机版本,其动力储备有所劣势。而奥迪A6L性价比虽然高,但是宝马5系刚刚进行了中期改款,如果5年内没有换车计划,买新不买旧是最好的方式。


  中期改款宝马5系全新设计的头灯,让其看起来更具有运动气息,而尾灯的造型同样有所变化,整体造型未改变但看起来更具有立体感。另外,宝马5系内饰设计并未进行大刀阔斧的改变,细节上的调整让其内饰豪华感更为精致。当然,宝马5系依旧拥有M运动套件版本,让整车的运动氛围更为浓郁。


  目前宝马5系中期改款上市不久,所以终端优惠还未出现,欲购买消费者建议观望一段时间。我们以最接近40万导购价的宝马5系525豪华套装为例,其搭载了电动后备箱、全液晶仪表、手机无线充电、座椅记忆、OTA升级、11色氛围灯、自适应远近光灯等配置,虽然配置并不是十分丰富,但足够满足日常使用。


  同价位中,往往二线豪华品牌车型要比BBA更具有性价比,以凯迪拉克XT6举例,它是7/6座版本的中大型SUV,相比奔驰GLC等竞品车型在空间方面大上许多,同时在配置方面也更有诚意,如果不是看重品牌价值,二线豪华品牌其实是很好的选择。


  另外,凯迪拉克XT6从项目研发初期,就确定了多座位的布局形式,所以不论是6座版还是7座版本,它的第三排乘坐舒适性能够得到保证,长途出行并不会感到特别憋屈,能够满足奶爸的用车需求。动力方面,XT6依旧搭载2.0T可变缸发动机,这台发动机在多款车型上得到了验证,油耗与动力都能得到兼顾,带动XT6这样的大块头并不是难事。


  由于凯迪拉克XT6终端有5万元左右的优惠,所以40万元落地便能入手四驱版本车型,加上全景天窗、无钥匙进入、主动降噪、座椅加热、BOSE音响、自适应远近光灯、后排隐私玻璃等配置,凯迪拉克XT6算得上是40万元预算中性价比最高的豪华品牌SUV。


  接下来我们看蔚来ES6,而蔚来ES6确实值这个价,所以开过的都会说它好,另外从约50%蔚来新车主皆是老车主推荐购车,也能够看出它好的方面。


  第一是驾驶乐趣,蔚来ES6能够做到人车合一的驾驶感受,同时由于电池放置在底盘部位,车辆重心更低,激烈驾驶并没有SUV的笨重感。

  第二,蔚来ES6内外设计足够耀眼,另外在内饰做工方面较为出色,很难将其与自主造车新势力结合起来。


  第三,蔚来ES6的智能互联系统出色,语音识别精准率高,极具实用性,并不是摆设。

  第四,蔚来ES6的女王座驾,的确能够提升副驾驶舒适性,对于新婚家庭很有吸引力。通过蔚来ES6也可发现一个道理,自主品牌并不是造不出好车,只需要消费者愿意支持高定价,毕竟30万元的车只卖10多万也不切合实际。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沐浴秋水 时间:2021-01-29 12:00:33
  说下HS7呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规