大众途岳和斯柯达柯珞克该怎么选呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-25 17:11:22 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在国内SUV市场,德系车可能是最受好评的车系之一了,而要说起其中知名度和人气比较高的SUV,相信很多人都会想到上汽大众途岳和上汽斯柯达柯珞克这两款车。两款车虽然名字截然不同,品牌不同,但两款车都基于大众的MQB平台打造,在底盘、动力等很多细节及设计上都是相同的。其次,两款车都定位为紧凑级SUV。那么当途岳遇上斯柯达柯珞克究竟谁更胜一筹呢?我们一起来看下:







  大众途岳延续大众家族式设计风格,方正的车头设计搭配前进气格栅横向式设计,整体风格略显霸气,外观整体设计采用的Rock-Cutting岩刻设计理念,前脸设计大气硬朗,外部标配LED光源远近光头灯、LED日间行车灯、转向辅助灯,外后视镜电动调节,无钥匙启动、智能进入等配置,整体设计趋于运动风格设计。




  柯珞克延续斯柯达家族式水晶切割设计理念,依旧采用直瀑式前进气格栅设计,前脸设计非常运动,前进气格栅运用大量的镀铬装饰,以增加豪华质感,直瀑式格栅设计,立体感十足,柯珞克的前端设计与途岳的外观设计有几分相似,作为紧凑型SUV车型外观设计非常运动,柯珞克的外观设计的直观感受就是大气、沉稳,前舱盖隆起的线条设计,搭配进气格栅的斯柯达Logo,视觉上非常具有冲击力。




  途岳的车身侧面简洁大气,采用双腰线设计,上腰线刚劲有力的设计贯穿至车尾部部,车门处的内凹设计也是非常运动,车身整体尺寸为4453mm×1841mm×1632mm,轴距为2680mm,视觉上拉伸了整个车身,与柯珞克相比较途岳外观设计简约硬朗,

  柯珞克车身设计非常简洁,车身造型比较符合家用,柯珞克作为紧凑型SUV车型,拥有较大尾厢空间,车身悬浮式车身设计,车身整体尺寸为4432mm×1841mm×1614mm,轴距为2688mm。







  途岳尾部的造型就不及车头来得出彩了,设计师似乎偷了个懒,整体较为平淡。柯珞克尾部造型同样保持了前卫的风格,大量的平直线条勾勒出锐利质感的同时层次感也十分突出。回旋镖式尾灯更加凸显个性并有着不错的视觉效果,并且内部采用了LED光源,夜间视觉效果更佳。SUV所特有的下保险杠护板柯珞克也没有落下,银色护板所带来的撞色设计更增添了时尚的气息。







  途岳的内部设计采用当下主流的非对称式设计风格,中控配备6.5英寸&8英寸触控式液晶屏,内饰采用深棕色和黑色的搭配,整体风格协调统一,一眼望去中控大屏是最大亮点,相比较柯珞克的内饰设计,途岳的设计也是非常突出运动气息。




  柯珞克延续斯柯达家族式设计风格,很有德系MQB模块化平台的设计风格,与途岳内饰设计相比较,柯珞克中控采用T型设计,虽然柯珞克与途岳为同平台车型,但在内饰设计上有所不同,柯珞克采用其简约设计风格,内饰配置标配9英寸触控式液晶屏,集成了导航、多媒体系统、电话等功能,中控区域更加直观。




  途岳全车标配皮质座椅(除280 TSI双离合风尚版),座椅填充物软硬度适中,包裹性、支撑性非常不错,皮质座椅的舒适性基本体现的淋漓尽致,乘坐感受滤振效果非常不错,此外,内饰配置也是非常不错,标配真皮多功能方向盘,前排座椅加热等配置,后排座椅乘坐空间较为舒适,横向使用空间较大,后排座椅支持按比例放倒,舒适性和包裹性都是非常舒适。




  柯珞克采用织物&皮/织物混搭材质座椅,座椅填充物软硬度适中,包裹性、支撑性非常不错,后排座椅支持性非常不错,头部空间宽敞,乘坐感受非常舒适,与途岳相比较柯珞克部分版本增加了前驻车雷达、EPB电子驻车、PLA第三代自动驻车辅助系统等配置。




  我们以两款售价相近的车型作为对比对象,可以看出柯珞克占优大幅度的领先。途岳唯一占有优势的是电子手刹与自动驻车功能。而柯珞克则配有定速巡航、自动大灯、倒车影像、无钥匙进入等便利性配置。在舒适性配置上,全景天窗、自动空调、后排出风口等配置提升了驾乘体验与整车的豪华感。


  动力上柯珞克和途岳的主销车型都搭载了大众有名的黄金动力组合,1.4T涡轮增压发动机,最大马力150ps,最大功率110KW,最大扭矩达到了250N.m,和奥迪Q3的1.4T发动机是一样的。加上柯珞克和途岳两车都采用7挡双离合变速箱,提供了非常爽快的驾驶感受。混合工况油耗柯珞克为5.9L/100km,途岳为6L/100km,相同动力总成情况下柯珞克比途岳更省油。




  综合来看,柯珞克与途岳同出一脉,传承了奥迪技术,拥有着相同的德系品质。作为综合实力出色主流合资SUV,柯珞克无论从外观、内饰设计还是从配置表现上都展现出了非常明显的优势。在对比同一级别的大众兄弟时则更为明显,在工艺品质,动力性能都相同的情况下,柯珞克拥有着接近20项的配置优势,其性价比不言而喻,当然品牌知名度上斯柯达就要弱于大众了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规