适合农村山路开的轿车有哪些呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-25 17:21:02 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车作为一种便捷的交通工具,已经走进千家万户,在选车的时候也是比较纠结的,到底选大空间的SUV,还是选舒适性好的轿车?其实,在轿车种类中,还有一种掀背式轿车,它的空间比轿车大,又拥有SUV的底盘高度,又可以当旅行车。所以介绍三款家用中型掀背轿车,不仅底盘高,空间也大。

  第一款,斯柯达速派。价格区间15.49万-22.99万。

  斯柯达速派是一款中型B级轿车,车身结构是掀背式的,从外观造型上看,与传统三厢轿车区别不大,车尾没有采用目前较为流行的大溜背设计,车身侧面整体设计看着比较保守。




  进入前排能够看到中控内饰非常规整,T字型的中控台大面积采用软质材料覆盖,手感不错。中控8英寸的液晶屏尺寸不大,但功能比较齐全,有导航功能、路况信息显示、语音识别控制功能等等。这些功能都是目前比较流行的多媒体功能,尤其是语音识别控制功能,开车时可以通过语音开启或关闭导航等一些功能,提高了行车安全性。




  速派的车身尺寸长宽高分别是:4869*1865*1489毫米,轴距为2841毫米。进入后排,乘坐空间较为宽敞,身高1.75米的乘客坐进后排,能翘起二郎腿,座椅的舒适性软硬适中,长时间乘坐也不会觉得太累。

  打开后备厢,能够体现出掀背式轿车的优势,后排座椅放倒之后,后备厢与车厢是贯通的,装载能力不输SUV,出去游玩可以当床车使用,实用性较强。




  动力方面,斯柯达速派在售车型有三种动力,分别是2.0T220马力、2.0T186马力和1.4T150马力。传动系统均匹配七速双离合。动力方面,1.4T版本动力输出算是中规中矩,日常代步没有问题,2.0T高低功率发动机,动力强劲,市内代步动力有剩余。跑高速中后段加速没有无力的感觉。




  第二款,宝马3系GT。价格区间35.98万-43.98万。

  宝马3系GT是一款运动兼顾舒适的家用掀背轿车,它具有宝马优秀的操控性,舒适性方面要比3系轿车强一些,又配备了无边框车门,整车看上去颇为动感。




  宝马3系GT的中控内饰豪华感和科技感营造得都不错,全系标配了8.8英寸的液晶屏,以及10.25英寸的全液晶仪表盘,功能方面全系标配了车联网、语音识别控制功能、道路救援呼叫等实用配置。




  3系GT的车身尺寸长宽高分别是:4852*1828*1518毫米,轴距为2920毫米,底盘最小离地间隙是160毫米,与城市型SUV的底盘最小离地间隙相差不大。身高1.73米的乘客坐进后排,头部空间有一拳半的距离,腿部空间有将近三拳的距离,这样的乘坐空间对于家用来说,是非常宽敞的。

  打开后备厢,后排座椅支持4/2/4比例放倒功能,在座椅没有放倒的情况下,后备厢的容积是520升,将后排座椅放倒之后,后备厢的容积达到了1600升,可以媲美紧凑型SUV车厢内部容积率了。




  动力方面,宝马3系GT全系有两款动力,分别是2.0T184马力和2.0T252马力,传动系统均匹配8速手自一体。动力方面,2.0T184马力日常家用足矣,如果对操控性有要求,2.0T252马力更适合。




  第三款,新宝骏RC-6。价格区间8.48万-12.38万。

  新宝骏旗下车型一向以实用性为主,新宝骏RC-6虽然是轿车,但它的实用性要优于传统三厢轿车,车头前脸没有采用星际几何元素设计,六边形黑色格栅视觉效果也不错,车身尾部采用溜背式设计,显得车身运动风格十足。




  进入车内,中控布局看着科技感很强,全系车型均标配大尺寸触控式液晶中控屏,低配车型的液晶大屏是10.25英寸的,高配车型液晶大屏是12.3英寸的,在功能配置上,全系标配了OTA升级、车联网、导航路况信息显示等一些实用配置。另外,高配车型还配备了12.3英寸的全液晶仪表盘,中控科技配置不输几十万的合资轿车。




  新宝骏RC-6的车身尺寸长宽高分别是:4925*1880*1580毫米,轴距达到了2800毫米,底盘高度是198毫米,通过性与SUV一样。进入后排,后排乘坐空间比较宽敞,座椅填充物饱满,乘坐舒适性属于中上等水平。

  打开后备厢,能够看到后备厢地板非常平整,将后排座椅放倒之后,车厢最大进深达到了1970毫米,车厢高度是690毫米,车厢最大宽度是1330毫米,这样的后备厢空间,可以满足大部分车友对床车尺寸的要求。按照平均身高1.75米来看,将近2000毫米的最大进深,在车内休息,头部和脚部空间还有富余。




  动力方面,新宝骏RC-6全系标配了1.5T147马力的发动机,变速箱有六速手动挡和模拟8速的CVT变速箱,动力输出算是中规中矩,起步比较舒适,跑起来之后不会觉得动力不足,深踩油门也有推背感,行车中变速箱平顺性不错,这也是CVT变速箱的优势。




  以上三款家用掀背轿车,都是中型B级车,价格从9万-40万不等,价格和档次有所不同,但它们都有共同的优点,那就是不仅底盘高通过性好,空间也非常大!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规