高速公路“区间测速”原来如此, 现在知道也不晚

楼主:楂粒果 时间:2021-01-26 14:24:09 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道,驾驶汽车在高速路上,违章最多的也就是超速,也是超速造成的事故最多,所以国家在超速方面格外的严格,也利用互联网,大数据等等新的技术,使用在高速道路上面。其中“区间测速”就是如此。

  通过对测速区间内的2次拍照,结合2次的拍照时间和车辆通过这段路段所需要的时间,从而得出车辆在这段路上的平均车速,最终判断车辆有无超速,有没有超速一目了然。例如:通过的一段区间测速路段,100公里的区间,限速100km/h,表示通过这段路的时间最少为60分钟。如果驾驶汽车通过时间少于60分钟的话,就会被“区间测速”判定为超速通过。

  或许有人会觉得,这“区间测速”也可以有空子可以钻,我进入区间测速后,可以先把车开到120km\h,然后在后面的一段时间开80km\h,反正通过“区间测速”的终点不低于一个小时就不算超速。但是,你别侥幸,在这段区间测速的路段中,还设有瞬间测速,在你通过这个测速点时,检测你的车速,就是为了你超速或者过于低速的行驶,检测你的车在瞬间测速点的时候,你驾驶的车,车速有没有符合要求。

  现在的技术非常的强大,不仅拍照的摄像头能瞬间拍下你驾驶的车辆拍照,还能看清你坐在驾驶室有无系安全带,所以,不要以为看不清车牌,驾驶时也要养成上车就系安全带的好习惯。

  区间测速是为了不超速而设立的,也是为了防止安全事故的发生。我们需要知道,区间测速只有你在第一个测速点的时候被拍到,才会进行区间测速。如果第一个测速点没有拍到你驾驶的车辆,所以你在这段路程之间,就不用担心,当然,你不要超速就行。

  如果在进去区间测速时,被第一个测速点被拍到,在后面的路程中就按照规定的速度行驶,不超速,就可以了。在驾驶的时候,一定要注意观看指示牌,经常行走的道路,在哪个路段有区间测速都要知道。这样做到心中有数,才避免违章。

  只要我们驾驶汽车上了高速公路后,就别想超速了。遵守交通规则,想超速的时候,想一想超速容易出事故,自己一家老小都靠你吃饭,你就不会超速了。

  图片来源于网络,若有侵权联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规