开出去有面子又能跑工地的SUV有哪些呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-26 16:09:52 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对以往消费者来说,皮卡是工地车的最优选,但随着生活品质的不断提高,价格低廉的自主皮卡已经不能满足消费者的需求,高品质的硬派SUV成为工地人的新宠,但价格还不能太贵,毕竟真正有钱的大Boss一年去不了几趟工地。既能跑工地又具有颜值的SUV也就是工地神车一起看看有那几款。


  1:哈弗H5

  指导价:10.78-13.68万

  虽定位为一款紧凑型SUV,但4645/1800/1775mm的车身三围和2700mm的轴距使哈弗H5的空间足可媲美一些中型SUV。而其最大亮点在于,底盘方面,哈弗H5采用了俗称的“大梁”即非承载式车身,具有高强度的车身刚性。在配置上,哈弗H5提供了分时四驱/适时四驱、多片离合器等越野配置,全系标配陡坡缓降,起售价仅在10万出头。


  同时,双横臂式扭杆弹簧独立前悬架和五连杆式非独立后悬架的搭配也提升了车辆越野时对车轮自由度的约束力,大大提升了驾驶安全性,这对于需要在泥泞、颠簸的非铺装地面工作的从业者来说自然是相当重要的。此外,哈弗H5硬朗沉稳的外表在工地之外也深受欢迎,是一款性价比很高的越野好手。


  2:江铃驭胜S350柴油版

  指导价:12.98-15.38万

  得益于江铃与福特的良好关系,江铃驭胜使用了福特技术发动机,江铃驭胜S350柴油版搭载一台2.4T柴油发动机,最大功率为140马力,最大扭矩可达375N·m。凭借扭矩强劲的柴油机和反应灵敏的电子限滑,驭胜S350面对高强度的越野环境同样无压力,成功跨越各种障碍。在配置上,S350也有分时四驱/适时四驱和多片离合器提供。


  此外,空间也是驭胜S350的一大亮点,作为一款中型SUV,轴距达到了2750mm,五座或七座的布局大可满足包工头载人拉货的需求。至于车上到底载了多少工友,我们就不要深究了吧?


  3:大通D90

  指导价:15.67-26.38万

  大通D90算是近来硬派SUV界的“后起之秀”了,在消费者评价中,其宽大的空间和坚实的车身可谓是有口皆碑。首先,5005/1932/1875mm的车身尺寸和2950mm的轴距赋予了大通D90出色的空间表现,满足包工头的“气场需要”。


  其次,其越野性能也不容小觑:大通D90的高强度钢材车身,加上非承载式的车身,具有很好的抗扭曲、耐冲击性能,在澳大利亚安全碰撞测试中的成绩甚至超越了同级别的哈弗H9。


  而动力方面,D90搭载的是2.0T高性能直喷涡轮增压发动机,最大功率为165kW,最大扭矩360N·m,其四驱车型搭配差速锁,帮助包工头们“因地制宜”地应对复杂路况。值得一提的是,上汽大通首创的C2B购车模式,在车型装配方案上倾听消费者意见,两驱车型也可以选装差速锁,包工头们俨然有了更多“自主选择”。

  4:“牧野游侠”——五十铃mu-x

  指导价:17.88-26.88万

  五十铃mu-x自从2015年上市以来,凭借充足的柴油动力、超长的续航里程等就成为了20万区间硬派越野车的佼佼者。值得一提的是,2018款mu-x在内饰方面作了较大调整,以家用车的思维布局内饰,看起来更像一台城市SUV。


  但以越野起家的五十铃并没有“忘本”,新款搭载了全新的1.9T 和3.0T柴油发动机,其中1.9T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为360N·m;3.0T发动机的最大功率可达177马力,峰值扭矩为430N·m,表现十分强劲,不但全面超越了老版2.5T发动机,还在隔音方面做得更好,或许有助于让更多人接受柴油机吧。


  总之,新款五十铃mu-x“硬汉本色”依旧,在20万左右的合资品牌SUV里头,要找一辆既有非承载式车身,又有分时四驱以及7座布局的,这辆“牧游侠”可谓不二之选了。

  5:帕罗杰·劲畅

  指导价:20.88-30.88万

  帕罗杰·劲畅是一个相当熟悉的名字了,2008年上市、2013年国产,往远了说已经诞生十个年头了。虽然“资历老”,但并不折损帕罗杰·劲畅的风范,反而侧面反映出这款车型在市场的常青。


  劲畅基于三菱Triton皮卡底盘打造,使用非承载式车身,以及中后两把机械锁,结合了后轮驱动、适时四驱和全时四驱三种驱动模式。其搭载一台3.0升自然吸气V型六缸发动机,最大可爆发252马力的功率,峰值扭矩310N·m,搭配5挡手自一体变速箱。由于发动机的发力非常线性,劲畅在越野时油门很好控制,这也是不少车主青睐有加的一个地方。不过,由于将大部分精力都投放在越野性能方面,劲畅在公路方面的表现就较为一般了。虽然三菱家族往上还有进口帕杰罗,但是国产的帕杰罗·劲畅价格更加亲民,更适合高级包工头。


  毕竟年份已久,帕罗杰·劲畅在2017年就已传出全新换代的消息,沿用原装动力总成,坚守自吸阵营,但会将变速箱升级至8AT。不论是新款还是老款,线性动力输出和沉稳的油门响应是劲畅一贯的优势。

  6:“陆地巡洋舰”——兰德酷路泽4000

  指导价:58.8-119万

  丰田兰德酷路泽被誉为“开不坏的陆地巡洋舰”,从第一代问世以来,其强悍的越野性能和成熟稳固的结构就在硬派SUV界久负盛名。


  中东版酷路泽4000在悬架,弹簧和减振器方面作了优化,并配备了双差速锁和18英寸轮毂,使车辆在动力更为强劲的变化下保持良好的驾驶稳定性和通过性。由于其搭载的4.0V6发动机经过重新标定,最大输出功率提至了202kW,比原有发动机增长了23kW,峰值扭矩则提升了9N·m。

  总之,兰德酷路泽近乎“通吃”的全地形能力和对艰苦路况的耐受性,使其应对野外作业需求游刃有余,是一款“皮实耐用”的工作用车。美中不足的是油耗过高,不过对于煤老板而言仍是小儿科。

  7:路虎揽胜运动版

  指导价:92.8-229.8万

  对于路虎来说,“探索”和“挑战”一直是该品牌的产品设定。路虎揽胜运动版进行过一系列的挑战活动,已经涵盖了山路、沙漠和雪地等多种路况,强大的全地形能力和卓越的动力性能,克服工地恶劣的环境和天气影响,自然也不在话下。


  2018款的路虎揽胜运动版3.0具有一套全时四驱系统的加持,动力组合为3.0L机械增压发动机配合8速自动变速箱,最大功率为250kW,最大扭矩450N·m。此外,其四轮空气悬挂系统可在行驶中根据路况自动调节,以保持驾驶的平顺。全铝的车身,奢华的内饰,令包工头和煤老板们都能过一把“车瘾”了。尽管揽胜在设计上有更高的越野上限,但是运动版兼顾的强大越野能力已经可以应付绝大部分情况,且公路性能更出众。当然,对于追求极致奢华的煤老板而言,开更贵的揽胜而非揽运走矿山,逼格是更足。


  当然,适宜野外作业的工地车并不止这几款,但看完以上七款SUV车型,我们可以发现,非承载式车身、离地间隙、宽大空间、越野套件等都是满足一辆“工地神车”的基本要素。不论是包工头,还是煤老板,一辆“进得了城市,走得了工地,涉得了深水,过得了山沟,装得了行囊”的座驾,才能成为说走就走的好伙伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规