车型后面加plus是什么意思,真有名副其实,还是博眼球

楼主:楂粒果 时间:2021-02-11 21:15:54 点击:644 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是农历最后一年,明天就是春节。不管这一年怎么样,都过去了,明年又是新的开始。都在贺新年,没有车的可以定一个目标,明年争取购买一辆车,一辆带plus的车。有车的可以换一辆新车,只要有目标,并且按照目标去实行,就可能成为现实。梦想还是要有的,不然和咸鱼有什么区别。
 
  为了争抢市场,各种商品都争相恐后的出新产品,在这些新产品中,有一个英文格外的显眼,那就是——plus。它的翻译成中文的名词是优势、好处、长处、加号,我首次见到是在各种手机的品牌中,汽车行业为了抢占市场,也推出所谓的plus。是否真有特别之处,还是华丽的措辞。

  plus版本的汽车和没有plus的是是否一样,有什么区别,好处在哪里?为什么不直接用中文的名字,搞什么英文名字。不懂英文的根本就看不懂,国内一点都不会英文的人数应该有几亿人,这个词带来的效果有哪些,是否帮助汽车厂商提高销量。
 
  种种问题,购买任何一个产品,如果有什么不懂的,就要向销售人员询问,如果销售人员都说不清,要么是销售员不够专业,要么是根本就没有什么用,只是吸引销售者的眼球。plus这个词非常适合销售,也有利于产品的曝光度。所以,不管是汽车产业,还是其他的产业都在用这个词。

  只要你去汽车销售店看,有很多的车型都有plus。这时候你可以问销售顾问,说这有什么用,为什么要在车型的后来加上一个英文单词。销售顾问肯定会说一大堆,这是这款车的加长版、升级版、配置更加丰富,体型更大。确实,目前看来汽车厂商做到了,加了plus的车型,基本都有加大,加长。具体升级不升级,也只有使用过才知道。

  也有的车型只在里某一方面突出。其实,只要有一点就够了,不然太多了反而觉得华丽取宠,不实用。不管是不是在原有的车型上加大加长或者改良了技术的不足,只要是对得起plus这个词就行。国人都有好奇心,如果是加了英文的,购买起来更觉得有面子,开车出去,别人问起来都可以说:这是最新款的、加长加大,技术升级,好有档次。
 
  总结:不管什么物品,手机也好、汽车、电视、空调还是电脑。只要真正向消费者考虑,为客户考虑,把plus的中文意思用在实际。而不是哗众取宠,只是想获取利益,商业的最高境界就是利他,做到了这一点,任何企业都发展得非常快,非常好,消费者自动帮你传口碑。

  图片来源于网络,若有侵权联系删除

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大棚将季节搞乱 时间:2021-02-18 16:23:09
  升级版
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规