油价明天上涨了,自己的车油耗为什么比官方高,老司机:记得保养

楼主:楂粒果 时间:2021-02-18 21:19:41 点击:236 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  燃油明天迎来新一轮的上涨,今晚需要加油的,赶紧去加。今天正式工作日,很多人都上班了,不管是机关还是企业基本都开工了。所以,也该收收心,过年该玩的也都玩了,走亲访友也结束了,正式回到工作当中,回到正轨。

  不管是汽油还是柴油,明天价格都会涨起来,回到工作中的上班一族,基本用车比较少了,离上班地方近的基本不用开车驾驶,走路就行,也可以省油费。距离较远的可以驾驶,如果在大城市有地铁的基本都坐地铁,不堵车。这样还节省时间,也节省金钱。

  有的驾驶员驾驶车辆的时候,发觉自己的车油耗总是比官方的数据行高,是什么原因导致的,要怎么才能解决,使得车辆的油耗回到正常的状态。特别是新手,驾驶新车的时候,这个现象非常的明显。
 
  新手因为驾驶技术的不成熟,操纵车辆的方式方法不正确,使得车辆的油耗增加。或者是车辆比较有年限了,属于比较老旧的车辆,这时候车辆油耗比较大,也是正常的。要想解决这些问题,我们应该怎么做,才能使车辆的油耗回到正常的水平。

  良好的驾车习惯

  这是非常重要的,特别是新手要非常注意,只要我们养成良好习惯后,对我驾驶车辆有非常多的好处。驾驶时不要动不动就一脚油门一脚刹车的,这样不仅坐在车上的人非常不舒服,车辆的损耗也非常大,油耗增加很大。
 
  车辆长时间未保养

  很多的新手购买车辆后,不记得保养,当然基本都有汽车4S店会定期打电话给你,但是有时候不接到,或者忘记了。这样就不去保养,导致发动机的机油很脏,黄色都变成的黑色(机油基本都是黄色的,当然也有其他颜色),就会导致润滑效果下降,机油滤清器也长期不换,空气滤芯也挡住进气不通畅,使得燃油燃烧不充分,有一部分没有燃烧就被排出,这样就增加了油耗。
 
  汽车太重导致

  有些车长时间的乘坐很多人,这样当然会增加油耗,因为汽车越重油耗越大,为什么日本车节油,就是因为日本车辆轻巧。所以,节油。有些司机喜欢把很多的物品都放在后备箱,这样加重了车辆的重量,增加了油耗,不常用的物品尽量不要放在车上,经常清理自己的后备箱。
 
  道路状况太差

  如果你经常驾驶在坑坑凹凹的路面上行驶,你的车油耗是非常大的,因为道路的不好,车辆一时加油一时刹车的,这样非常的耗油,能走好的路,尽量走,就算远一点也划算,走差的路面不仅耗油还会增加车辆的损耗。

  轮胎胎压过低

  现在的汽车只要是私家车,基本都有胎压传感器,能随时检测汽车轮胎气压,这样你就可以随时发现自己的车辆气压是否过低,一般的轿车气压都在2.5左右,可以根据路面情况和车身的重量作相应的调整,越野型的车气压可以适当大一点。
  
  总之:只要你的车辆油耗过高了,先检查是什么原因,如果检查不出来,就开到修理厂去给师傅看看,不要一直放任不管,现在油费也非常贵,找到问题所在,解决了,以后驾驶时刻注意。

  作者:楂粒果

  图片来源于网络,若有侵权联系删除

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规