长途开车需要注意哪些?路过网红桥——平塘大桥

楼主:楂粒果 时间:2021-02-25 22:06:47 点击:300 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  最近两天都没有写文章,不是因为懒,是因为没有时间,最近两天去接亲来,去了黔西南的册亨。从我们这里到册亨,自己驾车需要9-10个小时,时间太长,如果是一个人驾驶的话,开车非常的累,还好驾驶员有2个,这样驾驶没有这么累。

  这也算是开长途汽车了,我们在驾驶长途汽车的时候,需要注意些什么?怎么样才能安全地到达目的地,人也好,车也罢,都不要有问题,不然在高速公路上是非常的麻烦的。

  行驶前车身检查

  跑长途,车辆是关键。一定要在上高速前,把车辆开到维修厂去检查一番,特别是底盘,叫修理师傅全面的检查一遍,很多都是底盘异响,是不是有球头松动,摇臂松动、轮胎气压等情况,如有则更换掉,不然上高速后产生不必要的后果就非常的麻烦,搞不好还要拖车。不仅影响行驶的规划,还非常影响心情。

  车辆各方面检查后,然后规划好行程。高速公路有没有堵车的情况,打开导航看看,途中有多少个服务区、加油站等等,一定要保证燃油的充足。不然,半路上没有燃油了,只有一个结果,就是找拖车。

  车辆和行程的问题规划好之后,就是人的事。购买一些干粮,在高速公路上面如果饿了,可以吃点东西。也可以在服务区吃东西,现在的服务区非常的多,食物的品种也非常的多,只要有钱。

  行驶中需要注意的事项

  在行驶中,一定要注意车速,现在的高速公路安装了技术非常牛的测速设备——区间测速加瞬间测速。比如:一个隧道进口有区间测速,10公里的路程,限速80km/h。你在这期间就只能开80码的速度,如果一不小心就到90码,而后又把速度降到70码,反正平均的速度在这10公里的路程中是80码。但是,过了一个星期后,手机信息忽然收到短信说你在某某隧道超速百分之十,被罚款和扣分,你想不通是为什么。

  虽然你通过隧道的平均速度是80码,但是你在一段路中超速了,到达90码,特别是隧道内,安装有瞬间测速,刚好拍到,这样你就被罚款和扣分。所以在通过隧道的时候,一定要时刻控制好速速度,不要一不小心就超速了。

  在行驶的途中,一定要保持好车距,只要安全的车距才能在发生突发状况的时候,才能有应对的时间。200米的安全距离最好,如果遇到前面车辆紧急刹车,你也有时间来变道或者刹车,不会因为不及时而追尾。

  一定不要疲劳驾驶,如果觉得累,就到服务区休息一下。最好有两个司机,这样一个在驾驶的时候,另外一个可以休息。

  行驶后的事项

  长途结束后,我们一定要看看车上的里程,如果到了保养的公里数就要去保养,因为长途开车,公里数上来非常快,车辆如果有什么异响,一定要开到维修厂去检查,该修修、该换就换。

  总之车辆在长途行驶的过程中,我们一定要把该做的前提都做好,这样才能保证顺利的到达目的地。

  作者:楂粒果

  部分图片来源于网络,若有侵权联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规