这个责任怎么划分,慢放10倍

楼主:mydmm888 时间:2021-05-12 16:02:18 点击:3709 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:听雨三年 时间:2021-05-12 16:30:29
  转弯让直行
  或者是让右
  视两车行驶轨迹套用哪条原则即可。。。
楼主mydmm888 时间:2021-05-12 16:55:46
  @听雨三年 2021-05-12 16:30:29
  转弯让直行
  或者是让右
  -----------------------------
  怎么分辨皮卡是直行还是转弯?
作者:嘀嘀修车2021 时间:2021-05-12 17:50:53
  转弯让直行
作者:潇洒老顽童2014 时间:2021-05-12 19:16:52
  皮卡全责
楼主mydmm888 时间:2021-05-12 19:45:15
  @潇洒老顽童2014 2021-05-12 19:16:52
  皮卡全责
  皮卡说他是直行,交警判了白车负主要责任
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2021-05-12 20:03:59  评论

我感觉白车也是直行啊。我认为皮卡在看到白车之后没有有效控制车速,导致撞上白车,必须全责。如果他辩解没注意白车,更是全责。
  • mydmm888: 举报  2021-05-12 21:26:39  评论

如果皮卡直行就有优先行驶权,应让右边先行,白车全责,但因为皮卡无上牌等原因,判了个次要责任
我要评论
作者:听雨三年 时间:2021-05-13 10:51:15
  @听雨三年 2021-05-12 16:30:29
  转弯让直行
  或者是让右
  @mydmm888 2021-05-12 16:55:46
  怎么分辨皮卡是直行还是转弯?
  直行和转弯开法不一样
  转弯有起弯点,撞击后转圈不算
  这种事情警察勘察现场看得出来的
  相信警察就好了。。。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2021-05-13 17:52:31  评论

警察是公务员,想要成为警察很不容易。 这个事故没有人受伤, 即便判个全责, 也就是来年保险多掏几百而已,损失都不大,这点小事没有必要贪赃枉法。
我要评论
楼主mydmm888 时间:2021-05-13 13:46:04
  我是不是遇到碰磁的了,他是卖车的车行,交警只问我事故原因,没问他,交警现场没扣他车,到了交警局才通知扣他车(无牌),但一两天就取放出来了,估计也没罚款、扣分什么的,修理厂和保险公司都是他一手掌控的,(连我的交强险都让他代跟我签单、照相)他的车换了中网、保险杠、水壶、大灯一个,花了4500元,他的车无牌上路交警判他负次要责任,我都赔付给他了,他还说要起诉我赔偿他新车贬值的钱
  • 听雨三年: 举报  2021-05-13 16:15:13  评论

这不是好事嘛,你什么都不懂,人家帮你把手续都办完了,你省事了。不用纠结扣车的事,要扣车也是扣主责车辆,再说没有人伤,扣的什么车。你要真信不过对方,打电话问你的保险公司,你的保险公司是要从兜里掏钱的,比你更上心。。。
  • 听雨三年: 举报  2021-05-13 16:27:53  评论

保险只赔直接损失,就是车损4500元,新车折旧贬值这种属于间接损失,保险不赔,必须是法院判决之后保险才会赔付。你又没有拒赔,这点事去法院立案,也是吃饱了撑的,不用担心,人家就是吓唬吓唬你。还是那句话,有任何疑问,直接打电话给你的保险公司咨询,他们会帮你。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2021-05-14 17:47:57
  各打五十
  若此路口没有交通灯的话,两台车的车速估计都不低,这就是车祸的根源,今天不相撞,他日也会撞别的。
  除了责任各打五十外,应该扣六分罚一千。
作者:yinfs 时间:2021-05-15 19:22:00
  好容易有一个跟开车有关的,我还看不了视频。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2021-05-17 08:21:09
  支线让干线
楼主mydmm888 时间:2021-05-22 13:15:50
  @入夜魅 2021-05-14 17:47:57
  各打五十
  若此路口没有交通灯的话,两台车的车速估计都不低,这就是车祸的根源,今天不相撞,他日也会撞别的。
  除了责任各打五十外,应该扣六分罚一千。
  最后相撞的瞬间都是30KM
我要评论
作者:kenken2014 时间:2021-06-03 15:58:59
  视频不全,卡车行驶轨迹看不出。
  如果都是直行,路口没有信号灯,没有超速压线,那就是右车先行,白车全责或主责。
作者:竹苑听风 时间:2021-06-06 18:40:08
  白车全责,因为白车要让行皮卡。白车撞了皮卡,位置是驾驶位。皮卡撞白车,是副驾驶。
作者:andy63560704 时间:2021-06-29 15:49:27
  同时进入路口的话白车责任,不同时进入路口后进入的全责
作者:云深知不处 时间:2021-07-01 09:28:24
  为什么这么多人说让右,我记得是让左的吧?
  • 看胸品妹: 举报  2021-07-01 10:48:31  评论

我们这是右侧通行原则,是让右的!
  • 云深知不处: 举报  2021-07-01 11:26:36  评论

评论 看胸品妹:就是因为靠右行,才是让左啊,,,因为进入十字路口,首先可能碰到的就是左边来的车,这个时候驾驶员也应该是先注意观察左边,观察力集中在左边了,相对就减少了对右边的观察,,,而右边来车的驾驶员,观察注意力也同样是集中在左边,可以早发现早进行让行操作,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-07-01 11:38:36
  靠右行的让左,可以让车辆可以顺畅的通过路口,减少车辆在十字路口中可能的停留时间,,,可以减少十字路口的杜塞概率,,,我就是这么理解了记下来来的,不是死记硬背,,,,怎么变成让右了呢?
作者:云深知不处 时间:2021-07-01 11:50:31
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守下列规定:

1、有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;

2、没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;

3、转弯的机动车让直行的车辆先行;

4、相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

靠,这一会左一会右的,不让人晕么?3,4两条,实际上都是让左的,2,也让左,不就简单了么?

看来我得弄个人大代表当当,好提议案把这个给改好来,,,
作者:云深知不处 时间:2021-07-01 12:24:25
  欲直行通过十字路口的车辆发现右方来车,依第2条果断让行停下,,。而右方来车是要左转的,依第3条也果断停车让行,,。两架车就这样停在路口那耗着?
作者:听雨三年 时间:2021-07-01 16:26:25
  @云深知不处 2021-07-01 12:24:25
  欲直行通过十字路口的车辆发现右方来车,依第2条果断让行停下,,。而右方来车是要左转的,依第3条也果断停车让行,,。两架车就这样停在路口那耗着?
  第2条,叫让右原则,是双方直行的情况下
  第3条,叫转弯让直行,是一方直行一方转弯的情况
  第4条,叫小弯让大弯
  这些规则是基于路权的原则制定的。。。
  • 云深知不处: 举报  2021-07-01 17:44:05  评论

第二条改为让左,也不违反路权,,事实上只要规定会车让左,第3,4条取消,也不会出问题,,,还有補路让主路,因为是靠右行,其实也就是让左,也可以取消了
  • 云深知不处: 举报  2021-07-01 17:54:55  评论

其实只要这两条就够了,1,没划有车道的地方一律让左,,。十字路口中就没划车道的,同时单车道双行的窄路,让左也就是靠右行了,,,2,需要穿越或汇入对方车道的,让行原车道车辆,,,丁字路口,铺路汇入主路,变道,,都是这种情况
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-07-01 16:47:53
  第2条,双方直行的时候,规定改为让左,也不违反路权,,,同时又跟其他情况下统一起来了,岂不更好记更好执行?
作者:牟勇汽修 时间:2021-07-02 11:52:44
  @入夜魅 2021-05-14 17:47:57
  各打五十
  除了责任。
  @mydmm888 2021-05-22 13:15:50
  最后相撞的瞬间都是30KM
  时速30急刹车最多几米就能停车的,应该各打五十外,应该扣六分罚一千,哈哈
作者:newyesABC 时间:2021-08-18 15:49:00
  第四条小弯让大弯有点不合理,小弯先走不是效率更高吗,而且可以保护小湾的司机侧。
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 23:34:43  评论

小弯的车不需要穿过路口,大弯的车需要穿过路口,如果大弯让小弯,可能会让大弯的车停留在路口中的时间变长,也就增加了与进入路口的其他车辆发生碰撞的可能了吧,,,
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 23:37:38  评论

至于说到保护小弯车到司机,我觉得自己保护自己,比指望别人来保护更可靠吧,小弯车让行大弯车,就是自己保护自己了吧
我要评论
作者:半只海牛也蹦达 时间:2021-08-19 22:32:46
  @云深知不处 2021-07-01 11:38:36
  靠右行的让左,可以让车辆可以顺畅的通过路口,减少车辆在十字路口中可能的停留时间,,,可以减少十字路口的杜塞概率,,,我就是这么理解了记下来来的,不是死记硬背,,,,怎么变成让右了呢?

你说的是右转弯让左转弯,是对的。

两车都是直行,让右是对的,让右是为了保护驾驶员
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 22:49:48  评论

因为我们是靠右行,进入路口最先可能碰到的车,是交叉路口上左边的来车,所以驾驶员注意力会首先观察左边,这样就会无忽视了右边的车,这个时候还要他让右,有点强人所难了吧?而且因为注意力在左边,可以尽早发现左边的来车,而左边来车驾驶员又是注意力不在右边的,这时让他不更能避免撞车么?
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 22:52:29  评论

我是不太懂交规,但我记得上幼儿园的时候,阿姨就教我们了,过马路先看左边后看右边的,,,
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-08-19 23:03:42
  让右在某一情况下,会造成两车互不相让而撞车,,,相向而来的两车同时进入路口,如两车都是要左转的,右方都无需要让行的车,两车就直接拐弯左转了,马上就砰了吧,,,如果是让左,两车会互相礼让,,,就不会砰了吧
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 23:11:08  评论

这种情况,就是两车都在不违反五十二条规定的4种情形下发生的事故,,,,
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-08-19 23:28:32
  有人说,让右是为了保护右方车辆的驾驶员,因为驾驶位在车的左侧,,,驾驶员的安全交由自己来保护,不比交给左侧车辆来保护更好么?让右是交给别人来保护,让左是自己保护自己,,,你愿意把自己的安全交给别人来保护,还是愿意自己保护自己呢?
  • 云深知不处: 举报  2021-08-19 23:59:19  评论

该让右的车不让了违规了撞上来,是直接撞在驾驶员侧,,,如果规定是让左的,该让左的车不让违规了撞上来,是撞在没有驾驶员的右侧,,,,让右的规定,让违规者对你的伤害,比让左规定下的违规者对你的伤害要大,,,都是别人违规,为什么不选个对守规者伤害更小的规定呢?
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-08-19 23:53:44
  呵呵,越说越觉得规定这个让右,还真的有点扯卵谈了,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规