苦恼的订车之路,求支招!

楼主:醋泡凉皮 时间:2021-05-20 13:45:31 点击:2877 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苦恼的订车之路,一步错,为自己添烦恼。一句话,真的是小众品牌的车不能碰的!

我于2021年2月7号前去看车,其实当时是想看丰田的一款新车,这里就不说型号,省得有广告之闲。但是当时销售很忙,没一个人接待。于是我就去看了别的品牌车,当时路过宝能汽车店,一看,我对宝能集团有一定的了解,于我们一家三口就进去了,看了才出的新款——观致7,确实不错,也试驾了,觉得各方面都不错,于是在被要求加销售微信的时候加了他的微信,因为试驾也留了我的电话,准备回家考虑一下。销售当然是不会错过个机会的,后面是我隔不了一天就会接到电话和微信之类,我也在网上查了一下观致各方面的,有好也有坏,于是2月7号在销售说给我最大优惠的情况下,我去店里面谈,下了订金2000元。当时是不想下订金,我前一台车看好就买了,我也想谈好优惠,我回家跟老公说一下就可以直接买的,但是被要求付订金,我当时也要求说订金可退我才交,于是签定了订车合同,交了2000的订金,也注明了不要了,订金随时可以退。

2月11号就过年了,我本想着年后就办手续提车的。春节期间每次开车上路都格外关注观致车,奇怪的是从下订到2月23号,一辆车都没有遇到过,真是惊到我了。于是就问了一些开车的老同事,告诉我,小众品牌保有量小、车坏了到时候没得地方修,零件也难找等一些问题,最后说,就想卖也没得人收,而且观致集团公司始终发展不起来车。于是2月23号我到店说明,我要退订的,当时告诉我说,等过了正月十五再去退,好吧,我是心急了点,正月没过完的,于是我过了正月问销售,可不可以去办退手续,他说:等315过了,最近他们在搞车展的事情,于是,我就等吧,反正也给人家添了麻烦了。于是终于在3月16日去办理了退订手续,一直未到账就在4月7号问了一下销售,告诉我说月中就会到账了,月中问的时候说,流程走完了,等总部放款,并把钉钉流程截图发我了,于是就等。4月21再问了销售,让打集团电话,于是后期,我记起钱没退就电话:4009208088,接电话就说我很抱歉,再没有别的回答,多问一下就装不懂。

今天5月20号了,再次电话:4009208088忙线,只好打了另外一个:4000189805,接了,也始终说:抱歉,等财务放款。2000块,好难呀!

真的是庆幸我没有买,网上之前说置换补贴,很难下来,几个月都没有,还问是不是没有的。我当时没在意,有时候事情做错了,真是给自己添烦忧的,虽然钱不多。原来还时不时去小区门口宝能生鲜买买菜,现在看了绕道走,这样不守信的,跨了最好的。

从说退订到现在3个月(2月23日起),从办理退订手续(3月16日起)到现在2个月零4天,没有一个人告诉我什么时候退,什么售后投诉电话打了也没用的。

有没有高人告诉我一下,怎么来办这个事情的?是一定要退,坚决要退成功!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:战龙于野2011 时间:2021-05-24 09:27:04
  千万别买小品牌的车。
作者:喝ok007 时间:2021-05-24 11:40:24
  观致。宝沃。雷诺等等这些小众还是算了。
作者:哈尔滨租车自驾 时间:2021-05-24 14:55:33
  选自己喜欢适合的
楼主醋泡凉皮 时间:2021-05-25 17:26:17
  今天25号了,离30号还有几天的,拖这么久不知道为了什么
楼主醋泡凉皮 时间:2021-05-25 17:27:07
  @喝ok007 2021-05-24 11:40:24
  观致。宝沃。雷诺等等这些小众还是算了。
  -----------------------------
  观致我是不建议买了,信用是一个企业的第一的,我这还是小钱的都这样,真的出了什么问题不知道会怎么拖的
作者:华北解放区 时间:2021-06-06 00:02:38
  中国最终会生存下五家汽车企业
作者:华鼎凸轮分割器 时间:2021-06-17 11:20:22
  315前就应该跟紧了,让他们必须退,为什么骗你说315后退自己想。不退你就留店里不走了,来人看车你就说你的事,也不要大吵大闹的,你就说详细事情经过。不退第二天在去蹲,不让进就门口来一个人看车讲一遍事情经过。说雷了就事情原委写个牌子,举起来做广告
我要评论
作者:嘀嘀修车2021 时间:2021-07-13 18:09:29
  小众汽车我是不敢买
作者:雅马哈1111 时间:2021-07-16 09:13:19
  常熟观致,哈哈

垃圾啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规