天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

到底为何要贴膜?第六年起后档起泡、前档现模糊点,算啥水平?

楼主:ymxdm 时间:2021-09-10 22:17:57 点击:1756 回复:10
  A级破车至今整整七年了,
  后档贴膜从第六年开始出现气泡(当然到现在已经白花花一片彻底看不清了)、前档也开始出现模糊点,这贴膜寿命够得上平均水平吗?

这里有几个问题请教下-------
  1.一般平均换车周期也就五六年,所以贴膜N年后整车重新贴膜继续开N年的人应该也不多吧,
  所以在这个尴尬的时间节点我太纠结了,到底该怎么办?
  到底是撕了重贴呢还是撕了不贴还是无视继续开几年?
  同病相怜的车友们,大家都来说说你们是怎么处理的?

2.如果撕的话,可以自己撕吗?
  还是必须去专业店铺去搞?否则撕完残留的胶水一般人没有专用装备是很难去除的?
  有自己动手的来分享下经验哈~

3.尤其是后档,都说后档很难撕,一不小心就会把电热丝扯断?
  胆大心细也不行?必须有专业工具和专业技能才能在不破坏电热丝的前提下撕掉后膜?
  不过我的后档加热好像老早就失灵了,所以也无所谓了?直接干就完了?

4.那么最最根本的问题来了:请问到底为什么要贴膜呢?贴膜的意义到底在哪里?
  防晒?私密性?防爆?。。。。
  4.1 如果只是为了防晒或者隐私,那至少对我来说完全没必要贴了!
  防晒,矫情;私密性,那就更扯了,我本来就反对贴深色膜,作茧自缚....
  4.2 如果说贴膜真的还有很大的防爆作用、不贴膜自爆率会高很多,那为什么不强制车企出厂标配!?
  所以,防爆作用也是伪命题?
  综上,为什么还要贴膜呢?
  所以,除非有科学数据证明贴膜真的有效防爆,否则我的下一辆(说说而已,山无棱天地合 我才换车~)车决不贴膜了!最起码后档打死也不贴了!?可以吗?

以上问题,求专业人士详细科普~

9个回答

nmnpc 2021-09-11 08:41:21
  这个问题你不问你自己问别人。别人也不是你肚子里的蛔虫,谁能知道当初你自己心里的想法。
潇洒老顽童2014 2021-09-22 11:30:02
  完全没必要贴膜。哪怕四儿子店所谓送的也不要。
蒲公英的旅行1982 2021-09-27 09:11:13
  贴膜就是为了隐私,防止别人看到里面!
MoveDu 2021-09-29 11:07:41
  要车震的话撕了重贴,不然就撕了不贴
横眉竖眼1 2021-10-01 22:18:53
  防晒,防对面车灯光
ty_狼牙374 2021-10-03 09:01:21
  质量太差了
嘀嘀修车2019 2021-10-09 16:07:50
  要贴就贴进口车膜
天下谁之中 2021-10-13 13:34:19