今天第一次叫救援,还好有惊无险

楼主:弗朗明泰 时间:2021-09-12 13:10:26 点击:3295 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这台车开了6年多了,今天老婆开去商场很顺利,一个多小时的时间,要走时打不开火了,仪表盘上乱七八糟的标志,我赶紧开车去老婆那,让她赶紧先回家带孩子去上课。
  电瓶一直没换过,每次保养4S店也不提示,我也是疏忽了。第一次叫了救援,保险给叫的,免费的居然,挺好。
  打开火我就开到4S店了,正好也到保养时间了,顺便保养一下。
  这么多年来,这车一点毛病也没有,这次电瓶没电才发现一台省心的车,不需要多贵,只要它平时好好的没有毛病那就是好车。
  也许是因为电量不足,开到4S店的路上,胎压灯亮了五六次,亮时方向盘会被锁死半秒钟,我都不敢开快了,方向盘由于助力电力不足明显比平时沉重一些,幸好有惊无险。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:牟勇汽修 时间:2021-09-13 14:12:13
  同时检查一下发电机发的电量和皮带的情况,启动后发电机就会正常工作,按理不会出现“电量不足,开到4S店的路上,胎压灯亮了五六次,亮时方向盘会被锁死半秒钟”的情况。
楼主弗朗明泰 时间:2021-09-13 22:07:50
  好的??感谢您
作者:冬蛇 时间:2021-09-14 18:01:38
  电瓶跟轮胎灯毫无关系。如果不是长时间停车不开,打不着火必然有故障,必须排除。
我要评论
作者:会走的蛋 时间:2021-09-15 00:27:05
  什么破车,啥逻辑关系,运动着的车方向锁死,那不等于自杀吗?赶紧普及一下啥车
  • 弗朗明泰: 举报  2021-09-15 12:24:44  评论

破车开了6年多,一点毛病也没有呀,开的好着呢
  • scutpu: 举报  2021-09-17 18:32:41  评论

评论 弗朗明泰:六年多才电瓶没电,不错了,不过也和使用条件有关
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-09-17 19:57:16
  电瓶没电打不着火可以理解,方向盘锁死就太坑了
我要评论
作者:weiqiang0519 时间:2021-09-17 22:58:00
  原装电池一般5年左右,换新电池后就只能3年左右了。闲的时候可以翻翻车辆保养手册(随车附带的),按照那个来是最保险的。
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-10-12 11:29:19
  什么车啊,楼主也不说清楚
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-10-20 17:18:58
  这种情况以后去熟人的维修厂就行了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规